forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Круиз-контроль установка на Octavia A5

Круиз-контроль установка на Octavia A5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Круиз-контроль установка на Octavia A5

Сообщение Nomis » Ср, 23 янв 2008, 20:39

МиниФАК по самостоятельной установке круиз-контроля

Отчет об установке круиз-контроля на Октавию 2008-2010 г.г. (с раздельными подрулевыми переключателями)

Отчет об установке круиз-контроля на Октавию 2010-2012 г.г.(с единым подрулевым переключателем типа "стрекоза")

Отчёт об установке круиз-контроля на Октавию 2013 г.в.

Отчеты полные - с номерами деталей, порядком установки с фотографиями.
Смена блоков в 2010 году была примерно с 22-й недели производства, в 2012 году - с 11.06.2012. Таким образом, если у вас "смежная" по датам машина, то вам нужно понять какой тип подрулевых стоит на вашей машине - либо снятием руля, либо пробить по ETKA (в профильной теме).
Для всех остальных - берем отчет согласно году выпуска вашей машины и ставим согласно ему. Номера проверены, порядок установки тоже.

Важное замечание от Death:
Обращаю внимание тех кто решил поставить ручку производителя JP на окту 2фл с раздельными подрулевыми: установив такую ручку получил ошибку - "неверная кодировка,неисправность ручки круиза ".
Для того чтоб все заработало, надо в ручке замкнуть меж собой контакт №5 и №10 разъема подключения к подрулевому блоку. Почему то производители решили развести массы круиза и всей остальной ручки на разные контакты.
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis

Re: Круиз-контроль установка на Octavia A5

Сообщение OktaSTS » Пн, 16 май 2011, 1:48

ну максидот-то,наверно дороговато поставить будет?реально?

так а как круиз станет работать с обычным дисплеем?появится у него еще одна "вкладка"?
Skoda Oktavia 1,8 TSI DSG Ambiente, Atlant Aero+ Thule FreeRide 532
OktaSTS

Сообщение Serg077 » Пн, 16 май 2011, 2:13

Поставишь круиз, закодируешь его и появиться в приборке сверху зеленый значек круиза если на фл, но появиться при наборе 30 или 40 км\ч, значек круиза не в макси доте отображается, а рядом с индикаторами поворота, а если до фл то можешь глянуть тут viewtopic.php?f=81&t=70912
Skoda Fabia 1.4 AME Elegance
Skoda Octavia A5 FL 2.0 TDI CR - DSG
Skoda Superb II FL 1.8 Cdaa MKп 6 Audi a4 b8 avant 2.0 CR CAHA MKп 6
Serg077

Сообщение скорпион » Вт, 17 май 2011, 9:08

nsk писал(а):сегодня новосибирский дилер "порадовал" - на мою машину (4 к.н. 2011) круиз стоит 9200 вместо 3900 на авто 2010 г. что входит в комплект - ответить не смог. но явно не один рычажок.
томский дилер при покупке авто утверждал, что нормально встанет обычный рычажок за 3900.
кто сможет по вину определить - какую деталь заказывать?
авто комби 1,6 ат амбьенте без допов, чехия.

У меня такая же машинка, после долгих мытарств выяснилось , что в нашем случае нужно менять два подрулевых рычага и улитку ( блочок который стоит под рулем и к нему подключается шнурок аэрбэга) в моем случае ,чтобы заработал круиз и мультируль, пришлось заказать такую улитку 5К0953569Н цена у дилера где то 8700 р. , переключатели покупал до этого, завтра поеду забирать, по результатам отпишусь
скорпион

Сообщение OktaSTS » Вт, 17 май 2011, 14:56

Serg077 писал(а):Поставишь круиз, закодируешь его и появиться в приборке сверху зеленый значек круиза если на фл, но появиться при наборе 30 или 40 км\ч, значек круиза не в макси доте отображается, а рядом с индикаторами поворота, а если до фл то можешь глянуть тут viewtopic.php?f=81&t=70912

Ок, спасибо! а в Питере может кто-нить помочь с "закодированием"? октавия фл, 2010 г. шнурка ваговского нет..а ради того,чтобы один раз его подцепить для круиза..неохото покупать.
Skoda Oktavia 1,8 TSI DSG Ambiente, Atlant Aero+ Thule FreeRide 532
OktaSTS

Сообщение waskadagama » Вт, 17 май 2011, 16:25

скорпион писал(а):У меня такая же машинка, после долгих мытарств выяснилось , что в нашем случае нужно менять два подрулевых рычага и улитку ( блочок который стоит под рулем и к нему подключается шнурок аэрбэга) в моем случае ,чтобы заработал круиз и мультируль, пришлось заказать такую улитку 5К0953569Н цена у дилера где то 8700 р. , переключатели покупал до этого, завтра поеду забирать, по результатам отпишусь

Ещё не встречал октавий 11 модельного на которых бы для установки круиза требовалось заменить блок подрулевой электроники (улитку ;) Нужны только переключатели. :good:
waskadagama

Сообщение скорпион » Ср, 18 май 2011, 6:54

waskadagama писал(а):
скорпион писал(а):У меня такая же машинка, после долгих мытарств выяснилось , что в нашем случае нужно менять два подрулевых рычага и улитку ( блочок который стоит под рулем и к нему подключается шнурок аэрбэга) в моем случае ,чтобы заработал круиз и мультируль, пришлось заказать такую улитку 5К0953569Н цена у дилера где то 8700 р. , переключатели покупал до этого, завтра поеду забирать, по результатам отпишусь

Ещё не встречал октавий 11 модельного на которых бы для установки круиза требовалось заменить блок подрулевой электроники (улитку ;) Нужны только переключатели. :good:

Наверно мне выпала короткая спичка :( ,и VAG и VAS пишут что нет связи , мало того, пропал звуковой сигнал, но это с мультирулем, сегодня заберу улитку, может на днях поставлю, и буду пробовать :), Ваши коментарии по поводу кодировки в этой ветке видел, пробовал, но увы ничего не вышло :cry:
скорпион

Сообщение скорпион » Чт, 19 май 2011, 7:18

как и обещал продолжаю начатую тему, забрал у дилеров улитку( 5К0953569Н ), вечером поставил, пытался закодировать, но в лоб не пошло :sorry: , огромное спасибо Андрею N_A за консультации и помощь , все подробно рассказал , так как улитка новая , кодировки старой пришлось удалять, а новую прописывать, может я не прав в формулировках, но суть думаю уловите, после как машинка увидела новый блок, все появилось и пропавший сигнал, ожил задний дворник, а главное начали функционировать круиз-контроль и мультируль :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
скорпион

Сообщение nsk » Чт, 19 май 2011, 8:43

Огласите итоговую сумму. Я так понимаю, это "улитка" плюс подрулевая "стрекоза"?
nsk

Сообщение waskadagama » Чт, 19 май 2011, 9:24

скорпион писал(а): как и обещал продолжаю начатую тему, забрал у дилеров улитку( 5К0953569Н ), вечером поставил, пытался закодировать, но в лоб не пошло :sorry: , огромное спасибо Андрею N_A за консультации и помощь , все подробно рассказал , так как улитка новая , кодировки старой пришлось удалять, а новую прописывать, может я не прав в формулировках, но суть думаю уловите, после как машинка увидела новый блок, все появилось и пропавший сигнал, ожил задний дворник, а главное начали функционировать круиз-контроль и мультируль :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

А всё-таки, какой номер "улитки" был до замены её на новую 5К0953569Н? :roll:
waskadagama

Сообщение bolshevik » Пт, 20 май 2011, 10:08

всем привет.
как я уже писал раньше, у меня перестал работать круиз. вернее работает, но через раз или два
просканировал систему, пишет следующее:
Изображение
подскажите, что делать?
Skoda Octavia A5 Combi 1,6MPI МКПП /5T5T/
Там, где раньше волки срали, мы построим магистрали!
bolshevik

Сообщение скорпион » Сб, 21 май 2011, 19:05

nsk писал(а):Огласите итоговую сумму. Я так понимаю, это "улитка" плюс подрулевая "стрекоза"?

Стрекоза-5700р улитка-6900р цены со скидками все брал у официалов так получилось быстрее

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
waskadagama писал(а):
скорпион писал(а): как и обещал продолжаю начатую тему, забрал у дилеров улитку( 5К0953569Н ), вечером поставил, пытался закодировать, но в лоб не пошло :sorry: , огромное спасибо Андрею N_A за консультации и помощь , все подробно рассказал , так как улитка новая , кодировки старой пришлось удалять, а новую прописывать, может я не прав в формулировках, но суть думаю уловите, после как машинка увидела новый блок, все появилось и пропавший сигнал, ожил задний дворник, а главное начали функционировать круиз-контроль и мультируль :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

А всё-таки, какой номер "улитки" был до замены её на новую 5К0953569Н? :roll:

Обязательно посмотрю, она в гараже, и отпишусь
скорпион

Re:

Сообщение Юрий Минск » Вс, 22 май 2011, 8:16

Мидия писал(а): Есть только один нюанс, по каким-то причинам в момент включения круиз-контроля не загорается лампочка индикации включенного круиз-контроля, это своеобразные значок в виде "часиков" со стрелочкой сверху слева. Комбинация приборов без Максидота, бортовой компьютер есть, если необходимо могу даже выложить фото комбинации приборов, наличие значка на комбинации зрительно просматривается, комбинация приборов не показывает никаких ошибок. Все по идее должно работать, но... не работает. Понимаю мелочь, но хочется чтобы эта мелочь была. Может ли кто-нибудь подсказать как можно "активировать что ли" включения этого значка. Очень удобно видеть что круиз включен. Буду признателен за любую помощь. Дилер разводит руками, перерыли все схемы, ответ пока не нашли...

хотелось бы поднять этот вопрос ---- у меня октавия А5 элеганс 2005 года круиз стоял изначально с завода ---- но вот значек на панели не горит ---- это связано с годом выпуска или все же кто то нашел решение как его ативировать ?
Юрий Минск

Сообщение Serg077 » Вс, 22 май 2011, 12:00

Я думаю, что если там нет светодиода, то активировать его может специально обученный человек, владеющий схемой, диодом и паяльником.
Serg077

Сообщение Юрий Минск » Вс, 22 май 2011, 12:12

Serg077 писал(а):Я думаю, что если там нет светодиода, то активировать его может специально обученный человек, владеющий схемой, диодом и паяльником.

ну шла то она с завода с круизом ---- по идее должен быть наверно или есь приборки где его нет ?
Юрий Минск

Сообщение Serg077 » Вс, 22 май 2011, 12:34

Я видел машинку которая шла с завода с круизом, и лампочка круиза не загоралась, но там по этому поводу человек не заморачивался, так и ездит... ищи схему на свою приборку и беги к электрику толковому, или там есть момент можно активировать в комбинации приборов, когда включаешь круиз вместо дневного пробега че то будет отображаться там, но я еще такого не делал, но где то читал что можно, и в адаптацию приборки когда заходишь там такой пункт есть точно, но че он там отображает не знаю не пробовал....
Serg077

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013