Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
Сергей Петрович писал(а):В горку когда начинаешь трогаться, уж так машина сильно дрожит и идет скрежет как будто еле вытягивает эта коробка.Просмотрим скоко еще проживет. Самый ненадежный агрегат dsg. И самый основной агрегат как коробка в технике, должна без проблем работать хотя бы 3-5 года.
Почитайте другие ветки про ДСГ - это проблема решаема техникой педалирования (я уже гдето описывал). причина дрожжи - работа сцеплений.Сергей Петрович писал(а):В горку когда начинаешь трогаться, уж так машина сильно дрожит и идет скрежет как будто еле вытягивает эта коробка.Просмотрим скоко еще проживет. Самый ненадежный агрегат dsg. И самый основной агрегат как коробка в технике, должна без проблем работать хотя бы 3-5 года.
nemo8-8 писал(а):Сергей Петрович писал(а):В горку когда начинаешь трогаться, уж так машина сильно дрожит и идет скрежет как будто еле вытягивает эта коробка.Просмотрим скоко еще проживет. Самый ненадежный агрегат dsg. И самый основной агрегат как коробка в технике, должна без проблем работать хотя бы 3-5 года.
ИМХО это не коробка а асистент подъема в гору.
Olegs писал(а):Всем привет!
Скорее всего повторюсь с проблемой (много тут описывалась)!
Беспокоят глухие стуки при переключениях и движении на низких скоростях. Такое тут у многих всплывало.
Пробег 11500,
Появились примерно 2 недели назад.
Поиском по форуму конкретного ответа не нашел. Перечитал 3 темы (все страницы) про DSG.
Применял разные стили педалирования, но не помогает. Стука нет только на холодную (взаимосвязь не понимаю)
ОД предлагают перепрошить.
Кто как с этим боролся?
На сколько это критично?
Может забить на это и радоваться в целом авто и коробке?
Спасибо!
P/S: Сильно не закидывайте помидорами, если вдруг где-то в форуме я пропустил конкретные ответы на свои вопросы! Ну очень много всего написано и очень много не по темам. Тяжело искать.
Беглый писал(а): Забить. Коробка такая. Я тоже парился с этими звуками, но потом понял что просто сам виноват что связался с данной коробкой. У меня есть звуки что и у вас и у многих тоже,кто то даже выкладывал видео. Никак с этим не побороться. Перепрошивка помогает на время, потом все по кругу. Выход:
1. Не открывать окна, в салоне не так они слышны
2. Музыку погромче
3. К концу гарантии, нафиг dsg
Либо добиваться через суд замены коробки,мехатроника и т.д. И доказывать что Вы слышите. Либо ждать когда умрет коробка,если повезет то в гарантийный промежуток времени. Но по закону ......, все выходит из строй как только закончится гарантия.
mr.DDR писал(а):To Olegs.
Стуки под сброс\нажатие газа?
Беглый писал(а):nemo8-8 писал(а):Сергей Петрович писал(а):В горку когда начинаешь трогаться, уж так машина сильно дрожит и идет скрежет как будто еле вытягивает эта коробка.Просмотрим скоко еще проживет. Самый ненадежный агрегат dsg. И самый основной агрегат как коробка в технике, должна без проблем работать хотя бы 3-5 года.
ИМХО это не коробка а асистент подъема в гору.
Очень заинтересовало ваше мнение,хоть у меня и 1,4. У меня тоже есть дрож при трогании, особенно сильно если в горку! И это вы считаете так работает этот асистенс и от него звуки идут??? И потом если дрож идет ее никак не обойти и из за это сцеплению скоро хана будет. Я так понимаю что сцепуха не вытягивает машину. Ну что когда трогаешься особенно в горку идет дрож или в пробке она постоянна- это еще можно привыкнуть и забыть. Но сцеплению хана будет, вот от этого уже не отделаться
Olegs писал(а):mr.DDR писал(а):To Olegs.
Стуки под сброс\нажатие газа?
Да на малых скоростях, а также при переключении 1-2-3 и обратно
mr.DDR писал(а): To-Olegs.
У меня одиночный глухой негромкий стук при останове 3-2-1 если ехать в пробке,он то есть,то нет.
Появился вместе с июльской жарой,к чему и был приурочен.Забил.
Тональность всегда одна.Изменений в поведении никаких.
Одним словом,если в жару попадаешь в пробку-то может появиться,а может и нет,и не при каждом цикле останова.
Коробка-вещь.
Свои соображения,выкладывал,если интересно пишите в личку.
Сергей Петрович писал(а):В горку когда начинаешь трогаться, уж так машина сильно дрожит и идет скрежет как будто еле вытягивает эта коробка.Просмотрим скоко еще проживет. Самый ненадежный агрегат dsg. И самый основной агрегат как коробка в технике, должна без проблем работать хотя бы 3-5 года.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 249