forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Какая резина на зиму лучше: НЕ шипы или ШИПЫ?

ШИПЫ
490
61%
НЕ ШИПЫ
318
39%

Всего голосов : 808

Re: Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Сообщение Сергей 70 » Вт, 27 дек 2011, 8:22

Да, конечно сколько людей - столько мнений.
Как-то в ЗР быт сравнительный тест шипы и не шипы. Естесственно у каждой есть свои плюсы и минусы.
И исходя из теста, я сделал вывод, что в совокупности погодных условий зимы шипы выручают чаще.
Моё мнение:
1. От дня жестянщика ни кто не застрахован, не ты так в тебя. Считаю тормозной путь в потоке должен быть примерно одинаков у всех.
Другое дело, если не ты виноват будешь. Но тут тоже сомнительное удовольствие...
2. Сама резина на шипованных шинах - тоже зимняя (мягкая).
3. Моя шипованная тоже тише летней. А асфальта у нас зимой маловато.
4. Летом ездить на зимней резине ох как не рекомендую. Оня мягкая и от жары плывет, можно сойти с трассы!
5. Балансировка (если не гонять) сильно не влияет. А зимой гонять опасно.
Единственный минус, для меня, так это то, когда теряется значительная часть шипов она становится и не шипованная и не липучка!
И приходится менять, хитя протектор ещё ого-го!
ИМХО
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение murena » Вт, 27 дек 2011, 10:05

Первый раз в жизни в этом годе сел на шипы мишлен норд там какой то, два вродь, однозначно шипы, эти самые липучки гудиеровские, новые купил, ни ездили ни на асфальте, ни на льду, а по сугробам вооще туго.
murena

Сообщение konstannik » Вт, 27 дек 2011, 10:21

Езжу на Hakkapeliitta R. Тапки хорошо держат дорогу!
Изображение
Octavia A7 1.6 AT
konstannik

Сообщение Тепленький » Вт, 27 дек 2011, 11:19

юзаю мишлен х-айс 2, низкий шум (ниже чем от летних туганза) расход по городу 10,5, хорошо в поворот входят, тормозной путь по асфальту (сухому) почти как на летней, правда асфальт полили какой то гадостью и в -10 эта гадость становиться жирной пленкой на таком однозначно лучше тормозить с шипами. ну а так лучшая резина это мозг водителя :-)
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение AndreyMSK » Вт, 27 дек 2011, 12:19

murena писал(а):Первый раз в жизни в этом годе сел на шипы мишлен норд там какой то, два вродь, однозначно шипы, эти самые липучки гудиеровские, новые купил, ни ездили ни на асфальте, ни на льду, а по сугробам вооще туго.

Не могли бы повторить на русском языке?
Спасибо.
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI 2012
Владею с 28.04.2012
AndreyMSK

Сообщение murena » Вт, 27 дек 2011, 13:11

AndreyMSK писал(а): Не могли бы повторить на русском языке?
Спасибо.
Что конкретно? Для Русских должно быть понятно. :crazy:
murena

Сообщение Rolf » Вт, 27 дек 2011, 13:46

Тепленький писал(а):правда асфальт полили какой то гадостью и в -10 эта гадость становиться жирной пленкой на таком однозначно лучше тормозить с шипами.

сомнительно как-то... :) жирная пленка и металл... это уже каток получится :)
Rolf

Сообщение gunn » Ср, 28 дек 2011, 9:57

murena писал(а): Что конкретно? Для Русских должно быть понятно. :crazy:
как бы помягче, надо воткнуть в текст, прежде чем, догадаешься, я сперва вообще не понял :oops: ....
вот ваш исходник "Первый раз в жизни в этом годе сел на шипы мишлен норд там какой то, два вродь, однозначно шипы, эти самые липучки гудиеровские, новые купил, ни ездили ни на асфальте, ни на льду, а по сугробам вооще туго."
можно подумать, что вы купили икс айс норд 2, потом обозвали их липучками.. и то ли ездили, то ли не ездили... :crazy:
имхо, вот так народу было понятнее: " Впервые сел на шипы, "марка", понравилось, до этого были гудьер-липучка, что по асфальту /плывут/, что по льду- не понравилось/отстой/, а в снегу вообще хреново, зарываются и не едут" :beer: ничего личного
Rolf писал(а): сомнительно как-то... :) жирная пленка и металл... это уже каток получится :)
согласен с автором, мое имхо, что при резких перепадах, этот чертов хлористый кальций, становится маслянистой субстанцией, шипами хоть как то достаешь до твердой поверхности, но все равно и буксуешь и плывешь... :o
з.ы. у нас народ от этой бяки в метро ноги ломает, я сам как то спустился в зимних кроссах(резиновая подошва), на ступеньке нога ушла вперед и я чуть весь пролет на пятой точке не проехал :evil:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Алхимус » Ср, 28 дек 2011, 21:24

На прошлой шкоде зимой ездил на "липучке" (не помню фирмы), понял, что на загородных подледенелых дорогах это просто опасно. Машина идёт, вроде, цепко, но срывается в занос слишком резко. На низкой скорости на льду просто буксует, как "лысая". Нынешняя Шкода на шипах (кажется, Амтел). Небо и земля. Хотя и шумновата. Подвывает, как троллейбусный мотор.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Любитель-SKO » Ср, 28 дек 2011, 22:20

Юзал шипы - Йокогама айс гуард - барахло, не советую.
Юзаю шипы - Хака5, вещь просто бесценная, не знаю с чем сравнить даже...
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение dron79 » Ср, 28 дек 2011, 22:47

а так лучшая резина это мозг водителя

+1000
Мое субъективное мнение(т.е. я не с кем не спорю, но хочу поделиться опытом эксплуатации) :
Continental VikingContact5 на Сиде - не шипы, отличная резина, правда, сейчас сильно подорожала - отъездил 3 сезона, только положительные эмоции!
сейчас Michelin X-Ice Xi2 на Скауте - не шипы, удалось ее испытать и по каше и по льду, и по укатанному снегу и по мокрой дороге (спасибо матушке природе особенно в Москве:) ) - только положительные эмоции. Шум минимальный, дорогу держит хорошо и не срывается, даже антипробуксовочная система не срабатывала, хотя может это из-за полного привода...Тут сказать не могу. За пределы Москвы зимой почти не выбираюсь, разве что в Волен на доске покататься. Считаю, что лучше ездить с комфортом и относительной экономичностью и не заходить за пределы разумного при езде в зимний сезон. Как летом ездить хоть на шипах, хоть без них все равно никогда не получиться. Основное правило - ЗИМОЙ изменить СТИЛЬ вождения и тогда будет плевать шипы не шипы.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение murena » Ср, 28 дек 2011, 23:26

gunn писал(а):
murena писал(а): Что конкретно? Для Русских должно быть понятно. :crazy:
как бы помягче, надо воткнуть в текст, прежде чем, догадаешься, я сперва вообще не понял :oops: ....
Лень было писать, просто сам факт, шипы лучше, липучка не понравилась.
murena

Сообщение Rama » Чт, 29 дек 2011, 6:22

голос отдал за липучку... с 2000-2001 года по 2009 ездил искулючительно на шипованой резине.... в 2009 решил попробовать липучку.... ощущения великолепны!! тишина...мягкость...комфорт.. очень понравилось!!!

из шипов были нордмастер и хакка

липучка айс гард 30.... сейчас вышла 35..говорят еще лучше.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
и хочу добавить..... для выбора резины нужно не забывать в каком регионе вы живете.... если это москва или центр россии то думаю шипы предпочтительнее так как их рабочая температура до -15 примерно..... если ниже то резина окончательно дубеет и понту от шипов нет.... а если вы живете в северных районах где обычная зимняя температура ниже -25 то липучка ваш выбор!!!
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Domino » Пт, 30 дек 2011, 7:25

Если Вы говорите про IG 30 и IG 35 такого производителя, как Yokohama, то IG 35 шипованная резина)))).
Oktavia A5 FL 1.8 TSI DSG, Oktavia Tour 1.6 на механике - проданы.
Audi A6 2.0 multitronic, VW Caravelle 2.0
Domino

Сообщение Rama » Пт, 30 дек 2011, 7:51

Domino писал(а):Если Вы говорите про IG 30 и IG 35 такого производителя, как Yokohama, то IG 35 шипованная резина)))).

ну я не мониторил именно шипованая 35 или нет.... :pardon: ... а 30 очень понравилась... после 160 плывет немного но зимой 160 собственно и не нужно...это я прост тестил поведение...
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013