forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по тормозам (особенности работы, проблемы и т.п.)

Вопросы по тормозам (особенности работы, проблемы и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы по тормозам (особенности работы, проблемы и т.п.

Сообщение Skuchny » Вт, 04 июн 2013, 13:00

Antony83 писал(а):Люди добрые, подскажите в чем дело! У кого такое было или похожее?
у меня было такое на Туре. Дело было в кривой ступице (был удар о бордюр). После трех замен дисков решил поменять ступицу, хоть все знакомые спецы утверждали, что погнуть ее нереально. После этого все прошло. Но в моем случае я знал, какую ступицу нужно поменять. В вашем диагностика, наверное, проблематична, т.к. диаметр ступицы не большой и требуется индикатор биений, которые есть не в каждом офиц сервисе.
Skuchny

Сообщение gunn » Вт, 04 июн 2013, 20:22

crocodile

во первых я имел ввиду весь тормозной контур, называя его по старинке, сколько их не суть, у Нивы например 3... но если вам непонятно, при одном заблокированном распускает давление во всех колесах...

а вообще по теме почитайте ресурсы специализированные, если торможение на гладкой поверхности, то надо давить из всех сил, а вот где тормозишь на кочечках, неровностях и тд чуть по другому... а вообще проведите эксперимент, проезд лежачего не отпуская тормоза с приличной скорости, при приземлении будете приятно удивлены менее эффективным торможением....

а потом напишите, кто кого вводит в заблуждение...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение crocodile » Ср, 05 июн 2013, 9:42

gunn писал(а): ...я имел ввиду весь тормозной контур, называя его по старинке, сколько их не суть, у Нивы например 3... но если вам непонятно, при одном заблокированном распускает давление во всех колесах.......
...а потом напишите, кто кого вводит в заблуждение...
давайте еще опишите размер кочечек, их плотность, однородность и т.д. И вот это Ваше - "чуть по-другому" вообще ни о чем.
Я например вообще редко довожу до срабатывания ABS, но неподготовленному водителю на автомобиле с ABS лучше давить тупо в пол.
Хотя большинство в экстренных ситуациях так и давят, даже опытные и я в том числе.
Я не считаю прогнозируемое торможение, пусть и очень интенсивное, экстренной ситуаций.
Все современные ABS, начиная с 4-го поколения, работают только вместе с EBD.
EBD - электронное распределение усилий. Современные ABS 4-х канальные, еще раз повторяю.
Каждое колесо независимо контролируется системой ABS+EBD.
Распускается ТОЛЬКО заблокированное колесо, а не все вместе.
crocodile

Сообщение Женя1959 » Ср, 05 июн 2013, 12:27

gunn писал(а):з.ы. а в случае с колдобинами вы все же смотрите на дорогу, оцениваете ситуацию, и решение нужно принимать заранее....
зызы.предлогаю поездить по брусчатке или трамвайным путям чтобы понять!
Женя1959

Сообщение dimmon » Вс, 30 июн 2013, 21:21

trc писал(а): У всех так ,это нормально. И дело не в пальцах, и не в супортах...это колодки такие (посмотрите на новые) :ROFL:
P.S Это оригинальные такие кривые....купи бош за 800 рэ, будут тебе прямые как на тазике.
По вопросу неравномерного износа передних колодок, подскажите пожалуйста.Сегодня мыл машину, и решил снять колпаки что бы помыть диски, в итоге был обнаружен неравномерный износ колодок, с веху остаток 5-7 мм снизу более 10 мм.
Аналогично этому https://www.dropbox.com/s/5jelchcxdjqw0 ... .27.04.jpg https://www.dropbox.com/s/1a0glsfutdwms ... .jpg(фотки взяты из предыдущих постов, да простит меня автор)
Машина прошла 21 тыс. км. стиль езды умеренный, всегда торможу тормоз + двигатель, боковых ударов в колесо не было.
Вопрос к знающим, это заводской брак, конструктивная недоработка ВАГа, или некачественный материал колодок?
Машина на гарантии, стоит ли ехать к официалом, если да то на что давить???
Octavia 1,6 MPI, МКПП, 2012 год.
dimmon

Сообщение S0NIC » Вс, 30 июн 2013, 21:41

У меня нечто похожее (я про фотки), 2011 год, пробег 26 000 км, 1.8 DSG. Хватает других проблем с машиной, чтобы еще на эту время тратить. Пока тормозят - значит все нормально.
S0NIC

Сообщение dimmon » Пн, 01 июл 2013, 8:24

S0NIC писал(а):У меня нечто похожее (я про фотки), 2011 год, пробег 26 000 км, 1.8 DSG. Хватает других проблем с машиной, чтобы еще на эту время тратить. Пока тормозят - значит все нормально.

Про другие проблемы соглаен. Но такой неравномерный износ, это перебор на таком мизерном пробеге. На предыдущих машинах комлекта передних колодок хватало минимум на 40 тыс, и тут на это расчитывал, ну ни как не меньше, а порлучается еще немного и кодолки в мусорку. И не факт что на новых такое не повторится.
dimmon

Сообщение andvitmat » Пн, 01 июл 2013, 8:26

Ну, а что Вы тут пишете-у Вас есть гарантия-езжайте к ОД-исправят-это не сложно! И не затягивайте-чтобы диски не точить....Если затяните и запорите диски-вот тогда Вам все придется оплачивать самому....Вперед-к ОД !
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение dimmon » Пн, 01 июл 2013, 10:20

andvitmat писал(а):Ну, а что Вы тут пишете-у Вас есть гарантия-езжайте к ОД-исправят-это не сложно! И не затягивайте-чтобы диски не точить....Если затяните и запорите диски-вот тогда Вам все придется оплачивать самому....Вперед-к ОД !

То что к диллеру это понятно, но хотелось бы знать что он будет менять в данном случае, и за что может содрать бабло(типа новые колодки оплачивает заказчик)?
dimmon

Сообщение S0NIC » Пн, 01 июл 2013, 10:47

dimmon писал(а):То что к диллеру это понятно, но хотелось бы знать что он будет менять в данном случае, и за что может содрать бабло(типа новые колодки оплачивает заказчик)?

Мой точно ничего менять не будет, скажет колодки стерлись - нужно купить новые и поменять.
S0NIC

Сообщение dimmon » Пн, 01 июл 2013, 11:09

Обрадовал блин.
dimmon

Сообщение andvitmat » Пн, 01 июл 2013, 11:54

"Вам шашечки,или ехать....? " Ну, заплатите за колодки,и что? Зато, все будет поправлено и впредь не будет перекосов.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение dimmon » Пн, 01 июл 2013, 13:08

andvitmat писал(а):"Вам шашечки,или ехать....? " Ну, заплатите за колодки,и что? Зато, все будет поправлено и впредь не будет перекосов.
Ехать конечно.
Просто неприятно.
У ОД диагностика 700 р. если не гарантия, + колодки, 2500 получается, и не факт что после установки новых инцедент не поторится.
З.Ы. Только что смотрел у другой шкоды 1,6 мпи элеганс, колодки тоже сточены наискосок, правда угол меньше чем у меня, а износ самих колодок болше.
dimmon писал(а): ...Вопрос к знающим, это заводской брак, конструктивная недоработка ВАГа, или некачественный материал колодок?
Машина на гарантии, стоит ли ехать к официалом, если да то на что давить???
Итог.
Пришлось покурить форум, а так же позвонить в ОД. Выяснилось что передние колодки устанавливаемые на данное авто имеют скосы (т.е. толщина колодки у края меньше чем в середине см фото выше). Даже новые колодки имеют такую не привычную форму.
Будем ездить и не парится. Всем спс за ответы.

Ну и зачем полностью воспроизводить свой же пост, да еще и с мультицитатой, загружая форум? При том, что этот пост находится на этой же странице.
dimmon

Сообщение andvitmat » Пн, 01 июл 2013, 21:58

Лично у моей машины все колодки, строго, с параллельными, ровными гранями....,стачиваются так же- без перекосов и ровно! Ваш вариант мне видится неверным....Думается,что все равно нужно ехать к ОД...и пусть глаза откроют свои.Подумайте сами(глядя на снимок Вашего узла)- машина всегда тормозит малой площадью колодки...Это эффективное торможение??????????
andvitmat

Сообщение dimmon » Чт, 04 июл 2013, 14:05

Для успокоения души поставраюсь заяхать на сервис снять колесо и сфоткать все и выложить сюда.
Надеюсь колодки доставать не прийдется.
dimmon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013