forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение SerzhM » Пт, 18 ноя 2011, 15:13

Если смотреть маркировку ханкука 225\45\r17 Xl zr(усиленная боковина) есть варианты шин с маркировкой zp(там очень усиленная боковина, на них можно практически при нулевом(или нулевом) давлении ехать). Смотрел мишлен примаси там боковина менее усилена из-за этого комфорт на большом профиле р15, не страшно грыжи. Знакомый на р16 грыж наставил, ездит много. По отзывам на р17 если по хорошим дорогам то норм если на трассе небольшая ямка грыжа. Сам выбирал между примаси, пилот спорт 3 и ханкуком. Пилот стирается быстро из-за очень большой цепкости(зато драйва полно) и дороговато. Примаси отмел т.к зачем ехать и думать что будет если слуйчайно поподу вон в ту ямку ночью. Взял ханкук т.к бюджет устроил и отзывы с бмв клуб. На них проехал около 6тыс.км. Все по трассе в основном. Когда поставил(после р15 гудиера екселенса с ассимитричным рисунком) намного тише(после чего в ветке шумоизоляция а5 неоднакратно писал про то что нужно менять штатную резину) на трассе машина управляется лучше(осталось только пружины заменить) Даже показалось мягче чем прыгующие р15. Поездка в дождливую погоду по трассе ничего сказать не могу т.к ничего не понял, да и экстримальных ситуаций не было.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Оранж » Пт, 18 ноя 2011, 15:25

gunka писал(а):.... хвалят данную резину и я нацелился. Но знакомый из шиномонтажа сказал, что боковой корт слабоват, грыж много. Лично мне понравилась по отзывам и по рисунку протектора нокиа хакка грин XL, цена почти с мишкой одинакова. Кто что посоветует. Во главу ставлю управляемость и тишину.

Где-то видел, что народ на Hakka H / Hakka Green тоже грыжи ловит часто.
Оранж

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 18 ноя 2011, 15:42

Оранж писал(а):Где-то видел, что народ на Hakka H / Hakka Green тоже грыжи ловит часто.

Грыж за два сезона (где-то 40-45 тык общего пробега) не было. Хакка Н.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение GLOBUS » Сб, 19 ноя 2011, 17:33

NickSk писал(а): А какое отношение эта древняя статья относиться к ECSTA MX KU15 и V12 Evo K110 ? Просто интересно...:)В статье представлен бюджетный сегмент шин. Товарищи, научитесь уже отличать шины не по брэндам, а по классу и конкретным моделям!
Если мотор минимум 1,8 рекомендую Hankook Ventus R-S3
Тип протектора шин
Летний
Описание
Шина Hankook Ventus R-S3 Z222- летняя дорожная шина класса Extreme Performance, разработанная для спортивных автомобилей с характеристиками сугубо трековой, поэтому она отлично себя будет вести в автокроссе, в дрифтинге и в автогонках. В разработке шины Ventus R-S3 была поставлена задача уменьшить разницу в рабочих характеристиках сугубо трековой спортивной шины и уличной за счет максимального улучшения качеств сцепления на сухих поверхностях. Однако, как это и свойственно большинству летних шин, она не предназначена для езды зимой - на заснеженных покрытиях, на гололедице и при низкой температуре воздуха Специальный состав резиновой смеси, разработанный на основе технологии Hankook Racing Carbonblack Silica Compound (RCSC)позволил улучшить качества сцепления новой шины Ventus R-S3. Профиль шины также был усовершенствован, максимально увеличена зона контакта. Направленный рисунок протектора с крупными блоками в плечевой зоне, ребрами с зазубринами и широким центральным ребром обеспечивают улучшенную управляемость. Название Ventus и уникальный рисунок протектору с пламенем - "горячее" сочетание. Широкие продольные центральные канавки, более узкие канавки в плечевой зоне и большое количество боковых канавок отлично справляются с водоотводом и улучшают качества сцепления на влажных покрытиях. Во внутренней конструкции шины - два широких стальных брекера, усиленных нейлоном, благодаря которым прочность шины и стабильность движения на высокой скорости увеличились, а двухслойный полиэстровый корд в боковинах предотвращает их повреждение, обеспечивает чувствительную управляемость и стабильность в поворотах.

Ну может быть может, но мы не на спортивных авто ездим и таких трасс не имеем, хотя никто пробывать не отменял, мое имхо не купил бы.
1.8TSI DSG
GLOBUS

Сообщение nsk » Вс, 20 ноя 2011, 6:47

на евроовощ устанавливать корейское - не комильфо. не хюндайский же форум это? речь не о характеристиках а об автофеншуе. разница с европейцами в нюансах, причем нюансы субъективные.
тв самсунг как будто хороши, но в свой дом не внесу никогда.
nsk

Сообщение NickSk » Вс, 20 ноя 2011, 8:51

GLOBUS писал(а):
NickSk писал(а): \ В разработке шины Ventus R-S3 была поставлена задача уменьшить разницу в рабочих характеристиках сугубо трековой спортивной шины и уличной за счет максимального улучшения качеств сцепления на сухих поверхностях. Однако, как это и свойственно большинству летних шин, она не предназначена для езды зимой - на заснеженных покрытиях, на гололедице и при низкой температуре воздуха

Бестолковое описание) Понятно,что летняя шина не предназначена для езды зимой) :lol: :D
У этой резины есть зацеп. А это главное!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
nsk писал(а):на евроовощ устанавливать корейское - не комильфо. не хюндайский же форум это? речь не о характеристиках а об автофеншуе. разница с европейцами в нюансах, причем нюансы субъективные.
тв самсунг как будто хороши, но в свой дом не внесу никогда.

НУ-НУ . Катайся на каком-нибудь энерджи сэйвер или экоконтакт)....Причем тут страна происхождения ? Речь об EP! Я думаю добрая половина РС-ников на ней ездит.
Про тв - просто убило) :D В самсунге,так же как и в шинах есть 9-я серия....)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение alexbeliy » Пн, 21 ноя 2011, 14:04

у меня тоже туранза стоит прошел за 3 сезона 85 тыс резина правда думаю и 90 бы отходила если колеса почаще менять сперед на зад) ну и от манеры езды я не жарил всмыслде пробусковки! вполне достоцйно и написнао что хорошая резина тыс 7-80 ходит! коенчно я переобувался зимой но мало ездил так что она у меня под 70 тыс точно прошла! :) не знаю какую брять новую))
alexbeliy

Сообщение шансонье » Пн, 21 ноя 2011, 21:47

Бренды Viatti и Accelera кто юзал?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение шансонье » Вс, 08 янв 2012, 19:51

Ребят, подходит время покупки летней обуви выбор пал на три варианта которые не ударют по кашельку сильно...посоветуйте...

Tigar Hitris/Prima, Barum Bravuris 2,Accelera Alpha...

как вариант ещё nexen...
шансонье

Сообщение InterPaul » Вс, 08 янв 2012, 20:05

Ни фига себе у вас экономия! Бравурис стоит как Мишлен НР, только на самом деле фигня полная...
Лучше тогда тот же ханкук - он дешевле еще к тому же почти на штуку...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение шансонье » Вс, 08 янв 2012, 20:07

все предложенные покрышки сТоят в районе 3000-3300 за шт. о каком мишлене может идти речь?)р13?
шансонье

Сообщение InterPaul » Вс, 08 янв 2012, 20:17

Вы бы хоть тогда написали какой размер вы хотите. Я исходил из вашего поста в саратовской ветке, где вы искали диски R17. Поэтому и сказал про 225-45-17... Если вы про 16, то за 3 тоже не купишь... а вот 13-е - как раз такая цена. Но их вроде бы на Окту не ставят?
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение шансонье » Вс, 08 янв 2012, 20:25

R16 205/55 ...тигар хитрис 3030 , барум 3300 в наличии
шансонье

Сообщение InterPaul » Вс, 08 янв 2012, 20:30

Все вами перечисленные покрышки занимают строго последние места в рейтингах. Так что лучше добавьте еще 300-400 рублей и возьмите что получше... 16-й сейчас распространенный размер, многие иномарки на нем ездят. Зачем вам проблемы с торможением в чью-то корму?...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение шансонье » Вс, 08 янв 2012, 20:36

Да?я чо-то неодного плохого отзыва о Альфе,тигре не нашел...
шансонье

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013