Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
M1xv писал(а):кстати, так и осталась неясность, у нас QG1 или QG2
Купил сегодня ультра экстра на долив. Полагаю, не произойдет катастрофы для двигателя, если там залито VX или AV-L? Допуск ведь во всех 504. Или я не прав? Просто до ближайшего ОД путь неблизкий, за литровкой масла специально ехать как-то не очень охота..Robbin писал(а):Я в общем-то и имел в виду разницу между сервисными маслами (VX, AV-L) и розничным ультра экстра. Она есть.
ARX-4x4 писал(а):Ирформация об этом указана в наклейке в сервисной книжке(первый столбец,нижнее обозначение),также эта наклейка имеется в багажнике.QG0 и QG2 это одно и тоже(допуск 502,00-505,00),QG(допуск 504,00-507,00).Судя по Вашей подписи у Вас должно быть QG1(допуск 504,00-507,00),по дерективе ФГР стандарт QG1 в России не действует и при прохождении ТО диллер обязан перепрограмировать борт.комп. под стандарт QG0-QG2(допуск 502,00-505,00),но это не коим образом не означает что Вы не можете использовать масло с допуском 504,00-507,00(при ТО на Ваши моторы используется масло с допуском 504,00-507,00 по крайней мере там где работаю я)единственное Вы должны проходить ТО раз в 15000км или через год(что наступит раньше)
Andres писал(а):На счет дилеров мне вообщем все понятно льют то что им выгоднее
ARX-4x4 писал(а):M1xv Пожалуйста,надеюсь что вы сами сделаете выбор,какое масло использовать.
M1xv писал(а):Robbin писал(а):Я в общем-то и имел в виду разницу между сервисными маслами (VX, AV-L) и розничным ультра экстра. Она есть.
M1xv писал(а):liftovik писал(а):Ребят, не пойму - чего вы мучаетесь? Ведь эти масла(AV-L;VX; ultra extra)все одинаковые, разные только упаковки и обозначения...
никто не мучается. пытаемся найти где купить AV-L кроме как у ОД
T_e_m писал(а):тут же и писали что это сервисные масла
авл и викс одно и тоже, одно приходит на смену другому
1. Вариант купить у ОД
2. Вариант открыть свой ОД и привозить себе любимому свежие масла
M1xv писал(а):T_e_m писал(а):тут же и писали что это сервисные масла
авл и викс одно и тоже, одно приходит на смену другому
1. Вариант купить у ОД
2. Вариант открыть свой ОД и привозить себе любимому свежие масла
и где это вы вычитали что это продается только у ОД и не поставляется в розницу?
VX продается в розницу, почему AV-L не может?
T_e_m писал(а):Ищите ищите дружище приключений на свой авто,
спросите в магазине, видимо им наклейки еще авл не привезли,
з.ы.
Все равно не понимаю таких людей, покупать имп. машину и заниматься кроиловом на масле.
Или в интернете больше сайтов других нету кроме шкода клуба
все отваливаю, еще один в игноре, такое занудство терпеть не могу
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225