forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мучительный выбор : "Bolero" или "Swing"

Мучительный выбор : "Bolero" или "Swing"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение damons » Чт, 25 фев 2010, 17:01

Ну ответил как есть :)
Разбирать и смотреть что за блок стоит желания нет :roll:
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение _Alex81_ » Чт, 25 фев 2010, 17:15

Если у Вас подготовка была заказана с завода, то и так понятно, что у Вас Хамман Беккер. :wink:
Ребята, АУУУУ! У кого стоит тигуановский блютуз премиум (Нокия)??? Работает ли у вас блютуз аудио?
_Alex81_

Сообщение damons » Чт, 25 фев 2010, 22:30

Почему-то еще подумалось, а не в телефоне ли дело?
Может, он не поддерживает нужный профиль? У меня так с нокийской беспроводной гарнитурой - с телефоном работает, а компьютер ее вообще не видит :(
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Simfam » Вс, 28 фев 2010, 0:53

Все жребий брошен. Поменял свой swing на bolero. Special thanks to Timur_UA. В общем компромисс между качественным звуком и концептуальным дизайном skoda. Хотелось добавить "красок" не самому элегантному торпедо и "бороде" в A5 (после mazda3 брата, пересаживаться обратно в свою грусновато :( , но это ее единственный минус :wink: ). Примеряемые сторонние ГУ не вписывались в ландшафт, сидели, как коза на заборе и еще больше удручали, и без того спартанско-грузовой вид "фасада".
+ мудрить с эл.поключением в гарантийной машине не хотелось.
Итак вот сам "виновник" -
Изображение
-как видно, сделан в Португалии Блаупункт ГМБХ в 2008 г.
Изображение
- сзади ожидаемо - ни каких линейных выходов и дополнений кроме штатного PinToPin разъема.
Изображение
Соответственна и сама установка вместе с демонтажем заняла 30 минут и еще 30 минут перетыкания, дабы сравнить звук swing и bolero и осознать правильности потраченых "золотых дублонов" :) .
Стало так:
Изображение
Теперь о впечатлениях: в целом нравится, звук в отличии от штатного swing (который вполне сносно играл на 3+) субъективно улучшился долларов так на 40-45 :Yahoo!: . Хороший разнос по каналам (у свинга кстати тоже), бас поплотнее, но нет, как бы это сказать детализации звука, которую я ждал (эх, вспоминаю свой Alpine+JBL на котором сейчас катается жена. Когда еду с ней пассажиром не включаю :wink: ).
Резюме:
+ немного улучшился звук; внешний вид стал респектабельнее долларов эдак на 150 ; +CD ченджер; +SD карточка.
- на громкости больше половины захлебываются динамики (видимо не хватает встр.усилителя раскачать 8"); CDA звучит хуже mp3 :shock: , нет включения тонокомпенсации (LOUD как на swing) lkz придания объема при прослушивании на малой громкости; нет детализации звука.
Придется дорабатывать заменой стоковых динамиков и установкой внешнего усилителя.
В общем как то так. :roll:
Последний раз редактировалось Simfam Вс, 28 фев 2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 (New), 1.8TSI, CDAA, МКПП, 8Е8Е.
Ambiente + Bolero + парктроник перед/зад + подлокотник + bluetooth (Dension Five)
Simfam

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 28 фев 2010, 0:56

Все так оно и есть.Я свой стрим когда поменял на болеро писал нечто подобное.Теперь подключил к болеро усилитель-стало еще лучше.Линейники не выпаивал,а перекодировал штатные выходы на динамики.
aleksBlackRS

Сообщение Tyler » Пт, 19 мар 2010, 9:16

_Alex81_ писал(а):Если у Вас подготовка была заказана с завода, то и так понятно, что у Вас Хамман Беккер. :wink:
Ребята, АУУУУ! У кого стоит тигуановский блютуз премиум (Нокия)??? Работает ли у вас блютуз аудио?

У меня все опции с завода, но та же самая проблема: в меню setup в разделе media включил опцию activate bluetooth audio после чего в верхней строчке источников медиафайлов справа от HDD появилась неактивная кнопка BT-audio. Как ее активировать я так и не понял. Пробовал искать аксессуары или bluetooth устройства с телефона (Nokia 6300) - ничего не нашлось. В инструкции нет никаких пояснений по активации этой опции.

Коллеги, которым удалось использовать bluetooth audio, опишите по шагам, пожалуйста, как вы это делали, и какой телефон (или иной источник) вы использовали.

Заранее признателен!
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Сообщение N_A » Пт, 19 мар 2010, 10:31

Tyler для того чтобы заработал блюзуб просто включить в меню магнитолы не достаточно. Надо чтоб стоял либо харман бекер либо нокия премиум, отвечающие за ЖСМ связь
N_A

Сообщение _Alex81_ » Пт, 19 мар 2010, 11:13

N_A писал(а):Tyler для того чтобы заработал блюзуб просто включить в меню магнитолы не достаточно. Надо чтоб стоял либо харман бекер либо нокия премиум, отвечающие за ЖСМ связь

У меня стоИт нокия. блютус аудио в магнитоле включен. Тем не менее, закладка "блютус аудио" не активна. Подозреваю, что это работает только с хаманн беккером, т.к. в моем случае телефон при коннекте к автокомплекту просто деактивируется, соответственно я никаким образом не могу заставить его передавать данные на Болеро.
_Alex81_

Сообщение N_A » Пт, 19 мар 2010, 13:23

если внимательно полазить по меню нокии премиум - то там есть такая замечательная тема как спаренные устройства вот не помню точно как менюха называется, там надо прописать телефон
N_A

Сообщение Simfam » Пт, 19 мар 2010, 13:27

Octavia A5 (New), 1.8TSI, CDAA, МКПП, 8Е8Е.
Ambiente + Bolero + парктроник перед/зад + подлокотник + bluetooth (Dension Five)
Simfam

Сообщение _Alex81_ » Пт, 19 мар 2010, 13:42

N_A писал(а):если внимательно полазить по меню нокии премиум - то там есть такая замечательная тема как спаренные устройства вот не помню точно как менюха называется, там надо прописать телефон

При сопряжении нового телефона к премиуму по-любому нужно создать профайл. Таких профайлов может быть несколько (если не ошибаюсь, до 4-х разных телефонов) Без создания профайла не будет тел. книги, СМС, да и телефон в будущем не будет коннектиться по умолчанию. Про передачу аудио на головное устройство там ничего нет.
А в той менюхе, которую Вы упоминаете, можно лишь подключить блютуз - гарнитуру для конфиденциальных разговоров.
Я, вообще, честно говоря, забил на это дело. В болеро ченджер на 6 дисков, карта памяти. Музыки можно "натрамбовать" столько, что полгода не переслушать... Нафик еще этот блютуз аудио нужен :crazy:
_Alex81_

Сообщение Tyler » Пт, 19 мар 2010, 15:37

N_A писал(а):Tyler для того чтобы заработал блюзуб просто включить в меню магнитолы не достаточно. Надо чтоб стоял либо харман бекер либо нокия премиум, отвечающие за ЖСМ связь

У меня с завода установлен Columbus и GSM III с Bluetooth Premium - этого не достаточно?

В принципе, встроенного жесткого диска, cd-чейнджера на 6 дисков, двд проигрывателя и SD-карты действительно более чем достаточно, но иногда так случается, что на телефоне есть какая-то новая мелодия, которую еще не успел перекинуть в машину, а если возможность bt-audio предусмотрена производителем, то почему бы ею не воспользоваться?
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Сообщение Викитория » Пт, 09 апр 2010, 9:07

Прочитав всю тему, так и не могу определится между болеро и свинг?? про свинг вообще ничего почти не писали? или такое плохое качество у нее? поэтому ее и не устанавливает никто?!
Изображение
Викитория

Сообщение Bad Boy » Пт, 09 апр 2010, 9:09

Викитория да конечно Болеро, чего тут думать более функциональный аппарат, с встроенным чейнжером и сенсорным экраном.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение niseko » Пт, 09 апр 2010, 9:24

Викитория писал(а):Прочитав всю тему

Только Болеро... там мелочей настроек всяких куча, которые и не упомнишь. мне например, функция вырубания звука нравится при движении задним ходом. или отображение показаний парктроника..

Берите не пожалеет.. Таких наверно здесь нет, кто взял Болеро, а потом пожалел и сменил на свинг, а вот обратных примеров множество
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013