Прочти библейскую притчу про Фому-неверующего, может она поможет тебе кое-что осмыслить_Robert_ писал(а): Да, проверено неоднократно, но это неправильно.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Прочти библейскую притчу про Фому-неверующего, может она поможет тебе кое-что осмыслить_Robert_ писал(а): Да, проверено неоднократно, но это неправильно.
Библейские притчи все прочитал, ничего хорошего там для русских людей не увидел.Robbin писал(а): Прочти библейскую притчу про Фому-неверующего, может она поможет тебе кое-что осмыслить
Товарищ Дынин писал(а):Потому что евреи писали.
uri1802 писал(а):Господи, на все воля Твоя! И сюда евреев приплели. Ув. _Robert_, Вы такой умный и все познавший, что среди нас, бестолковых, делаете то?! Еще раз повторяю, если что-то не нравится в руководстве, обращайтесь к производителю, а не забивайте людям головы Вашими высоконаучными рассуждениями. Да и на название темы всё же хотя бы иногда смотрите.
_Robert_ писал(а):Что значит хватит теоретизировать? Законы физики никто не отменял. И насчет мануала, там написано, что расход поллитра масла на 1000 км это норма, и что я должен в это верить? Для меня это нонсенс, ведро масла влить в двиг., а потом его еще и по регламенту заменить. Так на кой ... нужны такие мануалы? И то я думаю, что там написано про замер уровня масла, только с той позиции, когда его можно хоть как-то приблизительно оценить в минимальный период, а точно будет только на холодном двигле. А если вы хотите себя обманывать, то меряйте на горячем движке, я не против.
_Robert_ писал(а):Да, проверено неоднократно, но это не соответствует действительности.
Ваши расчеты не имеют практического применения, поскольку не отражают количество масла, которое находится вне картера и за какой период времени это количество стечет обратно в картер. Неужели Вы думаете, что я не знаю, что при нагревании масло расширяется? Я говорю совсем про другое - про методику измерения. Вот, к примеру, приходите Вы утром в гараж к автомобилю в холод перед дальней поездкой и хотите проверить уровень масла, так как поездка дальняя и хотелось бы что-то обнаружить на щупе. Приходите, смотрите - на щупе 0, но Вы, полагаясь на свои расчеты думаете, что счас нагрею и у меня объем возрастёт на поллитра и уровень будет как раз где-то посредине, как рекомендуется в мануале. Включаете зажигание и через некоторое время двиг клинит, потому как масло из картера ушло через неплотность в сливном болте. Так спрашивается, когда всё-таки нужно мерить уровень?Belayar писал(а): вот именно, что законы никто не отменял, поэтому кто-то их давно позабыл или не учил: объемный коэффициент температурного расширения моторного масла 0.000765 и получаем dV = 0.000765 x 4.6л х 100С = 350 гр. минус что совсем немного стечет не считая первых 5-10 минут, так что не нада давать тупых советов мерять с утра на холодную.
_Robert_ писал(а):Приходите, смотрите - на щупе 0, но Вы, полагаясь на свои расчеты думаете, что счас нагрею и у меня объем возрастёт на поллитра и уровень будет как раз где-то посредине, как рекомендуется в мануале. Включаете зажигание и через некоторое время двиг клинит, потому как масло из картера ушло через неплотность в сливном болте.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245