spion30 Вы бы перед тем как транслировать слова "мастера-диагноста" - удостоверились бы их верности.
Спорить о месте подключения вакуумной магистрали в атмосферниках VAG я не буду, т.к. этот вопрос мне не интересен.
В большинстве атмосферников Toyota и Honda отбор "вакуума" идет из впускной магистрали между воздушным фильтром и впускным коллектором. В этом месте наименьшие пульсации давления.
Что касается турбированных двигателей - задайте себе вопрос, в каком месте впускного коллектора Вы найдете отрицательное давление и при каких условиях?
Ответ прост: в большинстве режимов работы двигателя во впускном коллекторе будет избыточное давление. Таr что взять "вакуум" для усилителя во впускном коллекторе нельзя.
Поэтому для работы вакуумного усилителя тормозов установлен вакуумный насос.
Цитата из SSP 401:
Скрытый текстВакуумная система
Разрежение для вакуумной системы создаётся вакуумным насосом, установленным непосредственно на ТНВД (который, в свою очередь, установлен на ГБЦ) и приводимым от распредвала выпускных клапанов. Вакуумный контур используется только усилителем тормозов и системой впуска.
Вакуумный насос вырабатывает постоянное разрежение, не зависящее от режима работы двигателя. Благодаря конструкции насоса он может при работающем двигателе создавать постоянное давление (абсолютное) 50 мбар.
P.S.
Что-то мне подсказывает, что VAG уже давно перешел на использование отдельного вакуумного насоса (V192) вместо отбора "вакуума" из впускной магистрали на атмосферных двигателях.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).