Камрады, подскажите, я что то потерялся
можно ли на зиму на стоянке (под навесом) оставить машину на летней резине?
что то мне переобувать её для стояния нет потенции
ездить машина не будет до мая
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
seger писал(а):Камрады, подскажите, я что то потерялся
можно ли на зиму на стоянке (под навесом) оставить машину на летней резине?
Mir413 писал(а):Да ничего не будет, отец всю жизнь на зиму оставляет и в советские времена и сейчас, иномарки или наши на разной резине и всё нормально.
Moorzeack писал(а):Комрады! Нужна помощь истинных извращенцев
Есть желание поставить на лето колеса побольше. Главный вопрос: влезут ли на простую Октавию фл(не универсал и не скаут) колеса 225/55/R17? В соседней теме на скаут ставят без особых проблем. ....
Серж-Сараевод писал(а):Если отец не разгоняется даже летом более 80-ти, то естественно ничего не будет, т.к. дисбаланс на таких скоростях не будет проявляться
Mir413 писал(а):по мне это всё байки про деформацию.
Mir413 писал(а):Толщина резины, армирование и т.д. не дадут колесу деформироваться
А то что они до этого перевозились и хранились без дисков и как следствие не надутые никого не смущает, ну а по поводу в горизонтальном так это банально удобней - никуда не укатятся. У самого в гараже на полку залазят только 3, четвертое стоит прислонённое к стенке по полгода и ничего, квадратным не стало. Понимаю что без нагрузки, но это к вышеозвученым рекомендациям. Про радеющих за нагрузку и озвучил про 3 очка.Серж-Сараевод писал(а): Ну да, и рекомендации производителей по хранению шин - ерундаХранить в накачанном состоянии в горизонтальном положении
Идиоты
Тут то хоть не позорься, простой наводящий вопрос - грыжа почему образуется?Серж-Сараевод писал(а):У летней резины (несоветской дубовой естественно) давно боковину приходилось трогать? Большая толщина?
Металлокорд (армирование) где? В подошве? Как он может удержать шину от изменений геометрии колеса?
В чём баян, что-то он мимо меня прошел?Серж-Сараевод писал(а):PS: Про 3 очка в колесах - бойан
Mir413 писал(а):ну а по поводу в горизонтальном так это банально удобней - никуда не укатятся.
Ты хочешь сказать металлокорд выгнулся?Mir413 писал(а): Тут то хоть не позорься, простой наводящий вопрос - грыжа почему образуется?
Ничего антинаучного. Физику изучать надо было в свое время.Mir413 писал(а): А вообще мне это напоминаем спор про азот vs воздух в колесах, околонаучные выводы и доводы.
Ты вместо того чтобы ржать на вопрос то ответь, что я хотел сказать я всегда скажу, за меня не надо додумывать.Серж-Сараевод писал(а): Ты хочешь сказать металлокорд выгнулся?![]()
![]()
Так ты тон не повышай, а то мы сейчас вместо конструктива начнем выяснять кто тупой, а кто нет. Я тебя тоже могу послать букварь изучать и физику перечитывать. Где конкретные факты, а не эмоции? Пока не вижу. Бред с азотом уже давно пройден и укладывается в статистическую ошибку и эффект плацебо. Так что весельчак давай к делу.Серж-Сараевод писал(а): Ничего антинаучного. Физику изучать надо было в свое время.
Про баян почитай выше повнимательнее. Все твои домыслы могут оставаться с тобой, но априори свое мнение ставить аксиомой - верх тупизма.
Да это прекрасно что их так надо хранить, но колесо в сборе стоящее на ребре под давлением, ну хоть убейте за полгода не деформируется, хоть с этим то согласитесь. Никакой научной основы данного "происшествия" я не вижу. Если укажите буду только рад. А так даже по ссылке "Специалисты утверждают, что особой разницы нет в том, в каком положении их лучше хранить." Так что я умываю руки.Robbin писал(а):Mir413, правила межсезонного хранения колес в сборе и одних шин давно всем известны...
Ты до конца дочитал пост тазовода? В твоей цитате из поста речь о шинах (без дисков), а не о колесах в сборе, что в общем-то соответствует приведенному ГОСТу - шины до 205 мм включительно можно хранить и в горизонтальном положении в стопе не выше 2 м - очевидно чтобы не увеличивать нагрузку на нижние шины.Mir413 писал(а): А так даже по ссылке "Специалисты утверждают, что особой разницы нет в том, в каком положении их лучше хранить." Так что я умываю руки.
Увы, но согласиться с этим безапелляционным утверждением не могу, ибо это всего лишь твое мнение. У меня, например, на этот счет есть сомнения.Mir413 писал(а): но колесо в сборе стоящее на ребре под давлением, ну хоть убейте за полгода не деформируется, хоть с этим то согласитесь.
Mir413 писал(а):Ты вместо того чтобы ржать на вопрос то ответь, что я хотел сказать я всегда скажу, за меня не надо додумывать.
Mir413 писал(а):Так ты тон не повышай, а то мы сейчас вместо конструктива начнем выяснять кто тупой, а кто нет. Я тебя тоже могу послать букварь изучать и физику перечитывать. Где конкретные факты, а не эмоции? Пока не вижу.
Robbin писал(а): Шины с дисками лучше хранить горизонтально в накаченном состоянии" - и здесь он абсолютно прав.
Серж-Сараевод писал(а):Ну да, и рекомендации производителей по хранению шин - ерундаХранить в накачанном состоянии в горизонтальном положении
Идиоты
![]()
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240