forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Robbin » Вт, 12 апр 2016, 9:49

CKATUHA писал(а): Логика подсказывает что при давлении 2.3 должно быть тише ;)
Но будет и ощутимо жестче, вплоть до зубодробления :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Sharkyn » Вт, 12 апр 2016, 19:11

Переобулся с хакки 5 уже практически без шипов в т001, тишина :)
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Dojjdevik » Вт, 12 апр 2016, 22:53

Игрек писал(а): ContiSportContact2 - рулится отлично, тормозит идеально, немного шумновата...
На втором конти ездил пассажиром шумит аналогично каме 129, об остальном ничего не буду говорить, нет личного опыта на конти. Но пробуксовок на каме не помню абс не включался ни разу. Езжу в дождь до 100, в лужи на 100 не залетаю, но подозреваю что клин конечно будет. По суху рулится нормально, все реакции четкие не требующие дополнительных действий рук. Боковина нормальная по износу продавал машину примерно на 80000 пробега, половина летом. Ну и жесткая она конечно, тут без вопросов. Чесно говоря каких то сложностей или дискомфорта не испытывал.
Dojjdevik

Сообщение Champion » Вт, 12 апр 2016, 23:52

Dojjdevik писал(а):На втором конти ездил пассажиром шумит аналогично каме 129...
Абсолютно не согласен. Сравниваете несравнимое. Вы прям такой ярый поклонник Камы Евро. У многих она скользит и только у вас все нормально :D
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение DDR » Ср, 13 апр 2016, 2:38

Robbin писал(а):Я бы с вниманием отнесся к такому мнению, и возможно бы даже поспорил, если бы оно было аргументированным и его высказал человек, хотя бы немного поездивший на T001. А так на сие высказывание человека, который и видел-то эту резину разве что на картинке, можно только улыбнуться :).
ЗЫ. Без обид, но что-то от тебя в последнее время во многих темах больше флуда и провокаций, чем обоснованного конструктива.
Я в курилке уже давно,так что про многие темы и меня вот уж не надо.
По резине-не стоит так буквально воспринимать,"хуже"-не значит что уг,я этого никогда и не говорил про Т001,а то что она стОит как премиум бренд-это вот как раз и необоснованно,как не крути-но Мишлен и Конт все равно будут на голову выше.Это адекватный середняк,с нормальными эксплуатационными характеристиками,подойдет большинству потребителей,с бонусом в виде крепкой боковины,что для многих будет иметь определяющее значение при выборе,качество приличное опять таки,но почему-то цена.Бриджстоун никогда не делал резины,которая была бы в одном ряду с евротройкой,что зимняя что летняя,компания занимает вполне определенную свою нишу на рынке резины,со своим кругом покупателей,и выходить из нее,означало бы терять сложившуюся клиентуру,так как если начинать выпускать продукцию аналогичную мишленам и тд,то это вложения,удорожание продукта (и не факт что получиться,риск),а за одну и ту же одинаковую цену,покупатель скорее предпочтет премиум марку с ее давнишней и известной всем-своей определенной сложившейся репутацией,нежели новый премиум бридж.Вот я и говорю,что дорого за нее хотят,мишлен ПС3 стоит столько же,а у него эталонная четкость,тишина и все такое другое,далеко за средние показатели то есть.Какой смысл при таком раскладе брать этот бридж?Ради боковин?Ну может быть ради этого и стоит.
Champion писал(а):Абсолютно не согласен. Сравниваете несравнимое. Вы прям такой ярый поклонник Камы Евро. У многих она скользит и только у вас все нормально :D
Что тут удивительного,может у него двигатель 1.6,а может еще и машина на автомате.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение МаймунаВеришвило » Ср, 13 апр 2016, 10:05

Нехотя соглашусь))) При одинаковой цене, предпочтительней ПилотСпорт, чем Туранза.
Octavia A5 FL 1.8 TSI АКПП 2012г. DynaTek
МаймунаВеришвило

Сообщение Robbin » Ср, 13 апр 2016, 10:55

Я вам, други, так скажу, ранее писАл как-то об этом. Уже давненько езжу одновременно на двух машинах: на своей шкоде - Т001 205/55 R16, на служебном пассате - ContiSportContact 5 в размере 235/45 R17. Вот хоть руки выкручивайте - разницы между ними не ощущаю никакой! Чесслово :). Обе в меру жесткие, держат дорогу отлично, торможение великолепное, что на мокром, что на сухом асфальте, на щебневатой грунтовке обе плывут при скорости более 50.
Поэтому, кмк стОит изменить свою ментальность о чудодейственности большой "тройки" по сравнению с тем же бриджем или др. марками.
ЗЫ. DDR, с курилкой реально повеселил - там наверное у пацанов базар конкретный :D. Я, например, в эту "флудотерку" вообще не захожу.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dojjdevik » Ср, 13 апр 2016, 13:37

Champion писал(а):Абсолютно не согласен. Сравниваете несравнимое. Вы прям такой ярый поклонник Камы Евро. У многих она скользит и только у вас все нормально :D

Я и не сравниваю, я же написал что не ездил на конти2. Шумит он аналогично. Если она у многих скользит, а у меня нет в этом виноват явно не я, может трогаться плавнее надо, а может скользит она на 6 год от рождения, когда задубела уже, никто ж не пишет.
Я не поклонник камы сейчас я на ней не езжу, но после того как я сажусь на авто жены где тихо мягко, но все время надо подруливать, то понимаю, что мне нужна жесткая резина с четкими реакциями на руль. По-моему это нормально. Можно конечно дорогую потензу поставить, но что-то мне подсказывает, что при моем скоростном режиме особой разницы с теми же ханкуками к415 и виатти страдой я не увижу.
И последнее поскольку мне наплевать что у меня на боковине шин написано, то я выбираю резину не по брендам и тестам, а по реальным отзывам моих знакомых и желательно предварительной пробе пера.
Dojjdevik

Сообщение Алексей01 » Ср, 13 апр 2016, 15:50

Выбирал между bridgestone turanza t001 или continental contipremiumcontact 5...
Задолбался читать отзывы и искать лучшее, купил Michelin Primacy 3 8) после первого совета в этой ветке :)
Первые впечатления (после камы) очень приятные.
Однозначно тише, ощутимо. На хорошем асфальте вообще тишина (на нормальном тоже достойно), мягкие, более приятные и комфортные, на дороге ведут себя отлично, но прям таки тестов не устраиваю и не супер гонщик.
Зимой катал на бриджиках гз. После нее мишлен тоже значительно более приятный. Хотя когда выезжал после переобувки, показался шумноват, ключевое слова показался.
Когда одевал бриджик после камы, радовался что есть зима :) Уж очень шумная и нестабильная.
Skoda Octavia А5 FL 1.8TSI сdab АКПП 12г
Алексей01

Сообщение Dojjdevik » Ср, 13 апр 2016, 16:06

После камы конечно, мишки будут более комфортными тут и к бабке ходить не надо, комфорт не относится к числу достоинств камы. Если по ямам аккуратно будете ездить и бордюры не будете цеплять, то 30 000 без проблем откатаете. Боковины у нее самое слабое место.

Не надо полностью цитировать предыдущий пост - при ответе на него достаточно нажать кнопку "Ответить"
Dojjdevik

Сообщение Champion » Ср, 13 апр 2016, 17:28

Алексей01 писал(а):Выбирал между bridgestone turanza t001 или continental contipremiumcontact 5...
Задолбался читать отзывы и искать лучшее, купил Michelin Primacy 3 8) после первого совета в этой ветке :)...
И правильно сделал, что выбрал Michelin Primacy 3, вместо рассматриваемых тобой вариантов. Останешься доволен. Она как раз для комфортной езды, как ты уже совершенно верно заметил :good:
Champion

Сообщение САМ » Чт, 14 апр 2016, 8:12

Спорт конти2 уже не купить, у меня она стояла с завода, резина не плохая отходила 45000км, да очень шумная, жёсткая, но хорошо держит дорогу даже на мокром асфальте, аква планирование очень уверенно,на грунте и щебне скользкая, опасная , норовит соскользнуть, прошлой осенью тоже искал себе на замену, читал эту ветку форума отзывы очень противоречивые..и с трудом купил такую же новую немецкую, был вариант с конти 5, но продавец не советовал...Обсуждаемый Мишлен, у меня стоял на предыдущей машине, откатал столько же, он немного мягче,по шуму практически так же, боковина более мягкая,тоже прекрасно ведёт себя на мокрой дороге, но мне показалось быстрее изнашивается.
Основной износ резины у меня от высоких скоростей на трассе, она сильно греется, ну это если исправна подвеска, следить за давлением шин ,не входить с визгом в повороты и не стартовать с пробуксовской или повисать на ремнях при торможении в пол..свои 40-50 т. Км отходит любая из этих.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение Champion » Чт, 14 апр 2016, 10:11

САМ писал(а):аква планирование очень уверенно
А как может быть аквапланирование очень уверенным? :shock: :crazy:
Champion

Сообщение Higuain » Чт, 14 апр 2016, 14:25

Заказал Кумхо ECSTA PS31 215/55 R16/ Новинка
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Robbin » Чт, 14 апр 2016, 15:34

Higuain писал(а):Заказал Кумхо ECSTA PS31 215/55 R16/ Новинка
Протектор мне нравится. Была у меня когда-то на ТУРе с похожим рисунком мишлен пилот экзальто - классная резина.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013