forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Влияние качества бензина на двигатель TSI

Влияние качества бензина на двигатель TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Влияние качества бензина на двигатель TSI

Сообщение s_galy » Сб, 17 июл 2010, 18:34

http://www.audiworld.com/news/06/paris- ... si-engine/ - статья.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 888225648/ - перевод.
"With a compression ratio of 9.6:1, the engine is designed to run on premium-grade fuel (95 RON)." - ключевая фраза.
"При степени сжатия 9,6:1 необходимо заправлять двигатель бензином с октановым числом 95 по стандарту RON." - то же, но по-русски. Вот ОТКУДА они это взяли? Почему существуют наклейки 98 рон, как у меня и у многих? Почему на пассатах льют 95 в те же 1.8 tsi (bzb или иные - не знаю)? И что такое "наш 98-й"? Он от "ихнего" 98-го чем-то отличается?
Ну, хорошо (вытирает пот, слегка успокаивается). Предположим, про 98 only - фигня. Тогда для кого на заводе эти наклейки? Для 2.0 tfsi? Типа, мне приклеили наклейку от RS-ки? А RS-очники что льют? ("Доводят клиента до исступления эмоций!!!"(с) - начинает биться в истерике.)

Может, наклейка от 1.6 - 2.0 fsi? Типа, тачка дорестайл, движок новый, а наклейки к старым выбрасывать жалко?

Еще раз: 118(160), bzb, 2008гв, 98 на лючке, его и лью. Его и хочу лить дальше (пусть я брежу, но разница с 95-м есть... ну очень маленькая, но есть).

А наклейки лепят адиёты. Собирают машины вменяемый персонал, а наклейки - Точикистон. А те, кто льет 95-й - "ап-стену", так что ли?

"А вот я интересуюсь?" (с) - максимально допустимое октановое число у нас какое? http://en.wikipedia.org/wiki/Octane_rating#RON - есть варианты? Метана зафигачить - и рыси отдохнут, да?

Простой, вроде, вопрос, а как религия - кто во что верит, то и заливает.

Мне стыдно.

Камрад pridurok - спасайте!

PS AlieN - а мне написали, что "хэтчбек легковой".
s_galy

Сообщение Venom » Сб, 17 июл 2010, 20:43

ВАДИМ - ростов писал(а):Привед! появился новый бензин от Башнефть-заяляют как ЕВРО-4 !
Хто пробовал,действительно оправдывает ЕВРО-4 !!!????

Я пробовал. Живу там. У нас считается самым лучшим. Лью 95, т.к. 98 только в Уфе. Если у Вас на месте не бодяжат, то рекомендую.
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение AlieN » Вс, 18 июл 2010, 18:01

Уважаемый s_galy дело каждого, что лить в бак своего автомобиля.

В России не производят столько 98 бензина сколько его продают.На заправках тоже пишут 98 бензин и Вы верите, что он реально 98?????

З.Ы. У Тимура у которого Stage2 (270 сил) двигатель BZB, так у него тоже как и у меня наклейка 95.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Robbin » Вс, 18 июл 2010, 18:16

У меня хоть и не 270, но наклейка тоже 95/91 RON :)
ЗЫ. Мотор BZB
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alexis80 » Вс, 18 июл 2010, 18:53

я вот и решил что если с одним и тем же двигателем лючки разные , да и бензин 98-ой может оказаться 95-м не поймешь чем набадяженным , то лучше лить 95-й . кстати я уже где то писал что засекал средние долговременные расходы по 95 и 98 , и разницы почти не было . то же касается динамики авто - вообще не замечаю , испытуемые 95-98 бензы были лукойл и BP . так может это потому что 98-й - это не совсем 98-й , ну и нафиг тогда переплачивать ?
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение s_galy » Вс, 18 июл 2010, 20:08

Да не в том дело, где чего бадяжат! Речь о ЗАВОДСКИХ маркировках!
Существует ряд агрегатов с вроде как одинаковыми характеристиками, но с разными наклейками. Вот я и хочу знать, как оно так вышло-то. Рисунок из эльзы говорит - 98. Статейки для обывателей - 95. Форум шкода-клаб - всякое. ОД - что угодно. Личный опыт - у всех свои варианты. Вот лью я 98 - все хорошо, свечи не засраны, заводится и едет - дай бог каждому (три плевка влево). Опять же с наклейкой в полном согласии, с эльзой тоже. Но (вдруг!) выясняется, что в мире есть где по-другому. Разволновалсо! Ведь не понимаю.

Что касается дерьмового качества - там, где 98-му нет доверия, там, значит, 95 - стопудово честный! Че-то как-то не очень...

AlieN BZB 270-сильный - где такие выдают? :)

Кстати, в файлике byt_bzb_1_8_tsfi_rus.pdf - тоже 95.
s_galy

Сообщение AlieN » Вс, 18 июл 2010, 21:55

s_galy писал(а):
AlieN BZB 270-сильный - где такие выдают? :)

Так у него Stage 2 ( http://www.turbo-quattro.com/forum/show ... php?t=2492 ):wink: Сегодня на ней прокатился валит зачетно.
AlieN

Сообщение MIG-31 » Вс, 18 июл 2010, 21:55

Да не в том дело, где чего бадяжат! Речь о ЗАВОДСКИХ маркировках! Рисунок из эльзы говорит - 98. Статейки для обывателей - 95. Форум шкода-клаб - всякое. ОД - что угодно.

Всё-таки я считаю, что самым авторитетным источником в данной ситуации следует считать ELSA. Ну хотя бы потому, что ей пользуются во всём мире специализированные сервисы и ошибки в ней привели бы к последствиям более значительным, чем плохой мануал для русских.
Ещё один косвенный признак - это наличие рециркуляции у данного движка, в отличие от остальных TSI. Похоже это как-то связано с тем, что именно для него предназначен 98. У всех других TSI отсутствует рециркуляция и рекомендован 95. Видимо отработанные газы повышают температуру смеси, что и налагает доп. требования по ОЧ. Ведь в движках без рециркуляции воздух проходит через интеркулер, где и охлаждается, а в движке с рециркуляцией , я так понимаю, часть отработавших газов попадает опять в камеру сгорания не охлаждаясь предварительно. Поправьте если я не прав.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение s_galy » Вс, 18 июл 2010, 23:33

MIG-31 писал(а):Ещё один косвенный признак - это наличие рециркуляции у данного движка, в отличие от остальных TSI. Похоже это как-то связано с тем, что именно для него предназначен 98. У всех других TSI отсутствует рециркуляция и рекомендован 95. Видимо отработанные газы повышают температуру смеси, что и налагает доп. требования по ОЧ. Ведь в движках без рециркуляции воздух проходит через интеркулер, где и охлаждается, а в движке с рециркуляцией , я так понимаю, часть отработавших газов попадает опять в камеру сгорания не охлаждаясь предварительно. Поправьте если я не прав.

Получается, что bzb от cdaa и cdab отличается КОНСТРУКТИВНО?
A5 1.8 tsi мкпп (2008) продан
Yeti 1.8 tsi мкпп REVO Stage 1 (2011)
s_galy

Сообщение MrRomezzz » Пн, 19 июл 2010, 7:58

MIG-31 писал(а):Всё-таки я считаю, что самым авторитетным источником в данной ситуации следует считать ELSA. Ну хотя бы потому, что ей пользуются во всём мире специализированные сервисы и ошибки в ней привели бы к последствиям более значительным, чем плохой мануал для русских.

Может, если мануал для русских так плох, найти мануал для какой-нибудь из англо-немецко-и прочих стран? И вопрос отпадет.
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение MIG-31 » Пн, 19 июл 2010, 14:12

MrRomezzz писал(а):
MIG-31 писал(а):Всё-таки я считаю, что самым авторитетным источником в данной ситуации следует считать ELSA. Ну хотя бы потому, что ей пользуются во всём мире специализированные сервисы и ошибки в ней привели бы к последствиям более значительным, чем плохой мануал для русских.

Может, если мануал для русских так плох, найти мануал для какой-нибудь из англо-немецко-и прочих стран? И вопрос отпадет.

Выдержка из мануала:
"... Прочтите ⇒ страница 307, “Технические данные”, чтобы узнать, какой вид бензина нужен для Вашего автомобиля.
Такую же информацию возможно найти на внутренней стороне крышки наливной горловины топливного бака."
Вот проблема в том, что в мануле указан 95, а такая же информация на лючке, у некоторых гласит 98. :D
Так что скорее проблема даже не в мануле, мануал согласуется с ELSA, а в информации на лючках.
Было бы интересно посмотреть в иностранном мануале.
MIG-31

Сообщение ilya_nn » Вт, 20 июл 2010, 15:48

MIG-31 писал(а):Было бы интересно посмотреть в иностранном мануале.

Там написано:
1.4 TSI/90 kW Unleaded petrol, min. RON 95, 1.8 TSI/118 kW Unleaded petrol, RON 95/91*
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение MIG-31 » Вт, 20 июл 2010, 19:50

Ну вот и ответ.
Судя по всему не очень приятная ситуация у владельцев движка BZB, так как в ELSA для него указан 98.
Я для себя сделал вывод, что на наклейки на лючках лучше не ориентироваться...и будь у меня мотор BZB я бы старался лить именно 98.
Чтобы раскрыть тему :D , можно попробовать выяснить, чем грозит, например, повышенное содержание серы, которое часто встречается в наших бензинах.
MIG-31

Сообщение AlieN » Вт, 20 июл 2010, 21:23

MIG-31 писал(а):Ну вот и ответ.
Судя по всему не очень приятная ситуация у владельцев движка BZB, так как в ELSA для него указан 98.
Я для себя сделал вывод, что на наклейки на лючках лучше не ориентироваться...и будь у меня мотор BZB я бы старался лить именно 98.
Чтобы раскрыть тему :D , можно попробовать выяснить, чем грозит, например, повышенное содержание серы, которое часто встречается в наших бензинах.

я каждые 15 тыр все расходники меняю и не парюсь.

З.Ы. 98 бенза в моих краях нету.Заправляю 95 экто Лукойл.
AlieN

Сообщение MIG-31 » Вт, 20 июл 2010, 21:51

AlieN
З.Ы. 98 бенза в моих краях нету.Заправляю 95 экто Лукойл.

Ну на нет - и суда нет! :D
Насколько можно понять из различных источников в интернете, большая часть "вредных" присадок в бензине наносит ущерб экологии а не двигателю. И лишь некоторые из них могут существенно навредить дрыгателю.
По большому счёту какова бы не была ситуация, вряд ли можно как-то повлиять на неё. Поэтому остаётся только одно - не экономить на бензе, заправляясь на откровенно подозрительных заправках, и надеяться что пронесёт. Ну а если после очередной заправки машина откажется нормально ехать, то можно медленно подкрасться ночью к обидчикам...насрать и убежать :crazy:
MIG-31

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013