forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Arty_Skoda » Ср, 08 июн 2016, 23:10

Подскажите пожалуйста (нет сейчас возможности проверить на автомобиле) - напряжение на прикуривателе после того, как достаешь ключ пропадает ? Или оно там всегда присутствует ?
2013 Skoda Yeti DSG 1.8TSI Elegance WR8
Arty_Skoda

Сообщение DIMITRIO » Чт, 09 июн 2016, 0:32

Arty_Skodа писал(а): Или оно там всегда присутствует ?
Всегда!
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение De:nis » Чт, 09 июн 2016, 14:56

Подскажите, пожалуйста, на не_FL после сильного дождя начинает хрипеть динамик в водительской двери. Как это лечится?
сейчас Octavia II 1.6 FSI MT 2008
была Octavia Tour WTS 1.6 BFQ 2007
De:nis

Сообщение Robbin » Чт, 09 июн 2016, 15:18

Так надо снять обшивку и посмотреть, может его каким-то чудным образом водой заливает?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Что это так звенит? Подскажите?

Сообщение 15ac315 » Чт, 09 июн 2016, 22:01

Друзья форумчане,

В моем предыдущем посте уже описывал, что у меня возник непонятный звон, который дилер идентифицировал, как поломку генератора. Может среди вас есть умельцы, кто по звуку сможет определить? Записал этот мерзкий звучок на видео

phpBB [video]
.

Звенит только с пассажирской стороны. Снаружи и в салоне.
Skoda Octavia A5 FL 2013 1,6 MPI
15ac315

Сообщение Sharkyn » Пт, 10 июн 2016, 7:17

Скинь Ремень генератора да послушай без него, если звук останется снова к дилеру с требованием провести качественную диагностику...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Помогите пожалуйста, нужна распиновка моторной косы

Сообщение Мария Шат » Пт, 10 июн 2016, 10:38

Здравствуйте,помогите пожалуйста,сломалась машина,ничего не могут сделать поменяли датчик распредвала , а ошибка не уходит, нужна схема- распиновка моторной косы, чтоб прозвонить провода, может есть возможность помочь ,заранее благодарна
Мария Шат

Re: Помогите пожалуйста, нужна распиновка моторной косы

Сообщение Robbin » Пт, 10 июн 2016, 10:44

Мария Шат писал(а):Здравствуйте,помогите пожалуйста,сломалась машина,ничего не могут сделать поменяли датчик распредвала , а ошибка не уходит, нужна схема- распиновка моторной косы, чтоб прозвонить провода, может есть возможность помочь ,заранее благодарна
https://yadi.sk/i/HmISQATNsPmkf
Robbin

Re: Доработка подвески c пакетом для плохих дорог

Сообщение ergodar » Сб, 11 июн 2016, 20:10

Народ подскажите, слесарь дебил при замене сайлентблоков передней подвески намазал литолом все болты подвески, якобы для того чтобы они не закисали. Теперь подвеска как живая, болты откручиваются когда захотят. Чем обработать, кто сталкивался?
ergodar

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Вс, 12 июн 2016, 0:49

Привет ребята! Чем заклеить широкую П образную накладку на дополнительном заднем стоп сигнале? Вот конкретно чем бы заклеить?
https://www.drive2.ru/l/9212558/ это товарищ один уже видимо пытался клеить.
У меня лично не особо выходит. После тонировки тоже держалось не долго. Потом посадил на черный вспененный двусторонний скотч, держалось тоже не долго. Потом добавил местами суперклея :)))))))))))))))))) зря ... тоже не долго держалось е мое.
Еще клеил двухсторонним тонким тонким скотчем, он как обычный почти прозрачный, но двухсторонний. Ваще часа не продержалось.
Теперь купил снова черный вспененный двухсторонний скотч, клейкая лента.... Avior написано сверх прочная и типа для крепления зеркал. ппц 200 рублей 10 метров. а мне то надо 10 см и все. эх ну да ладно купил уже. Написано что клейкость к стали 40Н/25мм должно быть это страшно много :) надеюсь не отклеится.
Ну а если отклеится что что делать? саморезами к стеклу что ли ее пришить или сваркой :)))) Просто нет у меня оптимизма уже.
Обезжиривал спиртом чистым.
Octavia A5 FL TSI DSG 2011 + Vernet на 82С
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение gringo.mav » Вс, 12 июн 2016, 8:13

Всем доброго времени суток! Имею Skoda Octavia A5 FL с двигателем 1.6 (bse) После мойки двигателя, а именно через пару недель на холодную, как только заводишь двигатель вентилятор сам собой включался и было впечатление, что он хочет взлететь, при этом загорелся чек. Официалы приговорили мотор вентилятора. Я занялся поиском этого самого вентилятора по артикулу, который мне любезно предоставили официалы. Вот в этом и есть весь вопрос, сам артикул 1K0958455EF нигде не бьется - ни в exist, ни в автодоке. Запросил у менеджеров в exist подобрать мне вентилятор по VIN номеру, подобрали, я счастливый поехал на замену, и... Правильно, он оказался не того размера, а гораздо меньше моего, т.е. как мне объяснили все те же менеджеры из exist, что у меня должны стоять два вентилятора, но по факту у меня стоит один и большой с артикулом, который я указал выше, артикул на вентилятора видел сам, что самое интересное данного артикула нет даже а google и Яндекс.
Но и это ещё не все. Поставил машину на прикол в гараж и неделю не ездил, пришёл в один из выходных дней, просто ради интереса завёл двигатель и о, чудо вентилятор не крутит и чек сам собой погас, видимо вентилятор просох, но сомнения меня все же одолевают и все же замену вентилятор­а планирую, только вот найти я его не могу. Официалы мне предлагают его поставить за 35 тыс., но это не разумно. Может кто помочь мне в поиске данного артикула, обыскал везде где мог, вот теперь обращаюсь за помощью на форум! Может артикул этого вентилятора устарел и есть какие-либо замены, в общем не знаю, прошу помощи в поиске.
gringo.mav

Вихревые заслонки А5

Сообщение Dimon1510 » Пн, 13 июн 2016, 12:37

Добрый день. Рад вступить в Ваши ряды). Октавия А5 1.6 mpi на ручке. А вот и вопрос. Стук вихревых щаслонок впускного коллектора, как лечится - может отключаются или выламываются. Помогите, люди добрые) Заранее благодарен!
Dimon1510

Сообщение FireStarter » Ср, 15 июн 2016, 12:35

Добрый день! Вопрос может показаться дурацким но все же спрошу.
Планирую менять свою фабию 10 года на октавию. Финансов тысяч 600, максимум 650. В связи с этим выбор примерно такой - А5 рестайлинг 2012-2013гг (На октавию 3 уже не хватает), автомат (не dsg), пробег до 50 тысяч.
А вот с двигателем пока не определился. Подскажите - может стоит однозначно какой то вариант сразу исключить? Или смотреть исключительно на какой денег хватит?
Спасибо заранее.
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение Koshchey » Ср, 15 июн 2016, 12:45

FireStarter писал(а):Добрый день! Вопрос может показаться дурацким но все же спрошу.
Планирую менять свою фабию 10 года на октавию. Финансов тысяч 600, максимум 650. В связи с этим выбор примерно такой - А5 рестайлинг 2012-2013гг (На октавию 3 уже не хватает), автомат (не dsg), пробег до 50 тысяч.
А вот с двигателем пока не определился. Подскажите - может стоит однозначно какой то вариант сразу исключить? Или смотреть исключительно на какой денег хватит?
Спасибо заранее.

с обычным автоматом два варианта двигателей всего:
1. 1,8ТСИ + автомат. (в 12 году ставили обычный автомат на 1,8ТСИ, вроде как в связи с нехваткой ДСГ). Из плюсов - бодро едет, из минусов - известные возможные проблемы с этим самым 1,8ТСи.
2. 1,6 атмосферник + автомат (гораздо более распространенный вариант чем 1й). Едет гораздо более вяло, но и движок менее проблемный.
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Сообщение FireStarter » Ср, 15 июн 2016, 12:57

Koshchey писал(а): из минусов - известные возможные проблемы с этим самым 1,8ТСи.

Проблемы 1.8 - повышенный расход масла?
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013