Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
Pringles писал(а):Платить из своего кармана за просчёты конструкторов (если бы они их ещё устраняли с годами) я не готов ни морально, на материально.
Pringles писал(а):Кроме экономичности (расхода бензина) и плавного переключения вверх (разумеется, с ещё живым сцеплением) у ДСГ нет больше никаких плюсов. Ах да, про дешевизну производства забыл.
disp01 писал(а):Автомат отжирает порядка 15% момента
Pringles писал(а):Почитайте про устройство современных АКПП с блокировкой гидротрансформатора, а потом побеседуем, что и сколько отжирает.
Pringles писал(а):По поводу динамики: можно подумать, что вы с каждого светофора штампуете свои 8,1 секунду)))
disp01 писал(а):Вы удивитесь, но я в курсе про блокировку гидротрансформатора. Наверно вы даже думате, что автомат, особенно ваш (современный) ничуть не хуже мокрой ДСГ в плане экономичности, у которой потери порядка 6%.
Интересно, почему все думают, надо обязательно разгоняться с места? И всегда один и тот же аргумент (который выше). Дело в том, что когда все мои лошадки мне понадобятся (не важно - с места или при обгоне, или ещё когда), то они все у меня будут. А когда мы поедем с автоматом, и будет такая же ситуация, то мы сразу почувствуем, что часть куда-то ускакала. Такие, вот, дела
Даже поверхностное гугление про блокировку гт выдаёт такое:DDR писал(а):Блокировка ГТ происходит при уравнивании скоростей насосной и турбинной лопаток,и происходит это только при установившемся режиме движения,постоянной скорости,по-сути это только езда по трассе. У разных коробок встречаются еще и другие алгоритмы режима включения гидромуфты,но самый основной обычный режим блокировки у всех без исключения-это такой как выше и ощутить прирост экономии можно только на шоссе.
Meser писал(а):Учитывая что из моторов вытягивают нормы евро6, логично предположить что акпп заточили на экономию, а самое простое и эффективное это сделать раннюю блокировку ГТ. Соглашусь что сначала нужно понять или точно узнать, а потом писать.
Астра писал(а):Теперь бы понять, насколько АКПП в Шкоде современна, по сути там стоит та, что произведена в ХХ веке как раз ))))))))) ну чуть модернизирована )
Meser писал(а):Даже поверхностное гугление про блокировку гт выдаёт такое:
Ну конечно. Не как блокирующееся фрикционное сцепление внутри гидротрансформатора, а как "кочергу от маховика", глаза закрываю, и вот она, кочерга.DDR писал(а): Ты наверное себе представил после того как прочитал свое гугление-что там от маховика кочерга торчит,прям напрямую в коробку насквозь через весь бублик жестко.Ну ну.
Meser писал(а):Шутите? Я всё распечатал и на стену повесил. А как иначе? Вы то не гуглите, а буквально прямые репортажи из отдела по разработке акпп ведёте.Соглашусь с этим мылом. Не продолжать же гуглами мериться.
Астра писал(а):Теперь бы понять, насколько АКПП в Шкоде современна, по сути там стоит та, что произведена в ХХ веке как раз ))))))))) ну чуть модернизирована )
Вот есть же люди, сами не понимают, и другим мешают понять.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 229