ubestez1n писал(а):Други ! прошу совета. Задумываюсь об покупке/установке Вебасты.Созрело масса вопросов:
Если речь про нештатную, то 4кВт хватит за глаза, она идет на двигатели объемом до 2,5л.
У меня ни разу не срабатывала штатная сигнализация, да и из-за чего ей срабатывать? Только от неправильной установки.
Поездки у Вас короткие, чревато разрядом аккумулятора. Вебастой грею авто после ночной спячки и помогаю двигателю догреться в процессе движения. Днем во время коротких поездок стараюсь не пользоваться, только исключительно если машина стояла весь день и промерзла. После запуска вебасты нужно ездить (причем не в пробке стоять на холостых) около 30 минут, чтобы подзарядить аккумулятор.
Расход на вебасте как на холостых прогретых оборотах двигателя, да даже меньше - 0,5л/час. Зато теплый двигатель сразу же ест меньше топлива. Тут только экономия, у меня с осени и до настоящих морозов средний расход увеличился только на 0,5л.
В подземный гараж наврядли достанет сигнашка и пульт. Нужно опросить соседей.
У меня пульт телестарта бьет в городе на 200-300 метров. Обычно установку управления дублируют всегда минитаймером. Я вообще его не стал устанавливать, т.к. поездки у меня бывают разные и незапланированные. Телестарт игрушка дорогая, от 17т.р. за две кнопочки вкл и выкл. Проще поставить GSM-пейджер, но у меня на прошлой машине он часто глючил в морозы.
Где-то слышал, что автоодеяло немного подпаливается на турбине при активной езде, так что лучше ее не накрывать плотненько, а на двигателе сертифицированный продукт вполне безопасен, должен быть сделано из негорючего материала. Эффект есть, испытал уже на атмосферных двигателях. Забыл после вебасты купить на октавию... Надо будет сделать подарок к НГ)
В большинстве случаев нештатную вебасту ставят под левое крыло.
Климат категорически не советую подключать, там и вторым аккумулятором не обойтись...