forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор двигателя: 1.6 MPI vs 1.4 TSI

Выбор двигателя: 1.6 MPI vs 1.4 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор двигателя: 1.6 MPI vs 1.4 TSI

Сообщение avtoinstruktor » Сб, 26 янв 2013, 18:05

Согласен,вполне себе разумный выбор и обоснование.А "овощ",динамика?-ну тут уже другие приоритеты,да и выигрыш даже на дальняке по времени на 1.8 дсг-не так велик,комфортные ощущения и уверенность в обгоне-та да.но приноровиться можно,зная характер соей машины.
Октавия-"бешеный сарай" Capuchino 1.6 элеганс+допы,механикаИзображение
avtoinstruktor

Сообщение Сержи » Сб, 26 янв 2013, 18:54

ДСГ - гарантия 5 лет.

Турбина? А какие годовые пробеги? Ремонт турбины 10-20 тыр., новая 30-40 (от поставщика зависит). Чего напугались? Или АКПП не может поломаться? Еще как может, ремонт дорогостоящ.
Сержи

Сообщение Ivanovihhhh » Сб, 26 янв 2013, 19:14

"Овощ" это конечно не интересно,но далеко часто уже не планирую;в основном дача(40км) двухполоска в каждом направлении,дача дочери (45км 2п в
обе стороны) и город с пробками. Изредка трасса с фурами и охотниками(ментами)-тут голова должна быть,может овощ и лучше,а то на Иксе постоянные были заморочки.....
Если здраво рассудить не к чему понты корявые,зрение,слух,реакция не те,а привык за 40лет (не одной официальной аварии) выжимать из машины все,что она может.Машинка "Овощь" может и буду ездить тихо-тихо,если(не дай бог) не заскучаю.(
Так и тянет отказаться от этой машинки и взять какого-нибудь Форика или СРВ,благо есть возможность.("Мне бы взять проснуться,но....глупостей не делаю!!")
Ivanovihhhh

Сообщение Prom82 » Сб, 26 янв 2013, 19:57

avtoinstruktor писал(а):Согласен,вполне себе разумный выбор и обоснование.
А 1.4DSG выбор неразумных? :D
Ivanovihhhh писал(а):Так и тянет отказаться от этой машинки и взять какого-нибудь Форика или СРВ,благо есть возможность.
Если машина не к душе, то не берите, не сложится. Тем более планируете как я понимаю на много лет. Форик сам бы себе взял пожалуй, но у меня ежедневные поездки по пробкам центра Москвы, не для Форика это как мне кажется. А вот СРВ мне как-то никак.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Сержи » Сб, 26 янв 2013, 19:59

А что Форик такой злой? Там один только достойный внимания (в свете сказанного "овощ" - "не овощ") двигатель - 2,5 Т. Остальные сливают либо 1,4 ТСИ либо 1,8 ТСИ.
Но и цена у этого Форика совсем не такая, как у Окты. Да и куцеват он. И салон, ИМХО, попроще.

Раз уж такие сомнения, тогда я бы посмотрел в сторону 1,8 ТСИ либо Супа 2,0ТСИ либо 3,6. 3,6 отнянчит любого Форика. По цене дороже в нормальной комплектации, но если есть возможность, то почему нет?
Сержи

Сообщение Джон » Сб, 26 янв 2013, 20:02

Prom82, я бы и взял Логан, но мне нужен монообъемник. Сандеро тогда не запустили еще, по деньгам я не так уж сильно ограничен, вот и взял Шкоду. Заказал Тур универсал с 1.4 (чуть надежнее, симпатичнее и с большим багажником) в итоге имею то, что в подписи. Привожу СВОИ замеры, да. А что, я чужие должен приводить? :D Копейки я считаю, иначе тупо взял бы ТЛК дизельный на механике у соседа по гаражу (с кондером :D ) , возможность такая у меня была.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Prom82 » Сб, 26 янв 2013, 20:09

Джон писал(а):Привожу СВОИ замеры, да. А что, я чужие должен приводить? :D Копейки я считаю, иначе тупо взял бы ТЛК дизельный на механике у соседа по гаражу (с кондером :D ) , возможность такая у меня была.
Ну чужие ни к чему приводить. Просто сравнивать Ваши 8,6 / 9,1 не с чем. У всех режимы движения разные, в этом и была мысль. У вас расход получился меньше заявленного производителем, так бывает не часто и только при особых условиях движения.
ЗЫ А так видите, у Вас еще один дополнительный критерий выбора все-таки нашелся: монообъемник. Каждый по своим требованиям выбирает :)
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Ivanovihhhh » Сб, 26 янв 2013, 20:49

Всю жизнь езжу на универсалах-иногда высоких(Луаз-969М,ВАЗ-21043,Тойота-Калдина,Ниссан Х-Трейл) с нормальнымдорожным просветом Астра(внешний вид и посадка не понравились) осталась Октавия-вид нравится.Коробка автомат(на прошлых машинах проблем не было)-неужели ВАГ хуже? Двигатель 1.6 маловато лс ,но надежен.Мне стоящая машина ни к чему,поэтому поиск неисправности турбины,ожидание запчастей,косяки по замене мальчиков в красивых костюмчиках,а про ДСГ после окончания 4-летней гарантии вообще не говорю.Пока могу заплатить,но через годика через 3-4 могу оказаться на пенсии,а это другой уровень жизни и тут мне будет не до понтов.Хочется думать ,что мой ресурс будет поболе,а я привыкаю к машине и не люблю ее менять.
Ivanovihhhh

Сообщение Skoda1.4 » Сб, 26 янв 2013, 21:02

Ivanovihhhh писал(а):Всю жизнь езжу на универсалах-иногда высоких(Луаз-969М,ВАЗ-21043,Тойота-Калдина,Ниссан Х-Трейл) с нормальнымдорожным просветом Астра(внешний вид и посадка не понравились) осталась Октавия-вид нравится.Коробка автомат(на прошлых машинах проблем не было)-неужели ВАГ хуже? Двигатель 1.6 маловато лс ,но надежен.Мне стоящая машина ни к чему,поэтому поиск неисправности турбины,ожидание запчастей,косяки по замене мальчиков в красивых костюмчиках,а про ДСГ после окончания 4-летней гарантии вообще не говорю.Пока могу заплатить,но через годика через 3-4 могу оказаться на пенсии,а это другой уровень жизни и тут мне будет не до понтов.Хочется думать ,что мой ресурс будет поболе,а я привыкаю к машине и не люблю ее менять.
Если доживу до Вашего возраста, то тоже буду бояться всего нового. И доказывать, что "поиск неисправности фотонного звездолёта (реактора на быстрых нейтронах...), ожидание запчастей, косяки по замене мальчиков..." и т.д.
Короче: нет денег и всего боишься - езди на 1.6 с ручкой, лучше всего - на Приоре.
Абсолютно не шучу, понимая, что и меня в нашей стране ждёт то же самое.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение avtoinstruktor » Сб, 26 янв 2013, 21:22

Prom82 писал(а):
avtoinstruktor писал(а):Согласен,вполне себе разумный выбор и обоснование.
А 1.4DSG выбор неразумных? :D
Ну почему же?Я ведь согласился с 1 конкретным человеком-именно для него,его личных условий и требований-выбор вполне разумен.Для когото 1.4 дсг разумен.для когото и РСка может разумным выбором окажется-усе индивидуально,универсальных рецептов не существует.приоритеты у каждого свои.Для неоторых дам например о язательное условие чтобы цвет авто гармонировал с губной помадой и лаком для ногтей-а заморачиваться расходом топлива.мощью и разницей меж ДСГ и автоматом она ни в жисть не будет :D
Октавия-"бешеный сарай" Capuchino 1.6 элеганс+допы,механикаИзображение
avtoinstruktor

Сообщение Ivanovihhhh » Вс, 27 янв 2013, 5:10

Раньше считалось,что если что-то потрогали русские ручки в иномарке,то это ходить не будет.Сейчас положение меняется,но пофигизм остается,мало но есть.У дочери на новой Ку-5 при замене масла не затянули фильтр,с дороги привезли на эвакуаторе,чуть не угробили дорогую тачку,а на следующий раз тот же самый слесарь пытается "впарить"ненужные платные услуги.Подметил:чем моложе работник,тем больше ему надо денег,а также:чем меньше занят человек-тем он более недоволен ситуацией.Понятно,что опыт дело наживное,но учиться практике,аккуратности не у кого.Кроме того в бизнесе все хотят иметь прибыль равную прибыли от наркотиков-и плевать на все-чтобы все изменилось нужно время. А пока считаю,что двигатель без турбины лучше,чем двигатель с турбиной-пусть даже на 1%,но он может быть твоим.Хотя " смелость города берет"-дерзайте и будет вам Счастье"!
Ivanovihhhh

Сообщение Джон » Вс, 27 янв 2013, 6:34

Коллеги, скажите сколько 1.4TSI может отходить без ремонта? Тысяч 500 пройдет? Так чтобы только регламентные работы (замена масла, фильтров, цепи, свечей) и больше никаких приключений. Если производитель заявляет определенный ресурс, то хотелось бы эти цифры для различных двигателей Шкоды сравнить.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение usnavy » Вс, 27 янв 2013, 8:58

а че так мало пицот тысяч, спрашивай сразу про мулеон
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение InterPaul » Вс, 27 янв 2013, 9:08

движок может тысяч 300 и отходит, но турбину после 120-150 тыс. лучше бы поменять, дуть начинает уже "с перерывами". А узнав сколько сие счастье стоит, ты сам захочешь машину сменить...
И второй вопрос - сколько по времени эти 300 тыс. км займут. Если 3-4 года - то больше особых проблем быть не должно, а если 10 лет - то еще много из навесного поменять успеешь... Про подвеску - все понятно надеюсь, регламентные работы смены амортов, сайлентов и прочего никто не отменял.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Robbin » Вс, 27 янв 2013, 9:10

Паш, зачем менять машину? Новую турбину при желании за 30-ку можно найти, а то и дешевле + работа по замене - она не шибко дорогая.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013