forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Помогите! потеря динамики! 1.8TSI DSG

Сообщение pridurok » Вт, 27 июл 2010, 8:18

MrRomezzz писал(а): Что это, если не кик-даун?

Конечно кик-даун. Переход на 1-2-3 передачи вниз, создание условий для блокировки гидротрансформатора и повышение давления на фрикционах пониженных передач - это самый натуральный кик-даун.
pridurok

Re: По-ходу, накрывается 1,8 DSG

Сообщение MrRustam » Вт, 27 июл 2010, 14:42

WJ писал(а):Ребят,а почему слышны щелчки в работе dsg. В салоне четко можно отследить когда слышны щелчки и коробка переключается. А если где нибудь найти тихую улицу и медленно разгоняться при открытом окне, так четко слышно со стороны как все щелкает в коробке. Из за чего так?

У меня тоже самое с новья (машине уже больше года и 22 т.км). На холдную щелчков меньше либо вообще нет. Только ни в коем случае не езжайте и не тратьте свое время и нервы на сравнение своего прогретого авто с холодным дилерским. Если в целом поведение авто не изменилось существенным образом, то на мой взгляд нет поводов для волнения - это особенность работы дсг.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Re: Помогите! потеря динамики! 1.8TSI DSG

Сообщение BatmanTSI » Вт, 27 июл 2010, 14:45

pridurok писал(а):Конечно кик-даун.

ок. пометил в блокнотике.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение warfish » Вт, 27 июл 2010, 14:48

Да это нормальные шелчки!!!Я как то на пассате ездил 1.8 с механикой там тоже при переключении такие же щелчки были (когда педальку сцепления вкл/выкл.). И еще у меня такой щелчок когда с D на N переключаешь. Если это конечно те щелчки!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение MrRustam » Вт, 27 июл 2010, 14:55

warfish писал(а):Да это нормальные шелчки!!!Я как то на пассате ездил 1.8 с механикой там тоже при переключении такие же щелчки были (когда педальку сцепления вкл/выкл.). И еще у меня такой щелчок когда с D на N переключаешь. Если это конечно те щелчки!

те самые! Просто к "ручке" большинство из нас привыкли и считаем это нормой а вот автомат "мы" считаем обязан работать бесшумно - ведь не зря же переплатили за него:)))
MrRustam

Сообщение BatmanTSI » Вт, 27 июл 2010, 14:58

mr.DDR писал(а):Что значит-не схватывает?
Может подхвата нет?

ну давайте еще в слова поиграем.
я бы назвал это включение привода, тк мощность выбрасывается (по тахометру) приличная , а тяги и тем более скорости не появляется. Но я замечал это еще с покупки авто и не считаю это браком или неисправностью (в том числе из-за температуры). Какие-то факторы возможно и влияют, для обывателя, пока не ясны, поэтому один раз может "выстрелить" авто, в другой раз "продинамить". На механике надо включить передачу и грамотно "отпустить сцепление" , прибавляя "газу" - это факторы разгона, кмк, зависят от водителя во многом.
Здесь же педаль газа электронная, неадекватная нажатию (нет четкой простой обратной связи), недавно наблюдал, как машину понесло в повороте саму... Как работает коробка? Я не вдавался, интуитивно , думаю, что ей стоит давать время, соотв. запланировав старт заранее. Иногда авто этого не требуется, а иногда нужно, кмк.
В Спорт режиме увеличивается чувствительность к разгону, но вероятность "подхвата" почти такая же как и на Драйве.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение warfish » Вт, 27 июл 2010, 15:17

MrRustam писал(а):
warfish писал(а):Да это нормальные шелчки!!!Я как то на пассате ездил 1.8 с механикой там тоже при переключении такие же щелчки были (когда педальку сцепления вкл/выкл.). И еще у меня такой щелчок когда с D на N переключаешь. Если это конечно те щелчки!

те самые! Просто к "ручке" большинство из нас привыкли и считаем это нормой а вот автомат "мы" считаем обязан работать бесшумно - ведь не зря же переплатили за него:)))

Так это ж и есть механика!!!!!Я тоже думаю что это привод + у меня еще че то трясется (в гараже мелкие неровности) и когда едешь брякает прям - я даже не обращаю внимания (тот кто ездил на разных Вагах такие фишки знает). Я к этой коробке отношусь как механике с "мозгами", а не как к автомату. Я и платил как за механику с "мозгами" :D
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение pridurok » Вт, 27 июл 2010, 15:33

warfish писал(а): Я к этой коробке отношусь как механике с "мозгами", а не как к автомату. Я и платил как за механику с "мозгами" :D

Ну, так и попытайтесь, как можно быстрее, понять интеллект этих "мозгов",т. е. стуации (режимы), когда "мозги" не издают стуков, не провоцируют подергиваний.
Последний раз редактировалось pridurok Вт, 27 июл 2010, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
pridurok

Сообщение warfish » Вт, 27 июл 2010, 15:40

А че тут пытаться!!! И рывки бывают и дергается иногда, просто все зависит от меня а не от мозгов, да иногда бывает мозг не четко работает, но при этом касячит так же как я бы на механике накасячил (в той же пробке) и я не отношу это к неисправностям и к недостаткам. Меня все устраивает.
warfish

Сообщение pridurok » Вт, 27 июл 2010, 16:28

warfish писал(а):А че тут пытаться!!! И рывки бывают и дергается иногда, просто все зависит от меня а не от мозгов, да иногда бывает мозг не четко работает, но при этом касячит так же как я бы на механике накасячил (в той же пробке) и я не отношу это к неисправностям и к недостаткам. Меня все устраивает.

Да, и не пытайтесть.Коль цель у Вас победить интеллект мехатроника, то, действительно, не надо.

Если Вы на механике резко бросили педаль сцепления, получили рывок и можете это исправить, то мехатроник не может так поступить самостоятельно.

Однако, если Вы поняли, что при более интенсивной подаче газа мехатроник справляется ( мягче управляет вилками сцепления)/, то что Вам стоит подыграть мехатронику.
pridurok

Сообщение warfish » Вт, 27 июл 2010, 16:45

Да нет у меня цели его перемудрить или тем более победить :) Если Вы педаль сцепления бросили то исправить Вы это сможете только в следующей попытке (если уже отпустили педаль скажем так), и у мехатроника может быть промах, любая техника дает осечки (я допускаю такой промах один раз ,грубо говоря, на миллион, а не постоянно)
с тем же стуком привода, я считаю что это нормально, не стоит человеку из за этого лететь в сервис тратить свое время.
Вот у Вас какая цель не очень понимаю, я же вродибы с Вами не спорю, а мне кажеться что Вы уже предвзято относитесь к моим высказываниям.
warfish

Сообщение pridurok » Вт, 27 июл 2010, 17:01

warfish, следуя Вашей логике, придурок только в следующий раз сможет исправить это (прекратить спорить с Вами )

Вот только боюсь не сделать этого - вдруг не пойму, что сам это допустил (ну, как с брошенной педалью сцепления).
pridurok

Сообщение warfish » Ср, 28 июл 2010, 7:18

Да товарищи полный крендец - мир не без добрых людей!!!! Да успокойтесь Вы, с Вами никто не спорит!!!
warfish

Сообщение MrRustam » Ср, 28 июл 2010, 9:19

warfish писал(а):Так это ж и есть механика!!!!!Я тоже думаю что это привод + у меня еще че то трясется (в гараже мелкие неровности) и когда едешь брякает прям - я даже не обращаю внимания (тот кто ездил на разных Вагах такие фишки знает). Я к этой коробке отношусь как механике с "мозгами", а не как к автомату. Я и платил как за механику с "мозгами" :D

Согласен. Это как автомат Калашникова - весь как шалтай-балтай что на первоый взгляд вызывает недоверие а на самом деле это его большой плюс благодаря которому его почти нигде не клинит и по сей день он является одним из самых надежных:)
MrRustam

Сообщение Worker » Ср, 28 июл 2010, 13:48

MrRustam
Золотые слова! ДСГ отличный коробас и лучше нет. 30 тысяч у меня откатал и никаких проблем.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013