forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - какое масло залито с 0?

какое масло залито с 0?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение T_e_m » Сб, 17 апр 2010, 21:23

[quote="Andres"[/quote]

Не сворачивайте с пути, я говорил не про расходники.
Правильно вам выше сказали.
ОД не будет заниматься разбавкой масла, это ему ни к чему,
ОД легче совсем масло не поменять, или недолить :(,
едут бочки от офф завода да и пусть едут,
они на другом очень хорошо зарабатывают.
По поводу стуканет, у вас все карты в руках, т.е. серв книжка.

А если приходите со своим маслом то с недавнего времени стали ставить отметку масло клиента, и клиент тут крайний оказывается

Впрочем выбор у каждого свой
Последний раз редактировалось T_e_m Сб, 17 апр 2010, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 18 апр 2010, 7:36

M1xv Andres
Простите меня за резкость,но большего бреда чем Ваши посты про недолив масла,левое масло у диллера и замену роликов с помощью ВД40 я не читал :evil: :evil: :evil: Ни один уважающий себя диллер и механник не пойдёт на всё это ради разовой наживы!!!
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Re: какое масло залито с 0?

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 18 апр 2010, 9:09

M1xv писал(а):машина новая, проехал всего 2 тыщи. загорелся индикатор масла: "проверьте уровень масла". позвонил в мажор, где покупал машину. там сказали, что с 0 заливают какое-то "специальное волшебное заводское масло", которое ни где не купишь кроме как у офицалов и стоит порядка 800р за литр.
кто сталкивался с таким и какие мысли?

Ирформация об этом указана в наклейке в сервисной книжке(первый столбец,нижнее обозначение),также эта наклейка имеется в багажнике.QG0 и QG2 это одно и тоже(допуск 502,00-505,00),QG(допуск 504,00-507,00).Судя по Вашей подписи у Вас должно быть QG1(допуск 504,00-507,00),по дерективе ФГР стандарт QG1 в России не действует и при прохождении ТО диллер обязан перепрограмировать борт.комп. под стандарт QG0-QG2(допуск 502,00-505,00),но это не коим образом не означает что Вы не можете использовать масло с допуском 504,00-507,00(при ТО на Ваши моторы используется масло с допуском 504,00-507,00 по крайней мере там где работаю я)единственное Вы должны проходить ТО раз в 15000км или через год(что наступит раньше)
Или Вам этого не достаточно?
ARX-4x4

Сообщение pridurok » Вс, 18 апр 2010, 9:20

M1xv писал(а):машина новая, проехал всего 2 тыщи. загорелся индикатор масла: "проверьте уровень масла". позвонил в мажор, где покупал машину. там сказали, что с 0 заливают какое-то "специальное волшебное заводское масло", которое ни где не купишь кроме как у офицалов и стоит порядка 800р за литр.
кто сталкивался с таким и какие мысли?

Уважаемый господин M1xv!

А что в Мануале пишут по поводу контроля уровня масла и долива масла?

Разве в Мануале иимеется требование об ожидании загорания индикатора масла: "проверьте уровень масла"?

Вот придурок прочитал Шкодовский Мануал в 1998 г - и до сих пор спокойно доливает масло (специальное) по мере его угара..
pridurok

Сообщение zkds » Вс, 18 апр 2010, 9:39

Господа, дико извиняюсь что вклиниваюсь в вашу дискуссию-но очень хотелось узнать как отличить при покупки настояший Шел от потдельного?
Bf-109 - машина которой не нужно мешать лететь - это друг которого
нужно слегка направить и увести из-под пули а при атаке выбрать момент.
zkds

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 18 апр 2010, 9:42

zkds писал(а):Господа, дико извиняюсь что вклиниваюсь в вашу дискуссию-но очень хотелось узнать как отличить при покупки настояший Шел от потдельного?

По вкусу!Настоящей вкуснее!Спрашивать сертификат соответствия.по другому никак,ну или химическая экспертиза.
ARX-4x4

Сообщение M1xv » Вс, 18 апр 2010, 10:44

ARX-4x4 писал(а):Ирформация об этом указана в наклейке в сервисной книжке(первый столбец,нижнее обозначение),также эта наклейка имеется в багажнике.QG0 и QG2 это одно и тоже(допуск 502,00-505,00),QG(допуск 504,00-507,00).Судя по Вашей подписи у Вас должно быть QG1(допуск 504,00-507,00),по дерективе ФГР стандарт QG1 в России не действует и при прохождении ТО диллер обязан перепрограмировать борт.комп. под стандарт QG0-QG2(допуск 502,00-505,00),но это не коим образом не означает что Вы не можете использовать масло с допуском 504,00-507,00(при ТО на Ваши моторы используется масло с допуском 504,00-507,00 по крайней мере там где работаю я)единственное Вы должны проходить ТО раз в 15000км или через год(что наступит раньше)
Или Вам этого не достаточно?

специально для упертых:
под спецификацию подходит много марок масла, или назовите какое конкретно масло заливается с завода или, если нет конкретного ответа, заканчиваем копипастить

pridurok писал(а):
Уважаемый господин M1xv!

А что в Мануале пишут по поводу контроля уровня масла и долива масла?

Разве в Мануале иимеется требование об ожидании загорания индикатора масла: "проверьте уровень масла"?

Вот придурок прочитал Шкодовский Мануал в 1998 г - и до сих пор спокойно доливает масло (специальное) по мере его угара..

Уважаемый господин pridurok
я купил литрушку оригинального оем масла у ОД и долил. есть подозрение, что надо еще литрушку прикупить. поеду прикуплю, пусть будет, до ТО еще далеко.

zkds писал(а):Господа, дико извиняюсь что вклиниваюсь в вашу дискуссию-но очень хотелось узнать как отличить при покупки настояший Шел от потдельного?

на глаз - никак. только при экспертизе
M1xv

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 18 апр 2010, 10:53

Уважаемый M1xv когда Вы открываете капот какие стикеры(наклейки) попадают под Ваш взор(если Вы конечно его открывали,хотя если производился долив масла то открывали)?Там указано что ШКОДА рекомендует Шелл Хеликс.Или я опять говорю ерунду?Я удовлетворил Ваше любопытство-пытливый Вы наш?P.S.Вот теперь и у меня закрались сомнения,а есть ли у Вас то что в подписи?
ARX-4x4

Сообщение M1xv » Вс, 18 апр 2010, 11:09

ARX-4x4 писал(а):Уважаемый M1xv когда Вы открываете капот какие стикеры(наклейки) попадают под Ваш взор(если Вы конечно его открывали,хотя если производился долив масла то открывали)?Там указано что ШКОДА рекомендует Шелл Хеликс.Или я опять говорю ерунду?Я удовлетворил Ваше любопытство-пытливый Вы наш?P.S.Вот теперь и у меня закрались сомнения,а есть ли у Вас то что в подписи?

ARX-4x4
то что это shell helix vx (теперь av-l) - это тут и без вас выяснили.
я не понимаю, зачем вы еще раз поднимаете эту тему. если у вас есть новые данные или документальное подтверждение - тогда другое дело.
то что льют shell helix vx документально нигде это не подтверждено, все на уровне 99.99% вероятности, но других вариантов, собственно, нет.
M1xv

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 18 апр 2010, 11:26

Я пытаюсь ответить на Ваши вопросы таким образом чтобы Вы наконец поняли,что на заводе залито масло с допуском согласно вклейке в сервисной книжке,судя по тому что Шкода рекомендует Шелл можно сделать вывод,что залит именно Шелл.Если у Вас возникают сомнения в моих ответах и ответах всех тех кто с Вами общался тогда Вам имеет смысл позвонить в горячуу линию Шкода и задать свои вопросы им,или купить билет до Праги оттуда до Младоболеслав и задать свои вопросы непосредственно на заводе изготовителе Шкода ихним инженерам.
ARX-4x4

Сообщение M1xv » Вс, 18 апр 2010, 12:00

ARX-4x4 писал(а):Я пытаюсь ответить на Ваши вопросы таким образом чтобы Вы наконец поняли,что на заводе залито масло с допуском согласно вклейке в сервисной книжке,судя по тому что Шкода рекомендует Шелл можно сделать вывод,что залит именно Шелл.Если у Вас возникают сомнения в моих ответах и ответах всех тех кто с Вами общался тогда Вам имеет смысл позвонить в горячуу линию Шкода и задать свои вопросы им,или купить билет до Праги оттуда до Младоболеслав и задать свои вопросы непосредственно на заводе изготовителе Шкода ихним инженерам.

вы, уважаемый, образно выражаясь, машете кулаками после драки. после 20 страниц обсуждения пытаетесь еще что-то "дообсуждать" при этом обвиняя других в том, что они что-то не понимают.
в горячую линию шкоды звонил. ответ был таким:
с завода заливают оригинальное масло VW, которое можно приобрести только у ОД.
и еще: Шкода рекомендуют Shell.

а в Прагу и Младоболеслав еще съездим ;)
M1xv

какое масло залито с 0?

Сообщение Алекс-ххх » Вс, 18 апр 2010, 12:08

M1xv Купите av-l и доливайте. Зачем столько страниц об одном и том же?
Дилер Вам сделает клубную скидку, в итоге разница в 100 руб - просто смешно!!!
Skoda Octavia FL 1.4 TSI чёрная Elegance с "мешалкой" на рамках.
Алекс-ххх

Сообщение T_e_m » Вс, 18 апр 2010, 12:13

M1xv писал(а):вы, уважаемый, образно выражаясь, машете кулаками после драки. после 20 страниц обсуждения пытаетесь еще что-то "дообсуждать" при этом обвиняя других в том, что они что-то не понимают.

Драки то не было,

все уже поняли что общаться с вами неблагодарное дело, т.к. у вас у свата у брата все по другому, и что вы до сих пор себе мнете и жуете непонятно многим комрадам

Мне тоже фиолетово над вами, просто интересно наблюдать за ужом на сковородке :ROFL:

Да жду ответа, ведь это уже стало правилом каждый пост по теме и нет ляпнуть что вам фиолетово и вашему брату свату тоже
T_e_m

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 18 апр 2010, 12:16

Я ушел :go: :go: :go: ,в пустых дискуссиях не участвую.
ARX-4x4

Сообщение M1xv » Вс, 18 апр 2010, 12:16

Алекс-ххх писал(а):M1xv Купите av-l и доливайте. Зачем столько страниц об одном и том же?
Дилер Вам сделает клубную скидку, в итоге разница в 100 руб - просто смешно!!!

да проблем то нет, просто некоторые раздувают из мухи слона. вот и приходится объяснять что и как.

купить масло - проблем нет. поеду куплю оригинальное оем.
другое дело, что VX купить сейчас проблемно, его почти нигде не осталось, а av-l еще не завезли.
вот из это ситуации выход один - к ОД за оригинальным оем или купить для долива shell, подходящие по допускам. тут каждый выбирает сам
M1xv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013