forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: По-ходу, накрывается 1,8 DSG

Сообщение Сергей Петрович » Ср, 28 июл 2010, 16:04

В горку когда начинаешь трогаться, уж так машина сильно дрожит и идет скрежет как будто еле вытягивает эта коробка.Просмотрим скоко еще проживет. Самый ненадежный агрегат dsg. И самый основной агрегат как коробка в технике, должна без проблем работать хотя бы 3-5 года.
1,4 dsg .
очень разочарован в марке ШКОДА.
Сергей Петрович

Сообщение nemo8-8 » Ср, 28 июл 2010, 17:49

Сергей Петрович писал(а):В горку когда начинаешь трогаться, уж так машина сильно дрожит и идет скрежет как будто еле вытягивает эта коробка.Просмотрим скоко еще проживет. Самый ненадежный агрегат dsg. И самый основной агрегат как коробка в технике, должна без проблем работать хотя бы 3-5 года.

ИМХО это не коробка а асистент подъема в гору.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение MrRustam » Чт, 29 июл 2010, 9:15

Сергей Петрович писал(а):В горку когда начинаешь трогаться, уж так машина сильно дрожит и идет скрежет как будто еле вытягивает эта коробка.Просмотрим скоко еще проживет. Самый ненадежный агрегат dsg. И самый основной агрегат как коробка в технике, должна без проблем работать хотя бы 3-5 года.
Почитайте другие ветки про ДСГ - это проблема решаема техникой педалирования (я уже гдето описывал). причина дрожжи - работа сцеплений.
"Самый ненадежный агрегат dsg" - почему? Она хоть раз вас подводила?
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Беглый » Чт, 29 июл 2010, 11:09

nemo8-8 писал(а):

Очень заинтересовало ваше мнение,хоть у меня и 1,4. У меня тоже есть дрож при трогании, особенно сильно если в горку! И это вы считаете так работает этот асистенс и от него звуки идут??? И потом если дрож идет ее никак не обойти и из за это сцеплению скоро хана будет. Я так понимаю что сцепуха не вытягивает машину. Ну что когда трогаешься особенно в горку идет дрож или в пробке она постоянна- это еще можно привыкнуть и забыть. Но сцеплению хана будет, вот от этого уже не отделаться :evil:
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Olegs » Чт, 29 июл 2010, 11:13

Всем привет!
Скорее всего повторюсь с проблемой (много тут описывалась)!
Беспокоят глухие стуки при переключениях и движении на низких скоростях. Такое тут у многих всплывало.
Пробег 11500,
Появились примерно 2 недели назад.

Поиском по форуму конкретного ответа не нашел. Перечитал 3 темы (все страницы) про DSG.

Применял разные стили педалирования, но не помогает. Стука нет только на холодную (взаимосвязь не понимаю)
ОД предлагают перепрошить.

Кто как с этим боролся?
На сколько это критично?
Может забить на это и радоваться в целом авто и коробке?

Спасибо!

P/S: Сильно не закидывайте помидорами, если вдруг где-то в форуме я пропустил конкретные ответы на свои вопросы! Ну очень много всего написано и очень много не по темам. Тяжело искать.
Skoda Octavia A5FL, 1,8 АКПП6
Olegs

Сообщение Беглый » Чт, 29 июл 2010, 11:19

Olegs писал(а):Всем привет!
Скорее всего повторюсь с проблемой (много тут описывалась)!
Беспокоят глухие стуки при переключениях и движении на низких скоростях. Такое тут у многих всплывало.
Пробег 11500,
Появились примерно 2 недели назад.

Поиском по форуму конкретного ответа не нашел. Перечитал 3 темы (все страницы) про DSG.

Применял разные стили педалирования, но не помогает. Стука нет только на холодную (взаимосвязь не понимаю)
ОД предлагают перепрошить.

Кто как с этим боролся?
На сколько это критично?
Может забить на это и радоваться в целом авто и коробке?

Спасибо!

P/S: Сильно не закидывайте помидорами, если вдруг где-то в форуме я пропустил конкретные ответы на свои вопросы! Ну очень много всего написано и очень много не по темам. Тяжело искать.

Забить. Коробка такая. Я тоже парился с этими звуками, но потом понял что просто сам виноват что связался с данной коробкой. У меня есть звуки что и у вас и у многих тоже,кто то даже выкладывал видео. Никак с этим не побороться. Перепрошивка помогает на время, потом все по кругу. Выход:
1. Не открывать окна, в салоне не так они слышны
2. Музыку погромче
3. К концу гарантии, нафиг dsg
Либо добиваться через суд замены коробки,мехатроника и т.д. И доказывать что Вы слышите. Либо ждать когда умрет коробка,если повезет то в гарантийный промежуток времени. Но по закону ......, все выходит из строй как только закончится гарантия.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение warfish » Чт, 29 июл 2010, 11:29

Такие же стуки - глухие! Пробег 3000тыс. км. Забил на это и просто наслаждаюсь автомобилем.
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Olegs » Чт, 29 июл 2010, 11:41

to Беглый
Ну я настроен более положительно на эту коробку. У любых машин есть свои баги.
Ранее был Тур, так там стартер постоянно издавал скрежащий звук и опять же массово. Я как многие просто забил на это и ездил 100 тыс
Тоже на эту тему было много исписано веток.

В данной проблеме со звуками DSG полагаю аналогичный вариант. А своим вопросом я пытаюсь до конца убедиться в этом или наоборот.
Но вроде пока не было случаев, что из-за этого сто-то случалось с коробкой.

Звуки эти просто добавили настороженность. А так коробкой очень доволен!!!

К ОД заеду на след неделе на прошивку. Далее будет видно. Просто хотел узнать у людей которые прошили:
Как на долго ушла проблема?
И у тех кто забил на это:
Есть ухудшения в работе коробки?
Olegs

Сообщение DDR » Чт, 29 июл 2010, 14:10

To Olegs.
Стуки под сброс\нажатие газа?
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение MrRustam » Чт, 29 июл 2010, 14:21

Беглый писал(а): Забить. Коробка такая. Я тоже парился с этими звуками, но потом понял что просто сам виноват что связался с данной коробкой. У меня есть звуки что и у вас и у многих тоже,кто то даже выкладывал видео. Никак с этим не побороться. Перепрошивка помогает на время, потом все по кругу. Выход:
1. Не открывать окна, в салоне не так они слышны
2. Музыку погромче
3. К концу гарантии, нафиг dsg
Либо добиваться через суд замены коробки,мехатроника и т.д. И доказывать что Вы слышите. Либо ждать когда умрет коробка,если повезет то в гарантийный промежуток времени. Но по закону ......, все выходит из строй как только закончится гарантия.

Вот только не нжно наводить панику уважаемый без особых на то оснований! Почему вы механические звуки которые издает коробка связываете с дальнейшей её поломкой?
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Olegs » Чт, 29 июл 2010, 15:24

mr.DDR писал(а):To Olegs.

Да на малых скоростях, а также при переключении 1-2-3 и обратно
Olegs

Сообщение nemo8-8 » Чт, 29 июл 2010, 15:53

Беглый писал(а):
nemo8-8 писал(а):

Очень заинтересовало ваше мнение,хоть у меня и 1,4. У меня тоже есть дрож при трогании, особенно сильно если в горку! И это вы считаете так работает этот асистенс и от него звуки идут??? И потом если дрож идет ее никак не обойти и из за это сцеплению скоро хана будет. Я так понимаю что сцепуха не вытягивает машину. Ну что когда трогаешься особенно в горку идет дрож или в пробке она постоянна- это еще можно привыкнуть и забыть. Но сцеплению хана будет, вот от этого уже не отделаться :evil:

Не будет сцеплению ханы. Таких случаев еще не описано в конфе. Максимум замена махетроника. Если не напрягает, то ездить и не париться. Если напрягает, к дилеру-мастера в машину и по всем горкам в округе. Да и совет в горку не ездите меньше 2000 об.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение DDR » Чт, 29 июл 2010, 16:14

Olegs писал(а):
mr.DDR писал(а):To Olegs.

Да на малых скоростях, а также при переключении 1-2-3 и обратно

To-Olegs.
У меня одиночный глухой негромкий стук при останове 3-2-1 если ехать в пробке,он то есть,то нет.
Появился вместе с июльской жарой,к чему и был приурочен.Забил.
Тональность всегда одна.Изменений в поведении никаких.
Одним словом,если в жару попадаешь в пробку-то может появиться,а может и нет,и не при каждом цикле останова.
Коробка-вещь.
Свои соображения,выкладывал,если интересно пишите в личку.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Olegs » Пт, 30 июл 2010, 8:24

mr.DDR писал(а): To-Olegs.
У меня одиночный глухой негромкий стук при останове 3-2-1 если ехать в пробке,он то есть,то нет.
Появился вместе с июльской жарой,к чему и был приурочен.Забил.
Тональность всегда одна.Изменений в поведении никаких.
Одним словом,если в жару попадаешь в пробку-то может появиться,а может и нет,и не при каждом цикле останова.
Коробка-вещь.
Свои соображения,выкладывал,если интересно пишите в личку.

Ну по сути все тоже самое, только в пробке постоянно. Может конечно из-за жары, но люди то описывали эту проблему и не в жаркое время.
В общем было принято решение во вторник к ОД (уже записался на перепрошивку). А делее видно будет. Если прошивка не проможет, то забью, до момента ухудшения этой проблемы (не дай бог конечно!). Тьфу-Тьфу-тьфу :)
Olegs

Сообщение A_N » Пт, 30 июл 2010, 13:13

ну вот опять 25
скрипят тормоза - асистента подъема.
дрож от сцепления - вы поробуйте так же плавно тронуться на механике ;) все будет точно так же!!!
к хорошему быстро привыкаешь...
dsg - это не автомат! это механическая роботизированная коробка!
A_N

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013