Итак рассказываю результаты всех замеров проведенных вчера в поиске причины быстрой разрядки АКБ.
Замеренный ток течки в режиме полной охраны - составил (внимание) 1.2-1.3А !
Это полностью объясняло разрядку АКБ за 16-18 Часов.
Итак Отключив полностью всё стороннее оборудование - замерили ток утечки штатной системы - получили 30-50мА - такое плавающее значение, появляется где то через минуту после активации штатной охраны.
Позвонил на горячую линию и попросил инженера, они собственно предложили соединить с любым дилером - выбрал своего. У инженера спросил какой должна быть величина тока утечки в Октавии (Элеганс) и какая величина полного времени засыпания ЭБУ в авто. Ответ был такой - ток утечки в режиме охраны считается нормальным если он НЕ ПРЕЫШАЕТ 50мА (не зависимо от комплектации Октавии), а не как тут пишут на форуме 10-20-30мА но полюбасу не более. А время полного засыпания ЭБУ может длится до 30-35 минут и ток утечки типа может еще чуть уменьшиться, я проверил - ожидание в 30-35 минут ничего не изменили.
Значение полученное мной при замерах штатной системы в охране абсолютно соответствовало нормам озвученных дилером.
Далее начали обратно подключать поочередно дополнительные блоки и смотреть какой из них дает такую ацкую утечку. Им оказался кан-модуль. Начали разбираться почему именно так. Заменили на новый, ничего не поменялось. Тут я вспомнил что у меня была активирована функция комфорт (доводка стекол с первого нажатия кнопки брелока постановки в охрану) и решил её дезактивировать поскольку особой надобности в ней не нашел. И вот отключение этого провода (6-й или 7-й провод для CAN-PRO) и решило все проблемы.
А вот почему конкретно у меня появилась данная проблема разбираться уже было лень, в принципе у других на Октахах это работало с тем же кан-модулем без проблем.
После этого вернули все на место и замерили общий ток утечки - получилось 90-110мА т.е. доп.система дает еще 60мА что в принципе соответствовало сумме всех нагрузок по их паспортным данным. (открыл все паспорта от каждого модуля и просуммировал их токи потребления в режиме покоя).
Предупреждаю - у тех у кого стоят автономные сирены (со своим акумом) - они реально могут потреблять до пары-тройки сотен мА в момент подзарядки своего аккумулятора, а заряжать его они могут довольно часто, поэтому многие установщики от них отказались.
Так что если кто-то говорит что у него ток потребления вместе с дополнительной системой охраны составляет или должно составлять до 60мА, то я могу сказать что сам автомобиль на радость жрет меньше, а в роли доп охраны стоит один блок чего либо - скажем какая нибудь диалоговая открывашка. Дополнительно позвонили знакомым по установке охранных комплексов и они сказали что у них базовые комплексы (диалог + кан + реле всяких блокировок) потребляют до 50мА.
Так что у кого установлено что то помимо штатной ох.системы ток утечки в 100мА можно считать нормой.
И не надо рассказывать про мифические 10-30мА

Результаты по напряжению: в 20-30 вечера поставил авто в охрану - 12.9В через час 12.8В, утром в 7-30 - 12.6В. Температура за бортом -5 -6.