forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение spion30 » Пн, 10 окт 2011, 12:24

есть станки которые балансируют с учетом увода колес - в бош сервисах такие есть точно- мне помогло :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение excoder » Пт, 28 окт 2011, 20:11

С некоторых пор я заметил, что прямолинейному движению наконец-то соответствует прямое положение руля, хотя ранее всегда он был наклонён влево для езды прямо. При этом, изменилось только одно. До этого руль у меня был в самой ближней к водителю точке, сейчас он отодвинут на треть хода (так что я могу дотянуться пальцами до верхней кромки приборки, когда тыльной стороной ладони нахожусь в верхней точке руля). Я даже поменял резину на зимнюю без схода-развала, и всё осталось как надо. Угол наклона руля у меня всегда один — нижнее положение. И действительно, эксперимент показал, что выдвижение руля обратно в самую близкую к водителю точку возвращает этот «как бы увод вправо».
excoder

Сообщение Astron » Ср, 09 ноя 2011, 14:02

Уважаемые форумчане! Возвращаясь к теме, обратился в сервис авторизованного СЦ в нашем городе. Грешу на непроведенную процедуру адаптации руля (я так понимаю, это сброс датчика нулевого положения) после проведения работ по регулировке угла колес (гарантия) по месту приобретения автомобиля. Авто на гарантии, сейчас пробег 8000, официалы требуют оплатить 1/2 цены за регулировку развала. Сказали, что адаптацию руля без повторной процедуры регулировки углов колес произвести невозможно. Как быть?
Astron

Сообщение Лана » Ср, 09 ноя 2011, 15:06

Astron писал(а):Уважаемые форумчане! Возвращаясь к теме, обратился в сервис авторизованного СЦ в нашем городе. Грешу на непроведенную процедуру адаптации руля (я так понимаю, это сброс датчика нулевого положения) после проведения работ по регулировке угла колес (гарантия) по месту приобретения автомобиля. Авто на гарантии, сейчас пробег 8000, официалы требуют оплатить 1/2 цены за регулировку развала. Сказали, что адаптацию руля без повторной процедуры регулировки углов колес произвести невозможно. Как быть?

В нашем городе-это где?
сход-развал по гарантии делается в первые 500 километров ак из салона выехал. Дальше-за свой счет. Я вот ступила, думала подвеска утрясется со временем и не стала делать сход-развал. потом меня это достало и я за свой счет сделала сход-развал и не парюсь теперь
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение Zustus » Ср, 09 ноя 2011, 15:29

Zлобный Кысь писал(а):В нашем городе-это где?
сход-развал по гарантии делается в первые 500 километров ак из салона выехал. Дальше-за свой счет. Я вот ступила, думала подвеска утрясется со временем и не стала делать сход-развал. потом меня это достало и я за свой счет сделала сход-развал и не парюсь теперь

Ступила ты когда не узнала что его делают после 2000 и до 10000 км пробега по гарантии при наличии подтвержденных нареканий. Я в 6000 сделал. Бесплатно.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Лана » Ср, 09 ноя 2011, 16:07

ну, я сделала на пробеге в 20 тысяч))) и сделала за 100 рублей у оф.дилера)) за мойку своей машины заплатила как сотрудник) так что я не особо пострадала, если это можно так вообще назвать)) а про "ступила" я имела в виду не какую-то свою глупость или ещё что-либо, а то, что я не сделала работы сразу, а мучалась продолжительное время)) Официально-без проблем сделают до 500 км пробега. после-будут смотреть по подвеске уже.
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение Zustus » Ср, 09 ноя 2011, 16:10

Я про официально и без проблем говорю. В предпродажку регулировка же не входит, отсюда и официальная политика партии.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Astron » Чт, 10 ноя 2011, 16:34

Zлобный Кысь писал(а):сход-развал по гарантии делается в первые 500 километров ак из салона выехал. Дальше-за свой счет.

Это фантазии людей, которые сумели убедить Вас в этом.
Astron

Сообщение ШkodNik » Чт, 10 ноя 2011, 16:51

Отргегулировали развал-схождение, на 2860км по гарантиии. Сразу сказа платить ничего не буду. Проблема была изначально, как выехал из салона.
Вообще сказали до 1500т.км без проблем, потом надо согласовывать с заводом изготовителем. Для меня решилось положительно, но БЕСИТ только, что руль не поставили на своё место.
Правильно я понимаю, что бы сделать адаптацию руля, необходимо сход развал сделать а потом выстовляют руль? Теперь выставить руль в ноль никак нельзя?

Завтра поеду по гарантии от шумов в салоне избавляться (неделю ждал, всё по записи)
ШkodNik

Сообщение spion30 » Чт, 10 ноя 2011, 19:51

проехал 85000 км и ни разу не делал развал и схождение - так как резину не жрет - но предпосылки на ведение авто в сторону были - после этого стал подписывать резину - проблемы пропали - резина а точнее корд привыкает к направлению качения - отсюда вся проблема - конечно это касается случаев когда например на летней резине было все нормально - а поставив зимнию получаем проблему с уводом . Писал выше по посту - в бош сервисе( не реклама) - например в сергиевом посаде- в бош сервисе есть станок который делает балансировку с учетом увода колес от основной колеи качения и потом выдает в какой последованности ставить колеса :) Это при условии что подвеска в нормале :) А посты про развал-схождение через 500 км напомингают развод на деньги - а еще сильнее напоминают тазики кот орые надо протягивать при промежуточном ТО - наверно сборка стала совсем плохая :evil: - никто гайки по моментам не закручивает :twisted:
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Krivoshey » Пт, 11 ноя 2011, 17:47

Делали дважды сход-развал. Делали адоптацию руля, адоптацию повески, итог все как было так и есть УВОД ВПРАВО.
Переобул резину, улучшений нет.
Пробовал вылет руля убрать до конца к торпедо, показалось , что не ведет,НО так езлить мне не удобно.
ОД продолжает утверждать все в норме.
Пробег 21 тыс. Началось с пробега 300 км
Skoda Octavia A5 FL 2011 г.в.
Elegance 1,8TSI DSG + 4 пакет
Krivoshey

Сообщение akimoffalex » Вс, 13 ноя 2011, 16:06

всё то же самое, только пока пробег около 3000км.
думаю надо уже ехать и делать за свои деньги, а то ОД никак не может решить проблему......
akimoffalex

Сообщение Astron » Ср, 16 ноя 2011, 17:06

Уважаемые коллеги, а кто располагает ПРАВИЛЬНЫМИ углами установки колес на A5? Есть же нормы наверное?
Astron

Сообщение Robbin » Ср, 16 ноя 2011, 18:36

Astron писал(а):Уважаемые коллеги, а кто располагает ПРАВИЛЬНЫМИ углами установки колес на A5? Есть же нормы наверное?
См. среднюю колонку "Спецификации" viewtopic.php?p=146549#p146549
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Bomba » Ср, 16 ноя 2011, 23:10

Блин, такая же ерунда с самой покупки - руль слегка влево, увод - вправо. Вчера заезжал на регулировку к неофициалам - повесили датчики и сказали, что у тебя типа все ок. Руль переставили, теперь практически прямо. Увод вправо естественно остался, хотя показалось будто немного уменьшился, хотя с чего бы это, может глючит уже меня. Адаптацию руля не делали. Блин, чего делать то? Выкладываю распечатку: Изображение
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013