Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Полковник писал(а):CANEK197628 писал(а):Парни какая тупость движка? А на Пассатах с 1,8 те же болячки,на форуме ауди А3 тема тоже в топе.Корявая коробка эта с ее глючным управлением,подкинули япы фрицам головняк.На свои модели такую в Японии не один производитель не ставит,Тойота робота поставила, и то говорят,после косяков с ним будут снимать с производства,заменят на свой гидроавтомат.Я всегда думал почему тойотовцы так консервативны ,авто 04-05 шли с древним 4-х ступым автоматом,теперь понял.
Проблем с "тойотовской" ММТ еще больше по сравнению с ДСГ, а по поводу "своей" коробки могу заметить - в мире осталось два крупных производителя трансмиссий: ZF и Aisin, свои коробки, которые ставят производители, как правило уступают этим двум "монстрам", особенно это заметно по французским авто. Кстати, у джипов "Вольво" тоже были проблемы с коробкой - перегревалась, а там коробка от ZF, если память не изменяет.
BalG писал(а):в руководстве не рекомендуют трогаться летом со 2й, это только для зимы в случае форсирования сугробов, чтоб натягом выезжать. а по поводу замены, в японских машинах, на которых стоят автоматы той же фирмы aisin, обязательна замена масла на 60 тыс.км, выводы делайте сами, я буду менять на 60ти.
PS что вы понимаете под регулярной заменой?? поменять масло раз в 60 тысяч, это ненапряжно, а ездить на одном и том же и ждать когда крякнет коробка, имхо,менее приятное занятие
Don_migel писал(а):Ребят накатал уже почти 4000, так сказать прошел обкатку с лихвой и вот что изменилось:
я тут как то спрашивал о том что на третьей передаче при разгоне происходит как бы переключение передачи без такового в действительности, когда обороты растут, потом сами собой падают и начинают расти заново, но при этом передача не меняется.
Так вот: процесс стал не таким явным, теперь либо, как и раньше, при интенсивном разгоне этого вовсе не происходит, либо при очень вольготном наборе скорости, супер тошнении - происходит как и раньше, но появился такой режим разгона, причем достаточно часто, когда такое происходит аж ли два раза подряд и с более меньшей разницей оборотов, то есть идет разгон, оборотов 200, затем падает число оборотов примерно на 50 опять разгон на сто оборотов и опять падает оборотов на 50, затем разгон до переключения передачи.
Don_migel писал(а):Ребят накатал уже почти 4000, так сказать прошел обкатку с лихвой и вот что изменилось:
я тут как то спрашивал о том что на третьей передаче при разгоне происходит как бы переключение передачи без такового в действительности, когда обороты растут, потом сами собой падают и начинают расти заново, но при этом передача не меняется.
Так вот: процесс стал не таким явным, теперь либо, как и раньше, при интенсивном разгоне этого вовсе не происходит, либо при очень вольготном наборе скорости, супер тошнении - происходит как и раньше, но появился такой режим разгона, причем достаточно часто, когда такое происходит аж ли два раза подряд и с более меньшей разницей оборотов, то есть идет разгон, оборотов 200, затем падает число оборотов примерно на 50 опять разгон на сто оборотов и опять падает оборотов на 50, затем разгон до переключения передачи.
Да, и самое интересное, это происходит не только после переключения передачи со второй на третью: если ехать накатом на третьей и начать разгоняться, то происходит все так же как и описано выше, то есть такое поведение не привязано к смене второй передачи на третью, а оно впринципе есть где то в середине третьей передачи.
Ну и как всегда никаких толчков, рывков, нет подобного при движении в горку, то есть с хорошей нагрузкой, под горку - без нагрузки вовсе, в спорт режиме или же при интенсивном разгоне в драйве....
BalG писал(а):а что если зимой и летом одинаково, и не зависит от прогрева?
Это не блокировка гидротрансформатора? У меня было подобное на предыдущей машине на скорости 60 км/ч? Если она, то это норма и от сезона не зависит.Don_migel писал(а):BalG писал(а):а что если зимой и летом одинаково, и не зависит от прогрева?
присоединяюсь, аналогично, как зимой пока еще не знаю, но точно не зависит от прогрева.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 223