CfYz » Пн, 15 дек 2014, 13:26
Отвечу сразу всем - по существу у всех ровно то же самое, что и у меня. Просто я в сердцах краски сгустил :) Экология это хорошо, но самому то холодно. Вебаста, конечно, на мой взгляд мастхэв для TSI двигателей, хотя бы решает проблему с теплотой в салоне.
Novый
Зимние щетки решают эту проблему.
А как? На них что-ли лед не налипает? Получается что - греешь стекло, на нем падающий снег тает и превращается в воду. Смахиваешь воду и снег дворниками, они опускаются в зону покоя, которая никак не подогревается (сопла забиты снегом из-за долбанутой конструкции). Печка туда вниз в зону покоя тоже не достает, в итоге вода на щетках превращается в лед и налипает.
Думаю, даже если щетки обладают антиобледенением - проблемы это не решит. Но в любом случае, спасибо - почитаю что за такие зимние щетки, я о таких не знал.
Когда двиг прогрет - уже ничего не выстывает.
Тут да, основная проблема - прогреть двигатель. Это долгий процесс, по-крайней мере дольше, чем в Королле.
+1 центральные дефлекторы вверх...
Это я уже заметил, пришлось :)))
Lisena39
Ну если так все плохо, продавайте шкоду, покупайте ту же короллу
чего себя мучить?
Ну почему никто не читает? Я и купил Короллу. Но продавать Октавию не собираюсь, нравится.
All
Естественно в машине к этому времени уже совершенно комфортная температура.
В этом-то и проблема, в этом то и проблема... К концу поездки температура совершенно комфортная. Королла на холостых в -37 за 20-30 минут нагревает ОЖ до 70 градусов, вместе с работающим климатом! На холостых! В движении или при более теплых -20 все происходит еще быстрее, как ни крути это очень удобно зимой.
В общем, не зря брал с Webasto. Но проблему щеток и их очистки это, к сожалению, не решает :(
P.S. Да и все познается в сравнении - пока не было Короллы я, конечно, парился, но мирился с этими мелочами - а теперь вижу, что можно делать лучше и это расстраивает.
there is hope...
Не Skoda =(