forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и ответы по Webasto

Вопросы и ответы по Webasto

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы и ответы по Webasto

Сообщение zien » Пт, 23 ноя 2012, 10:42

Fiiiish писал(а):rcryo. У меня стоит штатный автономный подогреватель, работает абсолютно так же как у вас, так что у вас все нормально. Но я хотел бы наоборот отключить климат контроль в момент работы вебасты, может кто в курсе как это сделать на климатронике?
В штатной вебасто полностью отключить климу невозможно, можно попробовать задрать температуру, при которой она будет включаться.
Ну или блок климы заменить на без поддержки вебасто, тогда точно вклюяаться не будет. :D
zien

Сообщение Fiiiish » Пт, 23 ноя 2012, 11:31

zien писал(а):можно попробовать задрать температуру, при которой она будет включаться.
Васей?
Octavia A5 Combi 1.4TSI МКПП Elegance, сборка 08.2012
Fiiiish

Сообщение CfYz » Пт, 23 ноя 2012, 12:39

А вот и правда интересный вопрос - можно ли отключить прогрев салона у штатной вебасты? (Только не спрашивайте зачем, пожалуйста)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение zien » Пт, 23 ноя 2012, 13:41

Fiiiish писал(а):Васей?
да
zien

Сообщение vop » Пт, 23 ноя 2012, 21:26

Пару часов назад (хорошо, что рядом со стоящей машиной был) - самопроизвольно начал запускаться котел. На кнопки таймера не реагирует, манипуляции с предохранителем к результату тоже не привели. Запустится, минут пять поработает, остановится. Через минуту опять запускается.
Час плясок с бубном к положительному результату не привел.
Что бы это могло быть?
vop

Сообщение zien » Сб, 24 ноя 2012, 11:56

Что за манипуляции с предохранителем были, и какой результат от этого ожидался?
zien

Сообщение Novый » Сб, 24 ноя 2012, 15:45

vop писал(а): ...Что бы это могло быть?
Пару доп. вопросов:
1. Модель подогревателя и "таймера"
2. Установлены ли доп. устройства дистанционного управления подогревателем.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение vop » Пн, 26 ноя 2012, 5:47

zien писал(а):Что за манипуляции с предохранителем были, и какой результат от этого ожидался?

Извлечение (по мануалу). Остановить котел.
Novый писал(а):Пару доп. вопросов:
1. Модель подогревателя и "таймера"
2. Установлены ли доп. устройства дистанционного управления подогревателем.

1. Термотоп Е, бензин, стандартный таймер (самый дешевый).
2. Нет, никаких допов нет.

В итого пришлось снять предохранитель на ночь. Стал заряжать акк - тот взял около 9Аh, что есть не очень хорошо.
На следующий день котел работал без проблем. Сегодня съезжу к дилеру Вебасто, посмотрим.
vop

Сообщение vop » Пн, 26 ноя 2012, 7:38

Съездил к дилелеру и вместе восстановили ход событий (ошибок котел не показал).
За несколько минут до остановки машины заскочил в магазин. За пару минут (судя по всему), пока отсутствовал, сынок перелез со своего штатного заднего места, уселся на мое сиденье и начал нажимать все доступные кнопки. Включил вебасто. На улице около 0. Она запустилась, но т.к. ОЖ горячая - отключилась.
Сел в авто и проехал 300 метров до дома. Когда выходил из авто - вебасто не работала. Я до сегодняшнего дня был уверен, что при нагреве ОЖ до определенной температуры вебасто не отключается полностью, а продолжает работать на пониженнной мощности. Ан нет... отключается. А потом, при охлаждении снова включается. И как раз в этот момент я оказался рядом.
В дальнейшем надо просто не дергаться, не жать кнопки как не попадя, а просто посмотреть сколько осталось до конца цикла. И понять, что даже после отключения кнопкой, вроде бы после полной остановки, котел (вентилятор) может снова (штатно) запустится для продувки.

А по аккумулятору, есть подозрение, что в предыдущий раз (тогда, когда он принял меньше 1Ah) я его стал заряжать после поездки, а в эту субботу - после нескольких циклов вебасто и стоянки в несколько часов. 8Ah - я бы сказал, весьма приличный разряд.
Выводы для себя сделал, всем спасибо.
vop

Сообщение Halfpipe » Пн, 26 ноя 2012, 18:03

to vop
У Вас котел сколько лет проработал? Давно Вы меняли штифт накала? Возможно у Вас нагар появился, вот и происходит срыв пламени, пора камеру сгорания чистить.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение vop » Пн, 26 ноя 2012, 18:59

:), я надеюсь, что ОД установил мне этим летом все таки новый котел. Также надеюсь, что чистить ничего не надо.
Я ведь никогда не наблюдал за работой котла в течении всех 20 минут цикла. А сегодня это сделал, у дилера, при подключенном к вебасте компе. Поднимается до 75Ц температура, котел останавливается (его не слышно). Проходит пара минут - он опять запускается. Сказали, что работает штатно.
Кстати, как никогда подходит пословица - готовь сани летом. В случае вебасты - в месяц акции, когда установка бесплатна. Котел с минитаймером и расходниками мне обошелся меньше 35 т.р.
А сбило меня с толку то, что на сайте вебасто есть примечание, про работу в режиме частичной нагрузки... Почему то я решил, что это относится к работе горелки)
vop

Сообщение pepelats » Вт, 27 ноя 2012, 5:39

vop писал(а):А сбило меня с толку то, что на сайте вебасто есть примечание, про работу в режиме частичной нагрузки... Почему то я решил, что это относится к работе горелки)

Странный конечно алгоритм работы. Вроде так может работать только штатный ДОГРЕВАТЕЛЬ и то при заведенном двигателе. Ни от кого не слышал, что так работает ТТЕ. У меня тоже стоит TTE и работает именно так как вы предполагали. Допустим поставил работать его на 30 минут. Он сначала на полной мощности греет, а после 70-75 С переходит на пониженную и так до конца цикла работает, даже если температура уже 80-85 С. Не было такого, что он то включится, то отключится. Уверены, что вас дилер за нос не водит?
Octavia A5 FL 1.4TSI МКПП Candy White + Webasto + VAG-COM
pepelats

Сообщение vop » Вт, 27 ноя 2012, 9:10

pepelats писал(а):Уверены, что вас дилер за нос не водит?
))) Скорее да, чем нет.
Исходя из того, что сам уверен в том, что конструкция котла настроена на ОДИН, некий устойчивый (правильный) режим работы.
Ну и зачем дилеру говорить неправду? Не вижу смысла.
Может кто проверит? Надо просто ключить Термотоп Е на горячем моторе и практически сразу его заглушить. И подождать. Само собой запрограммированное время цикла должно быть больше времени остывания двигателя до 75Ц.
pepelats писал(а):а после 70-75 С переходит на пониженную и так до конца цикла работает, даже если температура уже 80-85 С.

А как вы определяете, что температура 80-85?.. Лично видел на компе, что ТТЕ отрубается при 75(76?). Значит температура двигателя (остановленого) в принципе не может быть более.
Хотя показатель температуры авто частенько показывает температуру близкую к 90 после прогрева вебастой, из чего явно следует вывод - показатель кажет криво.
Переходит на пониженную... врядли... Потому что в некоторых случаях и пониженная может оказаться избыточной.
Насос ОЖ работает да, согласен. Но котел не горит.
Дозирование воздуха (топлива) весьма непростая задача. Хотя вполне вероятно, что более продвинутые системы управления (типа Телестарта) могут это делать.
К сожалению, сотрудник, который совсем недавно установил такую же конфигурацию на Йети, сейчас в отпуске и проверить свои догадки я не могу.
Последний раз редактировалось vop Вт, 27 ноя 2012, 9:37, всего редактировалось 1 раз.
vop

Сообщение Novый » Вт, 27 ноя 2012, 9:35

vop писал(а): А как вы определяете, что температура 80-85?.. Лично видел на компе, что ТТЕ отрубается при 75(76?)...
Тут все сказано:
 Скрытый текст
3.2.2 Процесс отопления бензиновые модификации предпусковых подогревателей Webasto (Вибасто)
По достижении охлаждающей жидкостью в теплооб- меннике температуры 72°C предпусковой подогреватель Webasto (Вибасто) переключается в режим частичной нагрузки (работы с половинной мощностью). Если температура продолжает расти, то при 76,5°C начинается регулировочная пауза (временное прекращение горения)предпусковой подогреватель Webasto (Вибасто). То же происходит, если горение происходит непрерывно в течение 76 мин. Циркуляционный насос предпускового подогревателя Webasto и вентилятор штатной системы отопления автомобиля во время регулировочной паузы продолжают работать, индикатор включения на дисплее таймера включен. После того, как жидкость охладится до 71°C, предпусковой подогреватель двигателя Webasto (Вибасто) включается снова - в режиме частичной нагрузки. Если температура вновь поднимается до 76,5°C, регулировочная пауза начинается опять. Если же в ходе работы с частичной нагрузкой температура жидкости продолжает падать, при 56°C предпусковой подогреватель двигателя Webasto (Вибасто) возвращается в режим полной нагрузки. дизельные модификации - аналогично бензиновым Различие: если в режиме регулировочной паузы температура охлаждающей жидкости двигателя в течение 900 сек не опускается ниже 71°C, то после того, как она все же перейдет этот порог, будет повторена стандартная процездура запуска предпусковой подогреватель двигателя Webasto (Вибасто)из выключенного состояния - с полной нагрузкой.

Блин, ну зачем опять оверквотингом заниматься? Это ж трехэтажные дома, а не форум получается.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение vop » Вт, 27 ноя 2012, 9:42

2 Novый
Спасибо, все понятно. Ну вот, т.к. климат у меня не подключен и циркуляционный насос работает достаточно бесшумно - полное ощущение того, что котел отключился.
Насчет частичной нагрузки признаю, был неправ)))
vop

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013