Wessterly писал(а):Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите нубу!
У меня Шкода Октавиа 2011 года. Хочу приобрести новые диски, но боюсь ошибиться с вылетом. Ещё при жизни мужа он искал R16 с ЕТ 50. Хочу взять всё-таки R17. Но посмотрев темы в форуме увидела, что народ и с ЕТ 45. Но на фото особо не разглядеть, что к чему. Какой вылет на дисках, что сейчас стоят - без понятия. Стоит родная штамповка. Боюсь брать с маленьким вылетом, дабы не выглядеть смешно. С большим тоже не комильфо - от брызговиков толка не будет, да и уж сильно выглядеть каракатицей тоже не торт. Пожалуйста, помогите выполнить одно из последних желаний моего почившего супруга!
Не будет ли это той самой каракатицей? Или всё-таки для моей красавицы предел ЕТ 50?
Размер PCD Вылет ЦО
7jx17" 5/112 54 57,1
1. Вылет который Вы привели: 7jx17" 5/112
ЕТ54 57,1 - это штатный вылет Октавии для 17 дюймового диска с шириной 7 дюймов. Его и берите.
2. Чем больше цифра вылета, тем ГЛУБЖЕ в арку будет утоплено колесо машины, тоесть диск с ЕТ45 будет торчать НАРУЖУ машины на 9 мм больше чем диск с ЕТ54.
3. "Каракатицей" будет выглядеть Окта на дисках от Ауди с вылетом ЕТ35, колеса вылезут наружу аж на 19мм. Еще и грязью будет забрасывать в дополнение.
Robbin правильно написал - не занимайтесь экспериментами (особенно если не очень разбираетесь)