Krilovsky » Пн, 25 апр 2016, 13:08
Приветствую всех форумчан, начну немного нудную историю про Skoda Octavia 1.8 TSI 2008 г.в., надеюсь опытные люди подскажут что и как. Сразу оговорюсь-я не водитель, машина куплена жене, я вообще в автомобилях плохо разбираюсь и водить не умею)
Автомобиль достался от первого хозяина в хорошем состоянии. Незнаю как точно называется комплектация (может подскажет кто), но автомобиль собран в Чехии, присутсвуют: 12 канальная (если я не ошибаюсь) акустика, усилитель для этого дела (находится под сиденьем водителя), электропривод передних сидений, и прочие плюшки в виде “самозатемняющегося” зеркала заднего вида, люка..
Все было отлично до первых морозов.
А там началось: заводим, пищит-загораются лампы: электроусилитель руля, лампа с тормозными колодками, лампа check engine и вообще, на максидоте вывел Service now! Далее наблюдаем картину, лампа руля гаснет. Спидометр скачет рывками.Иногда вообще отключается. Топлива показывает (на максидоте) то на 30 км то на 300.
Едим в сервис (не офиц.) ,в первом сбрысывают ошибки, не помогает, все загорается вновь через 5-10 км пути. В итоге посетил еще 4(!) сервиса, только в последнем сказали-блок АБС на замену. Пока ездили сдохла музыка. Звука нет, иногда радио прорывается, но потом замолкает. “Магнитола” работает норм-все переключает и играет но звука нет. Проверили предохранители-все целое. К весне заметил постоянную лужу в коврике водительском. Пока вынимал, сушил решил глянуть усилитель(тот самый, под вод. сиденьем). Сняв обшивку глянул и ужаснулся-алюминиевый корпус был сьеден с угла до дыры. (видимо химчитска салона) Сняв усилитель (кстати кронштейн держащий его был, полностью в ржавчине) понес домой, разобрал, плата сухая, немного белесого налета кое-где (почистил), токопроводящие дорожки в норме, разъёмы чистые, без следов загрязнения и коррозии. Понес, воткнул два разъёма (потом понял что один из них питает усилок, другой же раздает звук на динамики) РАБОТАЕТ! Однако, радовался не долго, чуть поиграв звук пропал. Отсоединив-подсоединив заново разъём питания усилка звук опять появился. И снова глох через пару минут. Опытно понял-при “передергивании” разъёма звук появляется снова. И потом снова исчезает без видимых причин.
Что мы имеем в итоге:
Электроусилитель руля - то работает, то нет.
ABS - не работает (говорят сдох датчик, но я не очень то верю)
Звук - не работает (иногда появляется ненадолго)
Водительский коврик сырой постоянно практически.
Мои мысли: где то происходят замыкания электросети из-за влаги и все это начинает светится.(ABS может и на самом деле сдох)
Подскажите что делать со всем этим?