forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Сообщение Vertel » Пн, 15 апр 2013, 10:55

А вокруг плафона много места? Войдет туда два комплекта - прикуриватели с проводами от видеорегистратора и радардетектора?
P.S. в Elegance за плафоном размещен очечник.
Octavia-A5FL/1,8-TSI/6-Tiptronic/Elegance/WR4 <-- Lacetti Hatch/1,6/МКПП5/Elite <-- ВАЗ-21043
Vertel

Сообщение project » Пн, 15 апр 2013, 16:32

Места много,всё что вы перечислили войдёт... :)
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Kiros » Пн, 15 апр 2013, 21:57

А на заднее стекло есть идеи, как провести питание? Чтобы не от плафона. Через весь салон тянуть?
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение pappi » Пн, 15 апр 2013, 22:19

так плафонов то два - от заднего вполне удобно было бы. если не подходит, то скорее всего лезть под заднее сиденье, там проводка к насосу всяко есть, с включением зажигания появится напряжение. подходяще для регистратора. все остальное - фонари задние, дворники - не все время плюсы. хотя на заднем дворнике, может, и есть...
чем управляется дворник - плюсом или минусом? у меня заднего нет, не проверить.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение Prof » Вс, 21 апр 2013, 19:05

Друзья, а кто-нибудь подключал через power magic pro регистратор blackvue dr400 или dr500? Хочу проконсультироваться на какие предохранители подключить лучше клеммы BATT+ и ACC ? и какие настройки ставить на самом power magic pro.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение snakeblues » Пн, 06 май 2013, 20:29

Доброго времени суток! После установки регистратора стало плохо ловить радио. Проблема в адаптере регистратора! Дает помехи! Полазив по форумам, поставил сетевой фильтр-проблема не решилась! Заменить адаптер не получается-работает только с оригинальным! Какие есть еще соображения? Если поставить усилитель, то , наверное, он будет усиливать и помехи, имхо. Только фразу *меняй регистратор* не писать! Сам уже задумываюсь! Спасибо!
snakeblues

Сообщение zeugene » Пн, 06 май 2013, 20:55

а у меня ощущение, что рег мешает работе ЖПСа. Развёл их по верт оси (ЖПС ближе к щитку приборов, рег - левее за зеркалом), но всё равно.
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение trc » Пн, 06 май 2013, 21:05

поставил сетевой фильтр-проблема не решилась!

Какой фильтр поставил?, а то фильтры бывают разные.(если с магазина, то в помойку)
Вот из этой темы должен помоч http://compcar.ru/forum/showthread.php? ... 1#post9986 (не обращай на название темы)

Или такой Изображение

Дросель намотан на желтом кольце от БП ATX по 30-50витков сечение расчитай по максимальному току
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение pappi » Пн, 06 май 2013, 21:26

ну, у рега единственное активное звено, которое реально могло бы помешать чему то в машине наводками - адаптер питания. но с ГПС не пересекается частотой никак, не должно влиять.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение vb » Вт, 07 май 2013, 4:00

snakeblues писал(а):Только фразу *меняй регистратор* не писать! Сам уже задумываюсь! Спасибо!

но не знаю как у тебя, у меня был оригинальный разъем, а напряжение питания стандартное - 5В. в этом случае можно купить любой адаптер под юсби, например, и перепаять на него разъем от оригинального.
была аналогичная фигня. я сдал обратно продавцу, так как некогда возиться было.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение Olegoff » Ср, 22 май 2013, 15:54

zeugene писал(а):а у меня ощущение, что рег мешает работе ЖПСа. Развёл их по верт оси (ЖПС ближе к щитку приборов, рег - левее за зеркалом), но всё равно.

Такое тоже бывает. Испытано на себе. У меня питание регистратора и ЖПС (автонавигатора) от мини ЮСБ. Как-то поставил их вместе с питанием от адаптера с 2-мя гнездами ЮСБ. Навигатор стал долго искать спутники и безбожно врать даже при 7 спутниках в поле зрения. Отключил навигатор от питания - на батареях - идеально. Поменял стоковый кабель на кабель со встроенным фильтром и все заработало как надо.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Subliminal » Пн, 27 май 2013, 8:42

Друзья, а какие есть еще варианты куда кинуть массу, кроме уже описанной гайки? Выше писалось, что где-то в под кик-панелью есть болт, на который кидается масса от многих проводов из щитка предохранителей, не подскажите, где именно он находится?
Subliminal

Сообщение Robbin » Пн, 27 май 2013, 11:51

Под нижней накладкой левой стойки есть этот болт. Нужно снять ручку открытия капота, потом эту накладку - и всё будет как на ладони.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Subliminal » Вт, 28 май 2013, 13:24

Спасибо. В этой теме http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=11767 есть фото инструкция, как до него добраться. Вдруг кому понадобится...
Subliminal

Сообщение ypo » Сб, 15 июн 2013, 11:21

Всем привет!
подключил регистратор к плафону.
Режим работы на клоне каркама 4 выставлен старт-стоп запись по подаче-пропаже питания. После окончания монтажных работ проверял - питание пропадает запись останавливается. Минус этого метода большой расход памяти при стоянках ожиданиях в машине. Буду переделывать от зеркала - там вроде завязка на зажигание. Но дело не в этом.
последнее время несколько ночей подряд каркам писал всю ночь полостью или с перерывами, причем иногда формировал файлы как выставлено по 3 минуты, иногда несколько секунд. со стороны кажется что машина просыпается периодически дает питание и регистратор пишет.
Как понять кто будит машину по ночам?
ypo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013