forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 02 дек 2010, 17:23

тем не менее Тойота в базе мне дает больше подушек, в Амбиент я при всем желании их 4 не получу. Пакетный наор резко урезал плюсы Шкоды в частности подбора конкрето для себя.
не спорю на корейцах гарантия еще та, но у Тойоты нету камней, все 3 года все меняют.
рейтинг безопасности может и вопрос, но вот только деформации кузова при столкновение у А5 большие, а это уже не вопрос, а ответ. гляньте краш тесты. да и в последнем ЗР есть статейка где Йети с Супербом бьют, Октавию не стали бить, видимо есть причины, ведь А5 более популярна.
насчет проблемы я написал что вероятнее всего дело ЕВРО-5, Тойоты пока везут ЕВРО-4.
то что вы не видели что краска облетает, это не означает что она не облетает, просто такие раны сразу заделывают ибо некрасиво...
не знаю у меня било и на тесте било и виной тому ППД который попросту лешил подвески хода на отбой, но зато пробить именно подвеску нереально.
1.6 с середины 2009 года начал быть требовательным к топливу, прошуршите форум хорошенько.
отзывные компании случаются, но не у Шкоды, она крайне неохотно делает отзывные компании, в отличии от той же Тойоты, которую за яйки схватили, и они быстро всем все поменяли без вопросов. напомните когда была последняя отзывная компания, например на Фабию? а ведь там вентиляторы стучат-скрипят у всех на морозе и воют на 1 скорости, подщибники хрустят тоже у всех... и ни одной отзывной компании! и это за почти 4 года существования машины!
повторюсь я люблю ШКоду и купил бы ее, но вот невыгодна она сейчас и ненадежной стала.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение mutabor » Чт, 02 дек 2010, 17:32

T_e_m писал(а):А насчет кореи камень в их огород зря брошен, тот же Хенде раза в 3 или 4 старше Шкоды(если не брать производство велосипедов)

Разве история концерна Хёндай началась не с 1947 года?
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение T_e_m » Чт, 02 дек 2010, 17:40

mutabor писал(а):Разве история концерна Хёндай началась не с 1947 года?

Она оттуда, да правильно.насчет старше погорячился,
именно хотелось указать сейчашнее производство Хенде:
Это грузовики, строительная техника, автобусы, ну и разнообразие легковых авто

Шкода счас посмотрел тоже примерно из тех лет с грузовиками, а дальше:
Это Тепловозы, и Легковые авто что то ничего больше не припомню

Ну мы тут уходим в сторону, это был пример что отставание есть и его надо наверстывать, не лозунгами активистов шкода,
а делами.
Т.к. есть люди которые не сидят на форумах, и при общении с ними у них разговор такой, что лучше взять хенде, чем шкоду, т.к. много нареканий
и неоправданно дорого, а уж если есть денег поболее то японца. Возможно у других немного в других красках это, но общий процент статистики продаж говорит за это :)
T_e_m

Сообщение ilya_nn » Чт, 02 дек 2010, 17:45

T_e_m писал(а):Ндя какие то общие ответы на вполне адекватные замечания,
вы случайно менеджером по продажам шкод не работает

Я не работаю менеджером по продаже Шкод, но сам 1.5 года езжу на машине этой марки.
T_e_m писал(а): 1,6 МПИ, например новые сейчас не едут на 92м, а если и едут, то бензонасос свистит, то джеки чан приходит
коропка автомат 5тиступка там японская например.

На этом форуме где-то была ветка, где люди утверждали, что они спокойно льют 92 в TSI. Если рассматривать MPI, то лампочка ошибки может загореться из-за плохого бензина и не факт, что именно из его ОЧ 92. Свист бензонасоса из-за ОЧ это фантастика.
T_e_m писал(а): А насчет кореи камень в их огород зря брошен, тот же Хенде раза в 3 или 4 старше Шкоды

Шутка? Шкода это VAG, сравнивать нужно с ним.
T_e_m писал(а): Элантра новая, тоже примелькалась уже наравне с А5 ФЛ, и по качеству отзывы на дром.ру достойные, в отличие от того же отзыва товарища из Екатеринбурга который окоченел в 1,4ТСИ.

Вот вы говорите об объективности, а сами мусолите один и тот же отзыв. На этом форуме есть участники из холодных регионов, что-то массовой ругани не видно.
T_e_m писал(а): А уж что тут говорить про Японию

А что в ней такого недосягаемого?
T_e_m писал(а): Еще раз я за Шкоду, но с другим уровнем сервиса и качества, будет такое нет зависит от нас.

Лично меня уровень сервиса вполне устраивает. Можно выбирать между дилерами.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Cefey » Чт, 02 дек 2010, 17:46

T_e_m писал(а):1,6 МПИ, например новые сейчас не едут на 92м, а если и едут, то бензонасос свистит

Что значит не едут на 92-м? И какая связь непосредственно между 92-м и свистом бензонасоса?
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 02 дек 2010, 17:49

если че, то на Фабии отъездил 3 года и 4 года была в семье Октавия с 2002 по 2006, так что знаю я какая была Шкода и какая стала.

да едит, просто она его не любит, а раньше вполне себе его кушала, а сейчас и тарахтит не так и жрет его непомерно много, работает неустойчево на нем. заправки нормальные в Мск практически везде.
ILLUSIONIST

Сообщение T_e_m » Чт, 02 дек 2010, 17:57

ilya_nn писал(а):На этом форуме где-то была ветка, где люди утверждали, что они спокойно льют 92 в TSI. Если рассматривать MPI, то лампочка ошибки может загореться из-за плохого бензина и не факт, что именно из его ОЧ 92. Свист бензонасоса из-за ОЧ это фантастика.

Вот вы говорите об объективности, а сами мусолите один и тот же отзыв. На этом форуме есть участники из холодных регионов, что-то массовой ругани не видно.

Лично меня уровень сервиса вполне устраивает. Можно выбирать между дилерами.

1,5 года владения шкодой, я тоже был в эйфории :)
Потом она прошла именно от общения с сервисами
на фабии 3 гарантийных обращения
на А5 4ре, за 30т.км. смысл менять сервис если попортили машину, и разобрались якобы со второго раза,
а за ошибки первого раза я снова отдал на исправление дефекта на 2 недели авто, и получил авто с неработающим омывателем.
сейчас гремит что то, что не прикрутили видимо от прошлого раза.
Бачок омывателя на соплях, вокруг горловины заливной масла песок. Кто не верит приглашаю на экскурсию
сейчас 5й раз нет желания ехать, буду устранять сам.
А если бы не было за 3 года 7 гарантий помимо ТО, я бы тоже был в эйфории от Шкоды :wink: , но повторяю это не у всех так,
так вот мне как думаете хочется иметь 3ю шкоду?

Я на форум не ориентируюсь, а ориентируюсь на опыт общения и обращений.

Про свист имел в виду, что использование низкооктаного это из-за кроилова, и он низкого качества может быть и может забиваться фильтр,
а насос будет создавать избыточное давление и свистеть
а по поводу 92 ненадо сказок, ездил на Фабе 2 1,4, так хреново она едет на 92м.
Сам езжу на 98 и все равно есть траблы с двигателем, а 98 счас ой как дорожает, а вот хенде и тоета прекрасно едет на 92 и клапана у них не звенят от этого

Спорить особо не хочу и что-то утверждать, единственно у меня одно восприятие всего этого
Шкода не плохая машина, но цена ей такая же как и у Форда в такой же комплектации,
и гениального ничего нет и надежностью не блещет.
И не настолько лучше форда, чем дороже как принято обычно писать эту истину.
T_e_m

Сообщение Alexis80 » Чт, 02 дек 2010, 18:46

форда шкода лучше как минимум отделкой , двигателями , коробками , да и есть еще по мелочам чем - по этому по всему и дороже . ну да пофигу - нам дали чемпионат мира по футболу 2018 :D - всех поздравляю от души :beer:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение boeing » Чт, 02 дек 2010, 19:17

T_e_m
А насчет кореи камень в их огород зря брошен, тот же Хенде раза в 3 или 4 старше Шкоды

и все эти годы у них либо вообще не было дизайна, либо он был нагло стырен

взгляните на досуге на Сонату Нью

гляжу и вижу Mazda 6 :) , в свою очередь старая соната косила под двуглазого мерса :)

и по продажам отстает

по продажам бессменный лидер - ВАЗ , будем на него равняться ? :)

корейцы в отличие от VAG не придумали ниче нового в плане технологий, они банально дешевле и это главное их достоинство.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение Cefey » Чт, 02 дек 2010, 19:21

T_e_m писал(а):Про свист имел в виду, что использование низкооктаного это из-за кроилова, и он низкого качества может быть и может забиваться фильтр,а насос будет создавать избыточное давление и свистеть

С каких это пор 92-й по качеству хуже 95-го? Ну да ладно, не об этом.
Звук (свист) от бензонасоса ненавязчивый и не прогрессирующий, с самого начала. Поэтому про забитый фильтр и избыточное давление-пальцем в небо.
С самого начала заправлял 92-м. Не тарахтит, не вибрирует, не детонирует. Клапана не звенели ни разу. Для сравнения пару раз лил 95-й. Ощутимой разницы не заметил.
Cefey

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 02 дек 2010, 19:23

и в +40 когда в Мск было вы не слышали дитонации на 92???
ILLUSIONIST

Сообщение ilya_nn » Чт, 02 дек 2010, 19:27

T_e_m писал(а):1,5 года владения шкодой, я тоже был в эйфории :)
Потом она прошла именно от общения с сервисами
на фабии 3 гарантийных обращения
на А5 4ре, за 30т.км. смысл менять сервис если попортили машину, и разобрались якобы со второго раза,
а за ошибки первого раза я снова отдал на исправление дефекта на 2 недели авто, и получил авто с неработающим омывателем.
сейчас гремит что то, что не прикрутили видимо от прошлого раза.
Бачок омывателя на соплях, вокруг горловины заливной масла песок. Кто не верит приглашаю на экскурсию
сейчас 5й раз нет желания ехать, буду устранять сам.
А если бы не было за 3 года 7 гарантий помимо ТО, я бы тоже был в эйфории от Шкоды :wink: , но повторяю это не у всех так,
так вот мне как думаете хочется иметь 3ю шкоду?

Я на форум не ориентируюсь, а ориентируюсь на опыт общения и обращений.

Спорить особо не хочу и что-то утверждать, единственно у меня одно восприятие всего этого
Шкода не плохая машина, но цена ей такая же как и у Форда в такой же комплектации,
и гениального ничего нет и надежностью не блещет.
И не настолько лучше форда, чем дороже как принято обычно писать эту истину.

У меня эйфории нет, есть здравый подход и нет завышенных ожиданий. При выборе машины общался, в том числе, и с владельцами Шкод. Так что опыт общения тоже имеется.
По написанному выше - вы свалили в кучу гарантийные поломки и косяки конкретного дилера. У меня за все время было два гарантийных случая, оба не критичных. К дилеру вопросы имеются, но все можно решить.
О цене можно спорить, но почему бы не взять для сравнения Сивик или Мазду3? Цены на них выше, чем на Форд Фокус, но почему-то не все его хотят купить.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Cefey » Чт, 02 дек 2010, 19:32

ILLUSIONIST, поверьте, посторонние звуки и вибрации слышу и ощущаю отлично. :) В жару все ok. Вот с наступлением холодов ощутил и услышал нехорошее, но это отдельная история для отдельной темы.
Cefey

Сообщение boeing » Чт, 02 дек 2010, 19:46

T_e_m
А если бы не было за 3 года 7 гарантий помимо ТО, я бы тоже был в эйфории от Шкоды

У другана в электролюксе были одни Шкоды, за долгие годы у него сменилось 7шт. ! И ни по одной не было серьезных проблем, с тех пор у него только любовь и уважение к данным машинкам.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение T_e_m » Чт, 02 дек 2010, 20:40

Хорошо хорошо уговорили, :) я неправ в новых доводах против шкоды которые озвучил,
но остались старые как с ними быть, попробуем через плюсы и минусы, которые выделяют Шкоду:
- 1,6 МПИ троит и потребляет много горючки, надежность как показал форум не легендарная
- 1,6 не самый динамичный двигатель для такого массивного авто
- рейка и эгур новые тоже начались гарантийные замены
- не комфортная ППД, и не такая супер управляемая на высоких пружинах
- шумоизоляция минимальна, и громкий двигатель 1,6
- холодный 1,4тси
- сырая прошивка 1,4 тси
- сырая коропка ДСГ
- есть проблемы с расходом масла
- запотевают патрубки
- цена
- новые комплектации

Плюсы
- салон объем и комфорт
- тормозная система
- комфорт расположения
- обзор достаточно удобен
- быстрый двиг 1,8 и достаточно экономичен

В конкуренты в ценовой группе и по классу
Форд Фокус
Форд Мондео
Рено Флуенс
Ниссан Тиида
Сивик
Мазда 3
Королла
Аурисс
Элантра

Может так рассудим кто более сильный конкурент, ато получается конкурентов нет, совсем Шкода расслабится и будет выпускать ширпотреб
с твердым пластиком и веслами

з.ы. А кто там спонсор по футболу будет Хенде? :)
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013