forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штатный ксенон. Вопросы и проблемы

Штатный ксенон. Вопросы и проблемы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Штатный ксенон. Вопросы и проблемы

Сообщение granen » Ср, 19 сен 2012, 9:01

При покупке машины я тоже был очень доволен светом, но сейчас сравнивая свет Шкоды и свет других машин, кстати не самых брендовых марок, тот же Опель или Хонда, понимаю, что ксенон на Шкоде далеко не самый лучший, по крайней мере в плане яркости освещения.
P.S. На Хонде Аккорд довелось поездить, ксенон у нее однозначно круче.
Так что если есть возможность улучшить освещение (без замены авто конечно :)), я непременно ей воспользуюсь.
Skoda Superb Elegance 1.8 TSI DSG
granen

Сообщение Somenok » Ср, 19 сен 2012, 16:09

granen писал(а):Пару дней назад стою на сфетофоре, поравнялся со мной новый Опель gts - свет у него просто бомба (очень яркий и по всей видимости светит очень широко), Шкодовский нервно курит в сторонке. Я даже свой свет выключил на 2-3 сек, полотно дороги осталось практически таким же освещенным. Вот и задумался, а будет ли эффект от лампы с большей мощностью?
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!

Если правильно помню, когда выбирал, что покупать (каюсь, смотрел не только Шкоду :) ), читал буклет про новую Астру. Так вот, у новой Астры куда более современный ксенон, умеющий подстраиваться под условия движения, наличие/отсутствие встречки, попутных авто, погоду и т.п. Поэтому логично предположить, что светить он будет лучше и шире, чем на Октавии, чей свет умеет только поворачивать вслед за рулем.. Например, если я правильно помню, у Астры он определяет город (или по характеру освещенности, или тупо по скорости, я не знаю) и в городе на невысоких скоростях светит шире. Так что такого же света простой заменой ламп скорее всего не добиться.
Octavia A5FL RS White
Fabia MC Race Blue
Somenok

Сообщение piton-22 » Ср, 19 сен 2012, 16:28

на Астре адаптивный ксенон, выбирает из девяти вариантов как светить. в этом классе больше ни укого помоему нет адаптивного, поэтому негоже сравнивать :) http://www.motorpage.ru/images/drive/20 ... 2612_b.jpg
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Искандер-М » Чт, 04 окт 2012, 13:28

браты скока лет живет лампа? потеря яркости возможно от прожитых лет?
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 04 окт 2012, 13:38

Искандер-М писал(а):браты скока лет живет лампа? потеря яркости возможно от прожитых лет?

Живет в зависимости от частоты пользования :) У меня начали краснеть по краю через 5 лет, хотя пользую при каждом выезде вне зависимости от погодных условий.
Потерю яркости буду подтверждать эмпирически, заменой лампочек в ближайшее время, уже куплены, лежат в бардачке. :D
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение boeing » Чт, 04 окт 2012, 18:29

piton-22 писал(а):на Астре адаптивный ксенон, выбирает из девяти вариантов как светить. в этом классе больше ни укого помоему нет адаптивного, поэтому негоже сравнивать :) http://www.motorpage.ru/images/drive/20 ... 2612_b.jpg

вот только этот кетайский ксенон расплавился у 80% (пузыри) и GM это не исправил, до сих пор идут машины (лета 2012г) и через 3 месяца фары под замену.
еще этот чудо-ксенон страдает от погоды, зимой начинается хрень типа "сервис AFL" потому что датчики горизонта расположены дебильно и т.п.

так чтоооо... уж лучше простой поворотный , НО ПРИ ЭТОМ РАБОТАЮЩИЙ И НЕ ПЛАВЯЩИЙСЯ ;)
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение Dimbi4 » Ср, 10 окт 2012, 10:43

Ближний то хорошо, именно хорошо а не супер, а вот дальний мертвый. Попробую лампочки на дальний установить филипс экстрим вижн, ввиде экперемента. Будет таже тогда кардинальные меры, би линзы. Шансонье где Вы? Вы эксперементировали с ламочками, напишите резюме
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение kazik » Сб, 24 ноя 2012, 13:49

kazik писал(а): подскажите: потускнела и стала светить фиолетовым вместо белого правая лампа. Упустил момент: разжигается правая лампа раза с 3-4. Есть сомнения на лампу или еще хуже на блок розжига.
Возвращаюсь к проблеме. В общем в один прекрасный момент, одна из ламп перестала вообще загораться. Проверил заменой из другой фары блока - проблемы нет. Заменил Обе лампы, проблема ушла. Но дороговато вышло 7,3 за пару из экзиста. Поставил OSRAM
kazik

Сообщение Robbin » Сб, 24 ноя 2012, 16:59

kazik писал(а): стала светить фиолетовым вместо белого правая лампа...
Это первый признак выхода из строя лампы.
kazik писал(а): Но дороговато вышло 7,3 за пару из экзиста. Поставил OSRAM
Ну и зачем нужно было покупать в экзисте, если в и-нете полно магазов, где осрам по 2200 руб./шт., а филипс за 1800 руб./шт. даже в нашей деревне в наличии есть.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение DDR » Вс, 25 ноя 2012, 3:13

boeing писал(а):так чтоооо... уж лучше простой поворотный , НО ПРИ ЭТОМ РАБОТАЮЩИЙ И НЕ ПЛАВЯЩИЙСЯ ;)

Так точно,чрезмерное усложнение там где это и не особо необходимо влечет за собой практически всегда головную боль.
Мне например за 3 года никогда в голову даже мысль не приходила,что в чем-то есть недостаток штатного ксенона октавии ,хотя в принципе есть с чем сравнить,но из всех ксенонов которые я видел меня единственно потряс бмвэшный на новых семерках -там впереди просто день,видно просто пипец и абсолютно везде,причем никого при этом не слепит и вообще непонятно когда и куда там линзы поворачиваются,границ пучков как бы нет вообще,освещено все.
Хотя как говорят-бмв ломучее гуано,но ксенон там суперский.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение kazik » Пн, 26 ноя 2012, 21:00

Robbin писал(а): Ну и зачем нужно было покупать в экзисте, если в и-нете полно магазов, где осрам по 2200 руб./шт., а филипс за 1800 руб./шт. даже в нашей деревне в наличии есть.
просто напросто не знал. Сейчас уже показали какой-то сайт с Китайскими штучками, там ксенон D1S по 600 руб за пару, если не ошибаюсь
kazik

Сообщение Robbin » Вт, 27 ноя 2012, 9:32

kazik писал(а): там ксенон D1S по 600 руб за пару, если не ошибаюсь
Такой "ксенон" лучше сразу в помойку выкинуть.
Есть варианты оригинала по сравнительно нормальной цене: раз, два, три, и таких много в и-нете.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение L-bou » Пт, 30 ноя 2012, 23:53

мой ксенон забыть о себе не дает...
При покупке свет был явно не отрегулирован. Обращался только к оф дилерам, но за МКАДом. Первый дилер в славном городе Р. дважды на мне откровенно тренировался (мастер признался, что штатный ксенон регулирует впервые). В Казани дилер оказался более подготовленным - свет стал "как доктор прописал", но через день погас свет в правой фаре! Наученный покупкой у оф дилера втридорога перегоревшей лампы Н4 на предыдущей машине сразу прикинул какую цену выкатит дилер и по чЁм D1S предлагают интернет-магазины. Ближайшая запись на гарантийную диагностику была через неделю. Я не дождался. Снял фару, аккуратно (защелки блока розжига легко сломать ) добрался до лампы и сразу нашел причину - банально соскочил разъем с лампы. Дел на 2 минуты и ноль временных и финансовых затрат.
Кстати, если кому интересно, у меня с завода установлены лампы Philips XenStar.

Несмотря на описанные мытарства, штатным ксеноном очень доволен и ни разу не пожалел о выборе этой опции.
L-bou

Сообщение piton-22 » Сб, 08 дек 2012, 22:08

Ксенон ушел в аварийный режим во время движения...
при болтающейся погоде -15-25 и приличной влажности на улице, светил нормально и гдето при переключениях на дальний и обратно я обнаружил что света то маловато. Остановился, перезапустил двиг, ксен делает тест — но изночально он загорается слишком низко и вниз/вверх гимнастика кратковременная, диапозон маленький, очень мало движется… вправо/влево всё отлично. На табло никаких лампучек лишних не загорелось, ошибки проверю завтра...

До дилера 413км, потому учитывайте при ответах, хотелось бы решить по месту жительства. Ещё не всю тему прочел, время ограничено - модераторы сильно не штрафуйте плиз еси чо :)
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Искандер-М » Пн, 17 дек 2012, 21:34

одна из лампочек стала гореть розовым
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013