forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение andvitmat » Пн, 11 апр 2016, 21:35

Мне думается,что сильно влияет ширина резины...205(у меня)....колею-не чую.Еще родная-Данлоп(Германия) 205-60-15 :good: Ну, и давление.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Dojjdevik » Пн, 11 апр 2016, 21:51

Skoda-fan писал(а):Подскажите пожалуйста летнюю резину чтоб хорошо держала дорогу,шумность не важна,износ не важен,главное чтоб курсовая устойчивость была хорошая и от чего это зависит???от жёсткой боковины???

Viatti strada, bridgestone turanza, у hankook k415. Жесткость боковины больше влияет на отсутствие грыж и порезов.
Dojjdevik

Сообщение sanges » Пн, 11 апр 2016, 21:54

Skoda-fan писал(а):Подскажите пожалуйста летнюю резину чтоб хорошо держала дорогу,шумность не важна,износ не важен,главное чтоб курсовая устойчивость была хорошая и от чего это зависит???от жёсткой боковины???

Если и стоимость не важна то известные бренды, не ошибетесь я думаю. Они все хорошо держат, разница в износе и мягкости
Изображение
sanges

Сообщение Dojjdevik » Пн, 11 апр 2016, 22:27

sanges писал(а):Если и стоимость не важна то известные бренды, не ошибетесь я думаю. Они все хорошо держат, разница в износе и мягкости

У известных брендов куча разных моделей, так что ошибиться раз плюнуть. Простой пример, мишлен примаси 3 и энерджи сэйвер отличаются как небо и земля :wink:
Dojjdevik

Сообщение Игрек » Пн, 11 апр 2016, 22:36

Ну так они специально и разведены по разным классам. Если нужна хорошая рулежка, то берите с приставкой спорт или типа того. Одна из новинок этого года http://www.zr.ru/content/articles/85152 ... portkarov/
Октавия 1.8CDAB 6AКПП 2012
Игрек

Сообщение andvitmat » Пн, 11 апр 2016, 22:42

Думается,что низкопрофильные шины для наших повседневыных дорог,даже с индексом Спорт-мало пригодны....угробить машину-легко!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Dojjdevik » Пн, 11 апр 2016, 23:02

Игрек писал(а):Ну так они специально и разведены по разным классам. Если нужна хорошая рулежка, то берите с приставкой спорт или типа того. Одна из новинок этого года http://www.zr.ru/content/articles/85152 ... portkarov/
Приставка спорт обычно говорит о том что шина жесткая и шумная, при этом отнюдь не дешевая. Любители комфорта, такую резину, по такой цене не оценят :wink:
Dojjdevik

Сообщение Игрек » Пн, 11 апр 2016, 23:20

Dojjdevik писал(а): Приставка спорт обычно говорит о том что шина жесткая и шумная, при этом отнюдь не дешевая. Любители комфорта, такую резину, по такой цене не оценят :wink:
Так про комфорт никто не спрашивал. Единственным условием было: " Подскажите пожалуйста летнюю резину чтоб хорошо держала дорогу,шумность не важна,износ не важен,главное чтоб курсовая устойчивость была хорошая и от чего это зависит???от жёсткой боковины???"
Игрек

Сообщение Dojjdevik » Пн, 11 апр 2016, 23:23

Игрек писал(а):Так про комфорт никто не спрашивал. Единственным условием был хороший держак...

Хороший держак практически у любой штатной резины, если за 120-140 не разгоняться. Какой смысл доплачивать топовым моделям? :) Hankook k415, viatti strada, toyo proxes cf2 вот то чего с избытком хватит для хорошего держака.
Dojjdevik

Сообщение Игрек » Пн, 11 апр 2016, 23:32

Dojjdevik писал(а): Хороший держак практически у любой штатной резины, если за 120-140 не разгоняться. Какой смысл доплачивать топовым моделям? :) Hankook k415, viatti strada, toyo proxes cf2 вот то чего с избытком хватит для хорошего держака.
Вопрос был от Skoda-fan и звучал он так " Подскажите пожалуйста летнюю резину чтоб хорошо держала дорогу,шумность не важна,износ не важен,главное чтоб курсовая устойчивость была хорошая и от чего это зависит???от жёсткой боковины???"
Штатная резина очень разная бывает. Моя Октавия приехала на Continental SportContact2, а у товарища на Кама Евро. Сравнивать будем?
Игрек

Сообщение Dojjdevik » Пн, 11 апр 2016, 23:43

Я читал вопрос. Сравните, если есть опыт управления на обеих.
Dojjdevik

Сообщение DDR » Вт, 12 апр 2016, 2:12

sanges писал(а):Я конечно подсознательно понимаю что вопрос вы задаёте с сарказмом и подколом... Но пока с вашей стороны нет открытой агрессии( а это я думаю будет скоро) отвечу... По сухому асфальту, в довольно крутой и длинный поворот, на скорости 80 машина заходит без намёка на снос. По поводу ям... Если вопрос в появлении шишек, то это наверное последняя резина на которой они появятся. PS если хотите меня задеть тем что Бридж кал, то не пытайтесь. Я не являюсь поклонником данной марки, я за правду, и опускаться до оскорблений как вы с вашим вечным собеседником, я не стану.

Чипс?Он сам напросился если что,и не надо про агрессию,все мирно,ну может и подколол,но что тут такого?Проще будь.
...Цена за туранзу как у именитых,а плюсы только в грыжестойкости,в остальном все хуже.Вот и вся арифметика,не говорю что бридж г,это твердый середняк,не выдающийся ни чем,кроме означенного выше.Это тоже важный фактор,но можно выбрать и дешевле,с теми же характеристиками по пробою,кому это так важно.Цена завышена однозначно,и например,пилот3 стоит так же приммерно,а кайфа от него гораздо больше,четкость,тишина,курс,вода.Резина для ям не должна столько стоить.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Игрек » Вт, 12 апр 2016, 8:55

Dojjdevik писал(а):Я читал вопрос. Сравните, если есть опыт управления на обеих.
ContiSportContact2 - рулится отлично, тормозит идеально, немного шумновата, стерлась до ограничителей примерно за 60 тыс. пробега. Специально пробег не замерял. За год проезжаю примерно 30 тыс.км., из них 20 летом и 10 зимой. Хватило на три сезона.
Кама Евро - скользить начинает раньше, при интенсивном старте всегда пробуксовывает, при торможении абс срабатывает раньше, шумная как трактор. По прошествии двух лет, хозяин не выдержал и купил Continental. Каму подарил с остатком протектора 4-5 мм.
На замену купил Continental ContiPremiumContact 5 215/60/16. Поставил в том году в марте и ездил до ноября. Проехал на ней почти 30 тыс. Остаток: на передних 4мм, на задних 6мм. Из-за не штатных параметров едет немного по другому. Сделал для себя вывод, что резину с таким размером надо ставить на диски шириной 7 или 7.5. Из-за высоты профиля машина стала более валкая. Но при этом в поворотах держит лучше чем предыдущий SportContact2 и тише.

Не надо мультицитировать, загружая форум оверквотингом
Игрек

Сообщение Robbin » Вт, 12 апр 2016, 9:38

DDR писал(а): а плюсы только в грыжестойкости,в остальном все хуже.
Я бы с вниманием отнесся к такому мнению, и возможно бы даже поспорил, если бы оно было аргументированным и его высказал человек, хотя бы немного поездивший на T001. А так на сие высказывание человека, который и видел-то эту резину разве что на картинке, можно только улыбнуться :). Вроде бы на счет сравнения T001 многое уже было раньше сказано и нового больше никто ничего не говорил, а только от некоторых продолжается всё та же сказка-неотвязка.

ЗЫ. Без обид, но что-то от тебя в последнее время во многих темах больше флуда и провокаций, чем обоснованного конструктива.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение CKATUHA » Вт, 12 апр 2016, 9:43

Pringles писал(а):Давление какое накачали?

2.2, но есть одно НО, единственное на что я могу грешить. у меня ширина диска 7.
В связи с чем при возможности попробую покататься на давлении 2.1 и 2.3
Логика подсказывает что при давлении 2.3 должно быть тише ;)
Шкода белая - белка шкодная 1.2 МКПП продана
Золотое серебро MPI 1.6 АКПП
CKATUHA

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013