какая нафиг разница,
в октавии стоит японская коробка передач.
Был у меня японец, причем чистокровный, достаточно долгое время - шкода комфортнее, более продуманнее что ли.
Масло в АКПП у японца, по русской сервисной книжке, надо было заменить на 120 тысячах, в родной, где, хвала всевышнему, был перевод на английский, ибо вовсе не разобраться, смена масла подразумевалась на 90000, а все мои бывшие одноклубники меняли на 60 тысячах, а я решил что поменяю не позже чем на 90 тысячах, но не раньше чем оно начнет пахнуть гарью или изменит цвет. Вобщем на 70 тысячах я машину продал - масло было идеальным.
Менять масло надо на стенде, будь он "официальлный" с весами и датчиком "мутности" или же просто две канистры одна с маслом другая пустая, поставленные в разрыв системы охлаждения масла АКПП.
Если у официалов нет стенда и они меняют масло по 4 литра, то какие они нахрен официалы - ругаться, написать кляузное письмо в "симпел клевер" то бишь производителям и, однозначьно, провести повторную смену масла через несколько тысяч километров пробега.
Кстати, если первую замену масла производить на стенде и не позже 60 тысяч, то фильтр и прокладку можно не менять до 120 тысяч.
И как у вас получилось сменить масло на японце за 5000 рублей, масла там все равно было бы заменено не меньше 4 литров и стоимость масла за литр была бы одна и та же, коробки одинаковые, плюс фильтр, прокладка, стоят они так же - это уже больше 5 тысяч, ну и работа по смене масла - видимо официалы япов в Москве альтруисты и за свои услуги еще и приплачивают клиентам, а у нас в Калуге, например, тарифы официалов митцы гораздо выше официалов ВАГ.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:CANEK197628 писал(а):А у меня такое включение на 4 на холодной коробке
.....
Выходит из-за совпадения каких то факторов эти моменты становятся явно заметны
.....
спасибо за диаграмму - теперь все встало на свои места.