forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Сообщение schta » Вт, 02 окт 2012, 11:20

Муки выбора между базовой октавией с движком 1,6 и механикой без дополнительного оборудования и крузом1,6 с механикой и опять же без допов сводятся к "лишней" полусотне тыщ денег,которая совсем не лишняя. Кроме того, следует учесть, что и октавия и круз рассматриваются как "временный" автомобиль на "первое время" (сарказм)
Технически и круз и октавия устраивают, но ни та ни другая машина не имеют решающих преимуществ.

Преимущества круза: дешевый (50килоденег = комплект зимней резины на дисках уровня хакипелиты на борбетах на и мелочевка).
Преимущества октавии: крутящий момент ... хммм...

всякая хрень типа "ломучести", "скучного интерьера", "эмоциональности", жесткая или мягкая подвеска, большой багажник - это результат маркетинга и личные ощущения.

Октавия - лидер сегмента рынка. В городе их много. Очень много. крузов мало. очень мало. Миллионы мух не могут ошибаться))))
действительно стратегически сложный выбор
schta

Сообщение BzZzik » Вт, 02 окт 2012, 13:13

Крузов то мало???У меня в новом микрорайоне я гораздо чаще наблюдаю припаркованный круз чем октавию. Как раз наобарот! Большинство молодежи ругают октавию за простой дизайн и слегка завышенную цену. Я пажалуй тоже так думаю, но при выборе авто всегда делаю упор на 3 вещи:
1- общее ощущуение от все фишек авто в том числе и размера багажника, что немаловажно я думаю для всех.
2- ремонтопригодноть ВНЕ ОФФЦИАЛЬНОГО диллера, в котором цены завинчены втрое.
3- происхождении марки, к слову октавия вышла еще в 1995 году, тобишь турик. Но не суть. И вот откавия 2 это ее в внучек. А вот что такое КРУЗ? это корейский выпендреж, расчитанный на молодые мозги которые как и телок, оценивают тока глазами.

П.С. Мне 25 , взял октавию потому что знаю хороший сервис с проверенными ребятами, большой багажник, качество салона куда выше чем у аналогов(например в том же крузе), металл у японо-корейцев это УГ, плюс недоверяю ничему новому кроме великих брендов аля БМВ, АУДИ и .тд.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
schta, вы извините конечно... я сам брал авто в кредит и не считаю это чем то низким, но зачем покупать ГОЛОЕ авто за 600 тыщ?? если добавив 40-50 можно получить немалый набор опций!?
На октавию во второй пакет входят :
противотуманные фары
малый кожаный пакет
передний подлокотник с аудиоразъемом
задний парктроник
круиз-контроль и все удовольвие за 34 900 руб(!!!), не кажется смешным от такого отказываться?
Если вам нужен авто на первое время, берите тогда Логан еще и деньги остануться и машине нелпохая по отзывам.

Из минусом октавии могу выделить походу нелечащийся УВОД АВТО ВПРАВО + плохое лакокрасочное покрытие!
Была Фелиция 1.6 1997 (расход 10л/100км, макс. скорость 165 км/ч,)
Октавия А5 1.6 102 лс 2012
BzZzik

Сообщение Master_IO » Вт, 02 окт 2012, 13:57

На вкус и цвет, как говорится... Меня октавия всем устраивает, и внешне и внутренне, да, не ауди, конечно, но и не 2 ляма стоит. А КРУЗ я тоже рассматривал как вариант, но как только сел в него и потрогал этот пластик - выбежал из салона как ошпаренный, у меня на жигулях и то мягче был.
А по надежности - вот вам http://www.chevrolet-cruze-club.ru/foru ... 7f17c&f=18
Octavia A7 1.8 TSI DSG 2014
Master_IO

Сообщение maxbol » Ср, 03 окт 2012, 13:45

"Из минусом октавии могу выделить походу нелечащийся УВОД АВТО ВПРАВО + плохое лакокрасочное покрытие!"
хм.. купил свою октаху в 2009 - пока увода вправо не наблюдаю, покрытие в норме...
maxbol

Сообщение Физорг » Ср, 03 окт 2012, 14:51

schta писал(а):большой багажник - это результат маркетинга и личные ощущения

Большой багажник и удобный к нему доступ (крышка поднимается со стеклом) это просто реальный факт, а не личные ощущения и не предмет маркетинга.
Мое ИМХО, Октавия 1.6 лучше Круза примерно на 80 т.р., а дороже только на 50 т.р.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение EDGAR_MG » Ср, 03 окт 2012, 18:45

Большой багажник - личные ощущения или результат маркетинга? Ну по ощущениям водителя Газели-фургона то-да, маловат багажник.
Стоит проехаться на обоих машинах. Если разницы не найдете, надо идти и покупать Логан или Гранту, на первое время сойдет.
Octavia Tour 1.8T -> Octavia A5 1.4T -> Octavia A7 1.4T
EDGAR_MG

Сообщение schta » Чт, 04 окт 2012, 14:50

Крузов то мало???
Я про архангельск
ремонтопригодноть ВНЕ ОФФЦИАЛЬНОГО диллера

Этот пункт поддерживаю.
Мне 25
С юбилеем! )))
я сам брал авто в кредит и не считаю это чем то низким
Кредит: а) надо чтобы дали б) надо выплатить, да так, чтобы не остаться без штанов. (а именно в этом случае лишний полтинник совсем не лишний)
берите тогда Логан
нексия за 312 тыров мне очень нравится)))
ЗЫ: Товарищи шкодоводы. Я сам знаю, что октавия хорошая машина. Лидер сегмента рынка. .... были бы деньги(((. А были бы деньги - я бы взял джетту)))
Кроме всего прочего автомобиль хочу приобрести такой, который можно было бы продать с наименьшей потерей стоимости. нексия за 3-5 лет эксплуатации потеряет как минимум половину стоимости (минимум тысяч 100). тех-пятилетняя октавия минимум 200. круз? ... хммм... возможно еще больше.
schta

Сообщение Физорг » Чт, 04 окт 2012, 20:26

schta писал(а):Кроме всего прочего автомобиль хочу приобрести такой, который можно было бы продать с наименьшей потерей стоимости. нексия за 3-5 лет эксплуатации потеряет как минимум половину стоимости (минимум тысяч 100). тех-пятилетняя октавия минимум 200. круз? ... хммм... возможно еще больше.

До А5 была Фабия, брал ее новую за 405 т.р. спустя 3.5 года продал без напряга за 345 т.р. в трейд-ин давали 300 т.р.
Ликвидность вторичного рынка у Шкоды очень хорошая. ИМХО.

Октавия это почти Гольф, только чуть лучше - потому как не угоняемая и багажник больше, а Круз это почти Ланос - делай выводы.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение F97 » Вт, 30 окт 2012, 22:18

вот тоже думаю что после любимой лачи - круза / окту / астру
очень нравится универсал у круза, но печалит ухудшенная, по сравнению с лачей, подвеска
Изображение
octavia 13 1,6at ???
lacetti 09 1,6at sedan
felicia 97 1,3 combi
F97

Сообщение Gorrg » Вс, 17 мар 2013, 0:43

Купил год назад Шевроле Круз 2011 года выпуска. Модель базовая с механической пяти ступенчатой коробкой, 109 лошадей, есть подогрев сидений и кондер. Расход радует 8,5-8,8 литров на 100 км. Самое приятное впечатление создают подвеска и ходовая. Машина очень устойчивая, такое впечатление, что ее просто не сдвинуть с трассы. Салон очень вместительный и просторный. Отличные тормоза, авто останавливается как вкопанное. Ездить на этой модели комфортно. Отзыв об этом авто здесь: http://tachkino.ru/chevrolet/cruze/546.html.
Gorrg

Сообщение стиви797 » Ср, 20 мар 2013, 12:39

Попался и я на удочку рекламных агентов, и десяток раз ездил на Крузе, со всеми моторами и коробками.
И впечатления такие.
В целом - хорошая машина.
Сидения - довольно удобные, но сзади пространство меньше, чем у Октавии.
Багажник, однако - гораздо меньше. Особенно у хетчбека - там багажник вообще как у Голфа.
На трассе - ведет себя хорошо, особенно на большой скорости.
Руль - туже, чем у Октавии.
Тормозной путь - чуть короче, однако жать надо на педаль почти до упора, что требует некоторого привыкания - тогда машина тормозит хорошо. И хорошо и то, что нос не виляет туда-сюда при торможении - что очень понравилось.
Бензиновые моторы - более шумные, чем у Октавии, хотя тянут вполне прилично, да и разход тоже ничего. Но даже и самый мощный мотор - вообще-то не очень прыткий. Особенно если машина загружена почти доверху.
Дизель - тихий, и тянет лучше бензиновых моторов - но разход больше, чем у аналогичного дизеля Октавии, хотя и не намного. Однако 150 или 160 лошадей - чувствуется!
Автомат, однако - очень ленивый. Зато механическая коробка удобно и легко переключается.
Подвеска - чуть мягче, чем у Октавии. Но говорят, что и более нежная. Покрышки - более крупн
Оборудование внутри - неплохое. Кондиционер мощный - что очень понравилось.
В общем-то, автомобиль почти не отличается от Октавии.....
Да и деньги примерно те же. :good:
Так что все вопрос вкуса.
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение nyc » Ср, 20 мар 2013, 18:23

Если на время, тогда наверное лучше Круз. На вторичке более ликвиден, ибо тачка "пацанская" :239: . И не жалко будет расставаться.
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение YuryRyabov » Пн, 09 дек 2013, 9:15

Расскажу Вам свое мнение по этому вопросу, как человек который поменял Круз 1.8 мех на Октавию 1.8 ТСИ.
Круз машина красивая как снаружи так и внутри (внутри если заменить штатную магнитолу на китайскую с большим дисплеем).
Но под красотой скрываются многие ее неудобности и недочеты.
Вроде говорить механика это самая надежная коробка!? Хрен там было они ее загадили. Горит сцепуха уже на 3000 км. В пробках после этого ездить невозможно :no: (масса машины большая а сцепление от лачетти ставят туда). По гарантии не меняют.
Потом сидения... Они так скажем для худосочных :ROFL:
Нет гидроусилителя тормозов :no: На педаль надо давить как на тазике...
Гидроусилитель руля: Крутится одинаково при любой скорости... т.е. нет такого что на месту очень легко, а на ходи тяжело...
Багажник маленький, да и еще его петли порой мешают при закрытии так как они как на тазах дуговые :)
Человеку с ростом 172 см ну или около того будет неудобно пользоваться солнцезащитными козырьками. Просто они не закрывают солнце, не достают... необходимо лифтом поднимать сидуху что уменьшает комфорт :no:
Музыка в штате никакущая, просто ужас... в шкоде ее 8 колонок отыгрывают просто на 5 из 5. Бас есть, верха есть круть! Там ни того ни другого.
Про динамику машин я молчу :ROFL:
Про всякие датчики которых в крузе нет тапо как : омывайки, темп масла, давление в шинах, пробег до ТО, все короче не вспомню но там даже датчика охлажд жидкости нет... не говоря уже про износ колодок :ROFL:
Передние стойки стучат прям с завода. Гарантия не помогает меняют на те же самые...
Качество пластика про уЖАС. Пороги те что в салоне от ног все пошарпаные после 2 недель как из салона забрал. Короче он очень легко царапается. На консоли приборов тоже самое. Про тряпку молчим...
Хром на багажнике пузыриться сам по себе... Некачественные материалы и все такое.
Замок багажника электрический. Но минус ни в этом, а в том что после зимы он не работает. Заливает.
Передние тормоза легко перегреваются.... Опять же недочет инженеров масса авто и все такое.
Постоянный скрип в уплотнителях дверей когда едешь по кочкам, ну то есть когда машина вся туда сюда изгибается. Ощущение как будто кузов щас разорвет :ROFL:
Подлокотник для чего там сделан просто хз. Он там такой маленький ужс. Да еще когда его выдвигаешь вперед он никак не блокируется и после 10 минут пользования им обратно уезжает.
Шумка ужс. Двигло шумит сильно (по сравнению с октавией)
Ну вот как то так если вспомнить можно много написать :Search:
YuryRyabov

Сообщение стиви797 » Пн, 09 дек 2013, 17:27

Октавия - гораздо шире и удобнее Круза.
Да и тише, пожалуй.
А дизели у Круза - более уязвимые, чем дизельные моторы у Октавии.
Так что брать Круз с дизелем - это не самый лучший вариант.
А бензиновые моторы - у обоих автомобилей достаточно надеждные.
Шасси - у Круза чуть мягче.
Короче - вот и все.
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение Racer » Пн, 09 дек 2013, 20:00

schta писал(а):А были бы деньги - я бы взял джетту)))

Я хотел брать ДЖЕТТУ 1.6 и даже закрыл глаза на балку!
круз тоже рассматривал
после тест-драйва я обблевался и опплевался на эту джетту и этот круз!
Октавия для них вообще не конкурент, ВООБЩЕ!
и ещё независимая подвесочка есть :beer:
Racer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013