Алексей80 » Вт, 28 апр 2015, 17:29
Мое мнение (основано на личном опыте):
1. Загорание трех сигналов (ESP, ABS, ручник (торм.система)) - было такое. Конечно нужно внимательно проверить всю проводку, относящуюся к блоку АБС, предохранители, напряжение аккумулятора (когда оно слишком низкое это отражается на работе блока АБС)
Но скорее всего накрылся блок АБС/ЕСП. А именно его электронная часть. Там стоит микросхема (процессор) с множеством контактов, вот один из них "пробило" и он в нужный момент (торможение, пробуксовка, занос) не выдерживает нагрузки и в результате весь блок отключается, а тормоза становятся как у жигулей.
Как устранить:
- купить и установить новый блок АБВ. Стоимость - от 85 тыс. руб.
- снять блок АБС и отдать умельцам на перепайку. Стоимость 5-10 тыс., вероятность успеха ~80%. (кстати, у меня есть мой старый неисправный блок - номер 1K0 907 379 AE, гидравлическая часть 1K0 614 517 BE, мог бы отдать если подойдет, но я в Москве.
- купить подходящий б/у блок. Стоимость 10-20 тыс.руб. (Я поступил именно так, с заменой обошлось 17,5 тыс.руб.)
Еще есть небольшая вероятность, что в гидравлической части блока АБС стерлись щетки. Грамотный спец по комп.диагностике это поймет. Щетки можно заменить.
2. По ошибкам похоже на предельный износ сцепления. Как человек, который менял сцепление уже 4 раза, могу сказать - поможет только замена, не тратьте деньги и время на всякие адаптации. Не знаю сколько это стоит сейчас у ОД, но в Москве это можно сделать у не ОД за 22-30 тыс.
3. ИМХО - шум в DSG в режиме Р должен пропасть после замены и адаптации сцепления. Возможно необходимо отрегулировать селектор КПП