forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Robbin » Вт, 30 июл 2013, 10:45

Скорее всего на заводе такое и льют.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение xx SJ xx » Вт, 30 июл 2013, 12:18

Позвонил ОД (Богемия).
В общем сказали следующее.
Castrol 5w-40

А вообще сказали нужно чтобы было:
-синтетика
-5w-40
-допуск 502, 503 или 504.

Кому верить? =)
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение Robbin » Вт, 30 июл 2013, 13:44

Опять двадцать пять.
Правда не знаю, как Вами был задан вопрос дилеру, поэтому его трудно в чем-то обвинить.

У нас на форуме это истерто всё до дыр, и уже не в одной теме. Еще раз:
Смотрим наклейку в сервисной книжке или под крышкой багажника (в районе запаски слева): если в комплектации стоит код QG1 (изменчивый сервисный интервал - LLS), то масло с завода залито 504 допуска - это скорее всего как раз то, что на фото, оно по вязкости всё идет 5W-30.
Если указан код QG0 или QG2, то масло залито 502 допуска - какой вязкости неизвестно.
После первого ТО машину перепрограммируют на постоянные интервалы обслуживания (QG0) и дилеры льют то масло, какое Бог им нА душу положит.
Robbin

Сообщение Skodavodd » Вт, 30 июл 2013, 15:23

Всем привет! Кто может дать распиновку фишки панели приборов? Оч нуна!
Skodavodd

Сообщение андрей 31 » Ср, 31 июл 2013, 6:20

Всем привет, подскажите пожалуйста как разобрать боковое зеркало на дорестайле для замены блока светодиодов повторителя. 10 страниц пересмотрел , не нашел, нашел для FL. Спасибо.
андрей 31

Сообщение Robbin » Ср, 31 июл 2013, 7:45

андрей 31 писал(а):Всем привет, подскажите пожалуйста как разобрать боковое зеркало на дорестайле для замены блока светодиодов повторителя. 10 страниц пересмотрел , не нашел, нашел для FL. Спасибо.
10 страниц чего? Есть же поиск и Каталог-рубрикатор тем раздела.
viewtopic.php?f=16&t=44219
Robbin

Сообщение T34 » Ср, 31 июл 2013, 16:46

Коллеги
не могу понять как работает и работает ли вообще функция затемнения салонного зеркала
спустя 10 тыс пробегу стал замечать что подбешивают люди на дальнем свете которые стоят в пробке сзади - хочется выйти и морду набить, хотя в прошой машине за 80 тыс такого не замечено
вчера спецом стоял в пробке, и пытался разобраться работает оно или нет, но так и не понял
нажимал на кнопочку, закрывал датчик - разницы ИМХО никакой
Как бы поточнее проверить эту функцию?
A5 1.8 TSI Scout
T34

Сообщение Dmitry29 » Ср, 31 июл 2013, 17:05

На сколько я понял, функция работает если включены фары. Возможно, даже в режиме "авто".

А у меня тоже вопрос по освещению. Не пойму принцип работы подсветки в зеркалах. В каких случая она включается? Регулярно вижу, сто она включается в темное время при закрытии машины, но ни разу не видел, чтобы работала при снятии с охраны. Может как-то влияет сворачивание зеркал??
Fabia 2002, 1.4 BBY, АКПП --> OctaviaFL 2013+WR6, 1.8 CDAB, АКПП --> Rapid 2G Style 1.4 CZCA, DSG
Dmitry29

Сообщение necroic » Чт, 01 авг 2013, 10:42

Доброго дня, коллеги, прошу подсказать по комплектации. Шкода Октавия А5, 11 года выпуска, сборка РФ, 1.6 двигатель, автомат, комплектация Амбиент, без доп пакетов. Датчиков уровня омывающей жидкости и датчиков износа колодок нет, это нормально? Колодки менял только вчера, на покупных на всех датчик один есть, у меня старые колодки без датчика, разъёмы для его подключения не увидел.
VW Passat B5, 1.6 АКПП, 2000 г., Зелёный крокодил - продано.
Октавия Амбиент, 1.6 АКПП, 2011 г., Снежа - продано.
necroic

Сообщение AleksZ » Чт, 01 авг 2013, 11:00

Это нормально. Датчик жидкости стоит на элегансе в основном и с ксеноном, там и бачок больше, 5 литров вроде. На колодках тоже самое - элеганс и то в каком то пакете, может ошибаюсь насчёт пакета.
(Octavia A5FL 1.6 BSE, 2011, Ambiente WR2)- продана на пробеге 235 т.км. и 10 лет верной службы/ Сейчас Шкода Кодиак беж.капучино металлик.
AleksZ

Сообщение Skodavodd » Пт, 02 авг 2013, 5:02

T34 писал(а):Как бы поточнее проверить эту функцию?

В тёмное время суток при заведённом двигателе включи свет в салоне и оно должно сразу затемниться. На зеркале должен гореть зелёный индикатор.
Skodavodd

Сообщение Karly » Пт, 02 авг 2013, 12:00

Фонариком в датчик посветите, все будет понятно сразу
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Сообщение nl » Сб, 03 авг 2013, 13:33

Друзья, помогите.

Недавно появилось следующее - под нагрузкой стало заметно слышно, что под капотом под давлением травится воздух. Типа такого "пффффффффффффух". Последнее "ух" происходит при сбросе газа, когда давление, видимо, максимально. Особенно хорошо это можно услышать, если ехать с постоянной скоростью на 2000 об/мин и потом резко нажать на газ - шипеть начинает сразу и прекращает только при сбросе газа или достижении 3500-4000 об/мин. Про клапан избыточного давления после турбины читал, но смущает, что такого раньше никогда не было. Мне кажется, что так быть не должно. По ощущениям заметной потери мощности вроде как нет, хотя возможно в момент шипения немного как и есть.

Теперь детали. Двигатель 1.8 TSI. Пробег 124 000. На 120 000 было сделано ТО, на котором кроме регламентных работ (в том числе замена фильтров) была произведена замена цепи, а также кронштейна распредвалов, который оказался треснувшим. Шипеть начало сразу после этого ТО. Был на сервисе, где делали ТО, они говорят, мы ничего не слышим, ошибок в двигателе нет. Это я и сам знаю. Еще из интересных фактов - до этого ТО жрала масло около литра на 1000 км, сейчас же проехал почти 4000, а масло еще не подливал.

Что делать? Куда смотреть? Руки есть.
nl

Сообщение alexiv » Пн, 05 авг 2013, 11:24

Dmitry29 писал(а): Не пойму принцип работы подсветки в зеркалах. Может как-то влияет сворачивание зеркал??

Точно влияет. Какой алгоритм выяснять неохота, 99% у меня разложены.
alexiv

Перегрев двигателя до 120 градусов после ДТП. Критично ли?

Сообщение NickSkoda » Ср, 18 сен 2013, 20:22

Попал в ДТП. Жду направление по КАСКО на ремонт.
В ДТП повредил нос своей ласточке. Под капотом все немного сдвинулось в сторону лобового стекла. По всей видимости и вентилятор накрылся.

Машина ездит, поэтому я на ней езжу. К сожалению, 2 раза был перегрев двигателя. 1 раз загорелась лампочка и я заметил это только минут через 5-10.
2ой раз лампочка загорелась и раздался звуковой сигнал прям перед тем как я остановился. Во второй раз температура была 120-121 градус. Понимаю печально.

Вопрос первый: насколько это критично, господа спецы по Шкоде. Может ли такой перегрев сказаться на характеристиках-мощности двигателя?
Вопрос второй: у меня работает климат контроль (хотя охлаждать стал хуже, чем до ДТП, при низкой температуре гонит достаточно теплый воздух по сравнению с тем что было раньше), вентилятор судя по звуку работает - могу изменять его мощность от min до max. Этот самый вентилятор можно использовать для охлаждения двигателя (ну так было у меня на 7-ки жигулях, если начал двигатель перегреваться я включал вентилятор и он потихоньку уводил тепло от двигателя)?

Может дадите рекомендации стоит ли на что обратить внимание после таких 2-х казусов с перегревом?

Спасибо!
NickSkoda

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013