forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Сообщение 71 » Вт, 10 авг 2010, 19:22

А мне сегодня заявили, что на моей машине нельзя активировать корнер, т.к. у меня нет датчиков положения руля. Вот как теперь узнать, есть ли у меня датчики положения руля или нет? и можно ли активировать корнер?
Машинка Элеганс.
В ожидании...
71

Сообщение bboorryyss » Ср, 11 авг 2010, 8:55

Уже не один раз писалось, что единственным необходимым условием активации корнера на А5, является наличие заводских противотуманок!
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Blondie:) » Вт, 17 авг 2010, 14:49

Нас разводят, товарисчи... :( , продавая Корнер как полноценную доп опцию...Как только я прочитала тему про Vag Com, сразу отказалась от 3 пакета, куда они в ходят, и решила лучше брать двигатель мощнее 1.4 -> 1.8 + 1 пакет..
Всего-то нужно 2 галочки поставить в нужном месте при помощи шнурка Vag Com: Наличие противотуманных фар, Активация функции Корнер..
решила, что сделаю все с помощью добрых людей на этом форуме, у кого есть Vag Com и ПО.

Если Вам в салоне говорят другое - лукавят.
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение MiheyUfa » Пн, 23 авг 2010, 6:50

Всем здравствуйте!
Наконец то съездил к дилерам.
Как уже говорил: созвонился с дилером поговорил и после долгих споров они согласились что функция Corner должна быть и бесплатно.
Приехав в сервис уже в назначенное время слышу следующее от другого менеджера - что услуга платная и будет стоить 625 рублей (ранее по телефону была сумма 500р). и началось все сначала. Но получив лист предварительного заказа я сразу направился к старшему или т.н. техническому директору, изложив ему суть что в списке опции данное было и что комплектация у меня Elegans, он попросил подождать, а потом пригласили к менеджеру и сказали что все сделают бесплатно. Менеджер потом мне сказал что это косяк предпродажной подготовки.
Так что всем удачи!
И помните что клиент всегда прав.
Octavia facelift 1.4 TSI на DSG
прописка Уфа
MiheyUfa

Сообщение БАО » Ср, 25 авг 2010, 13:01

Это сейчас такое "счастье" подвалило, а раньше за эту опцию платили по 3500руб (по заводскому прайсу) :(
У нас всегда так, "Бесплатный сыр только в мышеловке..." Поэтому не надо думать, что это будут везде бесплатно подключать. Нужна официальная "команда" от представительства Шкода.
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Burzik » Чт, 23 сен 2010, 7:59

Всем привет! Был на ТО-1 попросил активировать дневной свет и корнер (авто 2009 г. август, комплектация элеганс). Дневной свет сразу активировали, а корнер сказали приехать через неделю - сказали им надо обновить софт. Приехав через 10 дней мне сказали, что сделать не смогут так как нет у меня нужного блока (даже не подключались). Так вот вопрос можно или нет, или у них такие спецы, что ничего не могут или к другому диллеру доехать.
Burzik

Сообщение Dron81 » Чт, 23 сен 2010, 20:23

всем доброго времени суток! токаеже хрень и у меня на первом то была сказали что для коронера специальный блок нужен ! подскажите кто может с активацией помочь?
Dron81

Сообщение evil_Spirt » Чт, 23 сен 2010, 20:28

Burzik писал(а):Всем привет! Был на ТО-1 попросил активировать дневной свет и корнер (авто 2009 г. август, комплектация элеганс). Дневной свет сразу активировали, а корнер сказали приехать через неделю - сказали им надо обновить софт. Приехав через 10 дней мне сказали, что сделать не смогут так как нет у меня нужного блока (даже не подключались). Так вот вопрос можно или нет, или у них такие спецы, что ничего не могут или к другому диллеру доехать.

Для работы корнера нужны только противотуманки. Никаких других блоков не надо. Лучше съезди к парням с форума, все сделают быстро и не будут парить тебе мозги!
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение ДымOk » Чт, 23 сен 2010, 21:07

тоже отказали, сослались на датчики руля, которых у меня нет :cry:
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Burzik » Пт, 24 сен 2010, 8:30

Датчики руля должны быть полюмому от них работает электроусилитель руля (вроде так должно)
Burzik

Сообщение Suslik » Пт, 24 сен 2010, 9:31

evil_Spirt писал(а):
Burzik писал(а):Всем привет! Был на ТО-1 попросил активировать дневной свет и корнер (авто 2009 г. август, комплектация элеганс). Дневной свет сразу активировали, а корнер сказали приехать через неделю - сказали им надо обновить софт. Приехав через 10 дней мне сказали, что сделать не смогут так как нет у меня нужного блока (даже не подключались). Так вот вопрос можно или нет, или у них такие спецы, что ничего не могут или к другому диллеру доехать.

Для работы корнера нужны только противотуманки. Никаких других блоков не надо. Лучше съезди к парням с форума, все сделают быстро и не будут парить тебе мозги!

+1 К дилерам ехать по данным вопросам, только время и нервы тратить, они сами с нашего форума "учатся"! На форуме есть такие толковые ребята, как Дмитрий (dipo_71) и Андрей (N_A). Сделают всё за полчаса и попутно включат ещё ряд полезных мелочей!
P.S. это не реклама!!! Сам обращался к ним для активации "Corner" и других приблуд.
Skoda Octavia FL 1.6 MPI AT
Skoda Octavia FL 1.8 TSI DSG
Suslik

Сообщение Dron81 » Чт, 30 сен 2010, 21:51

Сегодня сьездил к Андрею (N-A) всё без проблем активировали ! :Yahoo!:
ребята не обращайтесь с такими прозьбами к диллерам толку небудет да и денег отвалите немеренно ! с меня только за дневной свет сняли 450р. а по остольному типа коронер, сказали какогото блока типа нет ! на самом деле 15мин. ивсё включено и многое другое !
Dron81

Сообщение zaraza-74 » Вт, 05 окт 2010, 16:07

Братья-пилоты, вот вы все на Октавиях, а у меня Фаба новая, с теми же туманками - мне то как этот самый корнер, воткнётся аль нет, кто что подскажет??? Донимал диллера - так они ваще не в зуб нагой про эту приблуду - не то что за деньги - нэкомпэтэнтно абсолютно в теме...
zaraza-74

Сообщение Blondie:) » Вт, 05 окт 2010, 18:04

А я вот что-то разочарована. Поворотного механизма нет, какой же это "Corner"? Так, фары включаются при повороте руля и все...
Эээхх. Бутылку вина проиграла товарищу :cry:
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение slimm » Вт, 05 окт 2010, 18:13

Blondie:) писал(а):Поворотного механизма нет, какой же это "Corner"? Так, фары включаются при повороте руля и все...
Эээхх. Бутылку вина проиграла товарищу :cry:

а как по другому может работать корнер? что за поворотный механизм?
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013