CANEK197628 писал(а):Выходит из-за совпадения каких то факторов эти моменты становятся явно заметны
Я не говорил что это нормально.Подозреваю когда мы начинаем это замечать - то это уже или пробуксовка фрикционов этой передачи,или скорый отказ соленоида в гидроблоке
самое интересное что это на абсолютно новой машине и это не заметно ежели не пялиться на тахометр, повторюсь заметил случайно.
происходит только на третей передаче в режиме Д и при спокойной езде. ежели крутить до 4 тысяч в драйве или врубить спорт, где коробка всегда крутит до 4 и выше, то переключается как и все остальные передачи.
А если медленно и на драйве, то, действительно, стрелка тахометра при переключении со второй на третью, может либо пару раз "покачаться" от 2950 до 3000 оборотов если переключение произошло на 3500, либо подняться с 2500 до 2700, потом упасть до 2500 и уже повторно подниматься до 3000, если переключение произошло на трех тысячах. Причем если отпустить педаль газа в момент когда произошло это падение стрелки то Д3 сменится на Д4 без каких либо видимых на тахометре изменений или каких либо ощущений, а если подождпть когда пойдет повторный набор оборотов и не дожидаясь 3000 отпустить газ, то Д3 сменится на Д5, а если не отпускать газ вплоть до смены передачи, 3000 оборотов, то Д3 меняется на Д4 и обороты, как и положено, падают до 2500.
Все это загадочное переключение происходит без рывков, толчков или каких либо ощущаемых проявлений, ежели бы на приборной панели отсутствовал тахометр, то вообще бы этого не заметил. Вот и хотел узнать у одноклубников, кто недавно приобрел аналогичные авто, как они, авто, ведут себя у них, толи это такая карта работы АКПП и ДВС, как мне говорили непосредственно на заводе, ибо официалы вообще не могут понять что я им хочу сказать, так как у них ответ прост - толчков нет, ошибок коробка не кажет, машина новая - следовательно так задумано, либо с завода проблемная коробка, но это надо тогда как-то доказать.