forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Какая резина на зиму лучше: НЕ шипы или ШИПЫ?

ШИПЫ
490
61%
НЕ ШИПЫ
318
39%

Всего голосов : 808

Re: Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Сообщение trc » Ср, 23 ноя 2011, 12:56

RALF писал(а):блин,опять 25. приехай к моему гаражу и заехай на липучке на второй этаж и тогда я спорить с тобой не буду и признаю своё поражение. у нас весь второй этаж на шипах,покупали некоторые липучки и не могли подняться никак и ставили перед домой пока шипы не поставили опять

+100500 .
Во дворе жил. комп. горочка градусов 15....толкал соседскую шкоду на липучке в горку :no:
После чего без разгона проехал это место на шипах :roll:
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение murena » Ср, 23 ноя 2011, 19:40

Изображение
Такие хочу. :D
murena

Сообщение snakov » Ср, 23 ноя 2011, 21:22

у меня давно была НН2 на шипах чисто финская.потом купил НН RSI чисто финскую.устал ловить машину на каше с нешипованой резиной.в некоторые подьёмы даже не совался.в условиях моего региона только шипы но это с учётом нервного вождения и проживания за городом.
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Сообщение Андрей Пилотов » Ср, 23 ноя 2011, 21:46

Обозначьте на карте - яндекса или гугла - эти самые места: горочки, на которые только на шипах.
Будет возможность - приеду проверю свой бридж. Пока у меня с ним проблем не было.
A5FL 1.6MPI
Андрей Пилотов

Сообщение fix » Вт, 29 ноя 2011, 21:36

Прошлую зиму ездил на липучке Хакапелита RSi скажу - резина супер, на дороге не разу не подвела, и так я радовался пока у себя конкретно не застрял, т.к. был снег рыхлый а под ним голый лед, так я въезд на парковку перекрыл еле 4 человека меня вытолкали. Поэтому чтобы таких инцендентов не было купил шипы, хоть и не нравятся как на асфальте тормозят и как шумят и скребут по асфальту...
Octavia A5 FL 1.8tsi
Я капитан улитка )))
fix

Сообщение Nuke » Пт, 02 дек 2011, 1:54

Езжу на близзаке-липучке, проблем не знаю. В данный текущий момент в Москве погода такая, что только и слышно о том как шиповоды улетают в поворотах и колеях.
Nuke

Сообщение caster_engineer » Пт, 02 дек 2011, 2:26

Nuke писал(а):Езжу на близзаке-липучке, проблем не знаю. В данный текущий момент в Москве погода такая, что только и слышно о том как шиповоды улетают в поворотах и колеях.

печалько, неужели народ мозк отключает?

в Хакасии езжу на Nokian Hakkapeliitta 7 второй сезон, полет отличный! :)
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение vb » Пт, 02 дек 2011, 4:16

Вит Абакан писал(а): печалько, неужели народ мозк отключает?
в Хакасии езжу на Nokian Hakkapeliitta 7 второй сезон, полет отличный! :)
ну у нас вопрос выбора даже не стоит.
это москвичи парятся. у них действительно modered поймешь на чем ездить.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение Полковник » Пт, 02 дек 2011, 17:54

Nuke писал(а):Езжу на близзаке-липучке, проблем не знаю. В данный текущий момент в Москве погода такая, что только и слышно о том как шиповоды улетают в поворотах и колеях.

Зима прийдет один хрен и будет снег со льдом и настанет очередь любителей "липучки"... :D
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение liftovik » Пт, 02 дек 2011, 19:38

"В данный текущий момент в Москве погода такая, что только и слышно о том как шиповоды улетают в поворотах и колеях."- Чето как то не заметил, что бы шиповоды активно вылетали в поворотах и колеях, может просто с головой у вылетевших не порядок, с дуру можно и на гусеницах расшибиться! :D
"Зима прийдет один хрен и будет снег со льдом и настанет очередь любителей "липучки"..."
И опять не соглашусь: до этой зимы ездил только на липучке- никаких проблем со снегом и льдом, не ну если очень захотеть, то конечно можно :D
Общая проблема у "вылетающих" на любой резине - это мозг, плохо функционирующий и простое неумение ездить 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение RALF » Пт, 02 дек 2011, 20:01

всё,я на шкоде и на хаке 7,пока сказать ничего не могу,жду снега и много льда,ХОЧУ ЗИМУ!!!!
RALF

Сообщение Ктоо » Сб, 03 дек 2011, 12:17

Еще про хакку 7. Проехал на ней около 3000 км. 01.12. ездил в по областным дорогам около 400 км. Был очень сильный снегопад, температура около 0. Каша на дороге. Колея одна. Дорогу держит очень-очень хорошо (сравниваю с предыдущим Мишленом Икс-айс норт 1). Да было пару раз срабатывал есп, но это на 120-130 км/ч на обгонах (при попадании на сугробчики), да и для таких условий перебор.
Шум, кстати, действительно становится меньше. На заснеженных дорогах вообще тишина.
Резиной очень доволен.
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение Robbin » Сб, 03 дек 2011, 14:44

Nuke писал(а): В данный текущий момент в Москве погода такая, что только и слышно о том как шиповоды улетают в поворотах и колеях.
Это не шиповоды улетают, а дебилы улетают, которые еще ездить не научились или до сих пор по-летнему ездиют. Если опилки в башке, то хоть шипы, хоть цепи, что хочешь не поможет. Ума нет - считай калека.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Александр 118 РА » Пн, 26 дек 2011, 12:39

Тема уже давно муссируется, и однозначного ответа нет и не будет. Тем более если дело касается какую резину брать( я имею ввиду какой фирмы) очень много зависит от кошелька.Правильно пишут, многое зависит от мозгов водителя. Никакие шипы не спасут если гонять...
Каждый выбирает себе резину сам в зависимости от того, на каких дорогах ездишь зимой. Я езжу по федеральной трассе М5(60%) и по городу (40%)Меня устраивает липучка, ни разу проблем не было. Хочу на мой взгляд привести преимущества из-за которых я остановил свой выбор на липучке.
1. Переобуваюсь на 2-3 недели раньше и соответственно позже чем все остальные (нет очередей в шиномонтаж и нет грязи), как только среднесуточная T<10градусов. Теперь мне не страшны неожиданные заморозки и пресловутый "день жестянщика"
2.С удовольствем перехожу на "зиму" так как она мягче "лета" и ездить комфортнее.(шиповка я думаю жестче иначе не будут держаться шипы)
3.Нет шума при езде по чистому асфальту, моя резина (субъективно) тише летней, не говоря о шипах.
4. Когда подойдет срок, то можно оставить на лето и "добить" ее.
5. Так же когда шипы начинают вылетать, нарушается балансировка.
Это мое субъективное мнение. Всем удачи на дорогах.(эксплуатировал БРИДЖСТОУН БЛИЗЗАК, сейчас ЙКОГАМА, все японского призводства)
Александр 118 РА

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013