Понял неправильно.spion30 писал(а): а замерзли кстати масла я так понял с 504 ...
viewtopic.php?p=1729596#p1729596
Судя по нашему и другим форумам, вроде всё-таки проблема в бензине была, ну и возможно в кастроле.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Понял неправильно.spion30 писал(а): а замерзли кстати масла я так понял с 504 ...
vlavr писал(а):А на брэндовых бензин хороший, почти у всех Евро 5, т.к. на него акциз меньше.

тогда и фильтр и сливную пробку менять не надо.
на ТО дилер ставит маркированный масляный фильтр
Carbon писал(а):Как вариант, меняйте масло методом "отсоса"тогда и фильтр и сливную пробку менять не надо.
. Что касается предельного пробега масляного фильтра, то он будет сильно зависеть от конкретного двигателя, точнее условий его работы. Граничным показателем, для большинства конструкций, станет увеличение сопротивления фильтра до степени, вызывающей открытие перепускного клапана (т.е. пропуска масла минуя фильтр). У кого-то этот момент может наступить уже на 10ткм, а у кого-то и 30ткм не предел. Поэтому, если уж затеваем промежуточную замену масла, в целях облегчить жизнь двигателю, фильтр полезнее поменять.AlexI писал(а):Все остальное в Мобил тоже чуток получше и эстеры имеются.spion30 писал(а):зато есть все остальное
Но Шелл 0W-40 значительно лучше масел 504.0 для наших условий и двигателей.
dron79 писал(а):Что значит метят??? Сам меняю между ТО никаких проблем со стороны диллера!!! Если Вы имеете ввиду кружок краски на нем то это не пометка диллера! Лично уже два фильтра покупал в Екзисте - оба с кружками краски, причем всегда разного цвета и нанесены на разных частях самого фильтра. На первом фильтре была бордовая клякса на самом верху фильтра, на втором была желтая клякса!!! Так, что это не пометки диллера - они с завода такие приходят.
Vladimir.fin писал(а):Ищу 5-30, но с 502 допуском, высоким щелочным и темп вспышки. что посоветуете?
а зачем вам в финляндии масло в 1.6 fsi с 502 допуском ? - лейте уж тогда как шансонье 0-30 SSO- там уж состав явно не кряковыйVladimir.fin писал(а):Ищу 5-30, но с 502 допуском, высоким щелочным и темп вспышки. что посоветуете? что скажете про Mobil Super 3000 XE 5W-30?
- или бензин у финов хуже чем в России ? у FSI - очень нежная система с ЕГР - при высокой степени сжатия и требования по маслу там очень высоки - при повышении количества в масле дополнительных щелочных и др. элементов вы можете получить в результате загаженный мотор
- у 1.6 фси 5-30 и 504 - я так считаю . но для промывки мотора на 3-5000 км можно залить и 502 - особенно в холода . если гарантии нет ( а её уже и не может быть ) - тогда присмотритесь к продукции NGN - от евроил - соседи ваши - там есть норд с температурой заст. -54 . в списке допущенных масел по Вагу - его надо искать никак NGN - а как евроил - там он есть
вот такое http://sbr555.ru/avtomasla/ngn/ngn-nord ... etika.html - и вот такое уж во всяком будет лучше шеловского кряка в дешёвом сенменте http://sbr555.ru/avtomasla/ngn/ngn-extr ... eskoe.htmlПод "масляную чуму" попал не только кастрол, и полнозольникам тоже досталось. А лучшее противостояние чуме просто большего щелочного не факт, так как убийца там не сера.spion30 писал(а):... у кастрола хреновые моющие свойства в результате чего он засирает мотор
... а все эти приблуды с прилипанием масел к металлу на практике показывают что вместе с маслом прилипает и вся сажа и прочая дрянь в сработаном масле . а замерзли кстати масла я так понял с 504 и дексосом - что показало просто то что данный экологический рецепт от лонг лайфа в виде лоу сапса с низким количеством щелочи просто подохли от паленого бензина и превратились обратно в то из чего они сделали - произошла окислительно-восстановительная реакция ...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21