Александр 118 РА » Пн, 26 дек 2011, 12:39
Тема уже давно муссируется, и однозначного ответа нет и не будет. Тем более если дело касается какую резину брать( я имею ввиду какой фирмы) очень много зависит от кошелька.Правильно пишут, многое зависит от мозгов водителя. Никакие шипы не спасут если гонять...
Каждый выбирает себе резину сам в зависимости от того, на каких дорогах ездишь зимой. Я езжу по федеральной трассе М5(60%) и по городу (40%)Меня устраивает липучка, ни разу проблем не было. Хочу на мой взгляд привести преимущества из-за которых я остановил свой выбор на липучке.
1. Переобуваюсь на 2-3 недели раньше и соответственно позже чем все остальные (нет очередей в шиномонтаж и нет грязи), как только среднесуточная T<10градусов. Теперь мне не страшны неожиданные заморозки и пресловутый "день жестянщика"
2.С удовольствем перехожу на "зиму" так как она мягче "лета" и ездить комфортнее.(шиповка я думаю жестче иначе не будут держаться шипы)
3.Нет шума при езде по чистому асфальту, моя резина (субъективно) тише летней, не говоря о шипах.
4. Когда подойдет срок, то можно оставить на лето и "добить" ее.
5. Так же когда шипы начинают вылетать, нарушается балансировка.
Это мое субъективное мнение. Всем удачи на дорогах.(эксплуатировал БРИДЖСТОУН БЛИЗЗАК, сейчас ЙКОГАМА, все японского призводства)