forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: По-ходу, накрывается 1,8 DSG

Сообщение Мфдукн » Сб, 24 июл 2010, 11:07

Срочно писать в представительство Шкоды. И именно про клЮвки. Которые ещё и пропОдают. Ни у кого нет машин с проподающими клювками, одни мы страдаем, чёрт...
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Помогите! потеря динамики! 1.8TSI DSG

Сообщение JanyKS » Сб, 24 июл 2010, 21:44

Потеря динамики. Раньше прирезком нажатии на педаль газа даже на 30% от хода педали , машина выстреливала! сейчас даже если нажать в кик-даун машина просто плавно разгоняется. если раньше это была мощная динамика то сейчас это пустой рев двигателя!иногда кажется, что стрелка тахометра резко набирает обороты, а стрелка спидометра и машина стоят на месте может быть кто-то сталкивался с этим? или слышал о таких проблемах. Официалы говорят , что все в порядке и это просто наши ощущения.
JanyKS

Сообщение Мфдукн » Вс, 25 июл 2010, 12:31

Если машина с турбинкой - может быть виновата жара. У меня тоже подтупливает сразу на двух аппаратах.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Bad Boy » Вс, 25 июл 2010, 12:58

Есть такая тема, подтупливает в жару, интеркуллер не охлаждается практически. Меньше всего на ВР-шном 95-м Ультимейте тупит.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение JanyKS » Вс, 25 июл 2010, 14:18

то есть вы советуете не суетится и выждать пока спадет жара?.... в принципе мастер на станции тоже такое предполагал, и говорил о том что и с топливом может что-то происходить,правда я плохо поняла что... я знаю что в странах с жарким климатом ставится и охладитель топлива. Может есть смысл ставить такое и нам? Но с другой стороны, я ездила и сегодня ночью, было +19 , машина вела себя также....
JanyKS

Сообщение Bad Boy » Вс, 25 июл 2010, 14:39

JanyKS писал(а):то есть вы советуете не суетится и выждать пока спадет жара?.... в принципе мастер на станции тоже такое предполагал, и говорил о том что и с топливом может что-то происходить,правда я плохо поняла что... я знаю что в странах с жарким климатом ставится и охладитель топлива. Может есть смысл ставить такое и нам? Но с другой стороны, я ездила и сегодня ночью, было +19 , машина вела себя также....

Я не думаю, что это такая уж проблема. Я это чувствую, только когда машина долгое время на жаре постоит. После нескольких километров движения эффект снижается, а на скорости вообще не заметен. Это к турбо-моторам больше относится.
Если у вас постоянно тупит авто, то это диагност должен смотреть. Или попробуйте сменить заправку.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение DDR » Вс, 25 июл 2010, 14:56

JanyKS писал(а):то есть вы советуете не суетится и выждать пока спадет жара?.... в принципе мастер на станции тоже такое предполагал, и говорил о том что и с топливом может что-то происходить,правда я плохо поняла что... я знаю что в странах с жарким климатом ставится и охладитель топлива. Может есть смысл ставить такое и нам? Но с другой стороны, я ездила и сегодня ночью, было +19 , машина вела себя также....

Жара влияет на динамику разгона самым прямым способом,всегда отмечал этот эффект.
Воздух мало того что горячий,так еще и плотность его иная.И рабочая смесь в цилиндры двигателя поступает другая.Бенз тоже плотность меняет.Вот машина и тупит,тем более с турбиной.Не хватает ей.Нормальное явление тем более что сейчас как в Сахаре.
Такая жара хуже чем морозы которые были.
Лучше не пытаться напрягать авто-ему как и людям сейчас тяжко.(система охлаждения,масла могут терять свои свойства и т.д.).
В случае с DSG тоже возможны варианты из-за всего этого.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение JanyKS » Вс, 25 июл 2010, 15:21

Диагност смотрел.(если смотрел конечно, сказал что система ошибок не выдает) заправку меняла.ездила вечером в +19(не такая и жара), ездила по объездной,эффекта никакого... от расстройства , и от того что официалы не могут помочь ездила даже на мощностной стенд чтобы убедится ,что хоть с двигателем все в порядке и он выдает паспортные данные.
JanyKS

Сообщение DDR » Вс, 25 июл 2010, 16:47

JanyKS писал(а):Диагност смотрел.(если смотрел конечно, сказал что система ошибок не выдает) заправку меняла.ездила вечером в +19(не такая и жара), ездила по объездной,эффекта никакого... от расстройства , и от того что официалы не могут помочь ездила даже на мощностной стенд чтобы убедится ,что хоть с двигателем все в порядке и он выдает паспортные данные.

А сами то Вы можете приурочить к чему нибудь данные явления?Когда почувствовали,после чего,сразу или постепенно и т.д.?
Официалы говорить про многое умеют,согласен...
Попробуйте свою DSG в разных режимах для сравнения S,ручной,на ходу,с места.Если Вам кажется что она у Вас буксует.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение WJ » Пн, 26 июл 2010, 8:26

Ребят,а почему слышны щелчки в работе dsg. В салоне четко можно отследить когда слышны щелчки и коробка переключается. А если где нибудь найти тихую улицу и медленно разгоняться при открытом окне, так четко слышно со стороны как все щелкает в коробке. Из за чего так?
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Сообщение Мфдукн » Пн, 26 июл 2010, 8:49

WJ писал(а):Ребят,а почему слышны щелчки в работе dsg. В салоне четко можно отследить когда слышны щелчки и коробка переключается. А если где нибудь найти тихую улицу и медленно разгоняться при открытом окне, так четко слышно со стороны как все щелкает в коробке. Из за чего так?

Приезжаешь к дилеру, катаешься с мастером, слушаете щелчки. На сентенцию, что "это всё нормально" просишь продемонстрировать подобное звуковое сопровождение на какой-то другой машине. Если оного не происходит - объясняешь по слогам, или азбукой морзе, что это - неисправность какого-то исполнительного механизма и настоятельно требуешь ея устранить. ВСЁ, далее не твоя забота. Такой же алгоритм подходит для 99% сообщений в этой ветке.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Варяг » Вт, 27 июл 2010, 1:19

Мфдукн писал(а):
Приезжаешь к дилеру, катаешься с мастером, слушаете щелчки. На сентенцию, что "это всё нормально" просишь продемонстрировать подобное звуковое сопровождение на какой-то другой машине. Если оного не происходит - объясняешь по слогам, или азбукой морзе, что это - неисправность какого-то исполнительного механизма и настоятельно требуешь ея устранить. ВСЁ, далее не твоя забота. Такой же алгоритм подходит для 99% сообщений в этой ветке.

ну-с распальцовку мы прочли, то что объяснил по слогам тоже, :) а коробку то вам поменяли или так же по слогам - перепрошили и всё ? :D алгаритм аднака... :lol:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Re: Помогите! потеря динамики! 1.8TSI DSG

Сообщение BatmanTSI » Вт, 27 июл 2010, 2:27

JanyKS писал(а):Потеря динамики. Раньше прирезком нажатии на педаль газа даже на 30% от хода педали , машина выстреливала! сейчас даже если нажать в кик-даун машина просто плавно разгоняется. если раньше это была мощная динамика то сейчас это пустой рев двигателя!иногда кажется, что стрелка тахометра резко набирает обороты, а стрелка спидометра и машина стоят на месте может быть кто-то сталкивался с этим? или слышал о таких проблемах. Официалы говорят , что все в порядке и это просто наши ощущения.

это типичное поведение машины (наблюдалось и в Спорт режиме). Температура тут не причём. Это и называется "не схватывает" и у АКПП 1.6 такое наблюдал. По-моему, никакого "кик-дауна" у Октавии не было заложено, так что и не "просите" её... И "тупой" разгон наблюдал не так давно, тут может что-то связано и с турбиной и с движком, мб.

Ну а вообще я доволен "обновкой", коробас стал помягче вести себя, может чуть "тупее", но и "мягче". Естественно, я стараюсь не пережигать лишнего теперь. нежнее нежного ©
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение DDR » Вт, 27 июл 2010, 2:36

Я прошу прощения,но как то непонятно Вы написали про это...
Что значит-не схватывает?
Может подхвата нет?
Кик-даун есть и еще какой.Постоянно пользуюсь за городом.
Вообще,сдается мне,както все у всех по разному с DSG.
.не ВАГ еН
DDR

Re: Помогите! потеря динамики! 1.8TSI DSG

Сообщение MrRomezzz » Вт, 27 июл 2010, 7:54

BatmanTSI писал(а): По-моему, никакого "кик-дауна" у Октавии не было заложено, так что и не "просите" её...

Ну это Вы зря :)
Если на 7-й передаче резко нажать гашетку, то она скидывает до 4-й и выстреливает так нехило. Что это, если не кик-даун?
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013