forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мучительный выбор : "Bolero" или "Swing"

Мучительный выбор : "Bolero" или "Swing"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Bad Boy » Пт, 09 апр 2010, 16:24

AlexaN писал(а):
Bad Boy писал(а):Штатное отображение и звук очень помогают.

Звук "да", а на картинку ни разу не смотрел, только отвлекает.

Отчего ночью она отвлекает, когда в заднее стекло и зеркало мало что видно, особенно сзади-сбоку? Каждому своё, конечно, но я предпочитаю использовать все доступные средства.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение AlexaN » Пт, 09 апр 2010, 16:36

Bad Boy писал(а): Каждому своё, конечно, но я предпочитаю использовать все доступные средства.

Ага, у меня фаркоп на всякий случай висит :crazy:
A5(1.6FSI, 09GB) и A5(2.0FSI, 09GD)
AlexaN

Сообщение Bad Boy » Пт, 09 апр 2010, 16:49

AlexaN писал(а):
Bad Boy писал(а): Каждому своё, конечно, но я предпочитаю использовать все доступные средства.

Ага, у меня фаркоп на всякий случай висит :crazy:

А если приварить к нему швеллер, то и парткроник вовсе не нужен. Можно просто по звуку или тактильно парковаться. :ROFL:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение AVIS » Пт, 09 апр 2010, 17:42

Ну, это кто на кого учился. С моим стажем вождения можно уже и по звукам окружающей природы парковаться. Ни на одной машине не было и не будет парктроников - мастерство не пропьёшь!
AVIS

Сообщение Bad Boy » Сб, 10 апр 2010, 10:32

AVIS писал(а):Ну, это кто на кого учился. С моим стажем вождения можно уже и по звукам окружающей природы парковаться. Ни на одной машине не было и не будет парктроников - мастерство не пропьёшь!

Да ты крут, приятель! 8)
Bad Boy

Забанен

Сообщение Вова Лермонтовский » Сб, 10 апр 2010, 11:18

AVIS писал(а):Ну, это кто на кого учился. С моим стажем вождения можно уже и по звукам окружающей природы парковаться. Ни на одной машине не было и не будет парктроников - мастерство не пропьёшь!

Вмешаюсь немного в ваш интеллигентный спор: у меня тоже и водительский стаж, и опыт большой, ток вот один раз ночью задом разворачивался и в столбик бампером уперся. Его ни в зеркала не было видно, ни через заднее стекло. И фаркоп бы не помог ибо столбик не по центру пришелся. А парктроник его скорее всего бы заметил.
Мужик один на Дэувском форуме рассказывал, как он то ли на "Экспедишене", то ли на "Навигаторе" собирался назад сдавать. зеркала ему ничего не показывали, заднее стекло тоже, только парктроник орал как потерпевший. мужик решил выйти пасатреть, шо там такое... Оказалось, что Ока сзади подъехала так, что ее не было видно.
Еще есть один момент, когда парктроник может помочь - при "подставах". Есть один из приемов "подстав", когда при начале движения задним ходом подбегает ребенок или невысокий взрослый, падает под машину и стукает по бамперу кулаком. Эффект такой, как буд-то сбил человека. Парктроник в этой ситуации будет не лишним.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Bad Boy » Сб, 10 апр 2010, 11:23

Вова Лермонтовский все правильно написал. Плюс множество ограничительных столбиков, ограждений, бордюров, которых нынче во дворах великое множество развелось. Все они, как правило, см 30-50 высотой и увидеть их даже асу с 50-летним стажем парковки, весьма затруднительно. Вот тут парктроник с графическим отображением не заменим. А парковаться на стоянке у супермаркета, много ума не нужно.
Bad Boy

Забанен

Сообщение Вова Лермонтовский » Сб, 10 апр 2010, 11:35

Bad Boy писал(а): увидеть их даже асу с 50-летним стажем парковки, весьма затруднительно.

Ассу с 50-летним стажем парковки по-моему только очки помогут... :Yahoo!:
Вова Лермонтовский

Сообщение AVIS » Сб, 10 апр 2010, 14:02

Всё гораздо проще: перед тем, как сдавать назад в мёртвую зону я выхожу и провожу лёгкую рекогносцировку места будущей парковки. Секундное дело, но результат всегда отменный - за 27 лет ни одной царапины на бамперах и прочих ранимых местах.
AVIS

Сообщение Вова Лермонтовский » Сб, 10 апр 2010, 14:46

Убедительно... НО, от "подставы" с ребенком это не убережет... :o
Лично мне одной истории со столбиком хватило, что бы прийтий к выводу о том, что в 21 веке машина не должна быть без парктроника.
Вова Лермонтовский

Сообщение Cefey » Сб, 10 апр 2010, 16:23

Вова Лермонтовский писал(а):Еще есть один момент, когда парктроник может помочь - при "подставах".
Парктроник в этой ситуации будет не лишним.
Если захотят подставить никакой парктроник в паре с камерой заднего вида не помогут.
И еще, даже у штатного парктроника есть "мертвые" зоны. Так что стопроцентно обольщаться его присутствием особо не стоит.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение AVIS » Сб, 10 апр 2010, 18:56

Вне всяких сомнений.
AVIS

Сообщение Вова Лермонтовский » Сб, 10 апр 2010, 20:22

Так же, как нельзя и обольщаться результатами "легкой рекогносцировки".
Никто не говорит, что парктроник - панацея от всех бед. Лично я утверждаю, что в решении вопросов безопасности (в том числе и дорожного движения) должен быть комплексный подход, который (применительно к движению задним ходом) включает в себя наличие отрегулированных зеркал заднего вида с нормальной степенью обзорности, а не прилепленных для понтов, незагроможденное и не заклеенное "рубероидом" заднее стекло, а так же камера и парктроник.
В ВАЗовской "шестерке" практроник и камера не очень-то нужны. т.к. обзорность с места видителя весьма неплохая, а вот в современных машинах с массивной, либо скошенной "кормой" парктроник и камера весьма не лишни.
Или я в чем-то не прав?
Вова Лермонтовский

Сообщение Давидос » Сб, 10 апр 2010, 21:43

Вова Лермонтовский, ты прав! Конечно не панацея, но бравада типа я ас и мне ниче не грозит - это самообман. А проводить "рекогносцировку" ночью в проливной дождь вряд ли кому-то будет приятно :D
Давидос

Сообщение Вова Лермонтовский » Сб, 10 апр 2010, 21:57

Не правда!!!
AVIS всегда проводит... 8)
Вова Лермонтовский

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013