forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Wessterly » Ср, 06 июл 2016, 20:02

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите нубу!
У меня Шкода Октавиа 2011 года. Хочу приобрести новые диски, но боюсь ошибиться с вылетом. Ещё при жизни мужа он искал R16 с ЕТ 50. Хочу взять всё-таки R17. Но посмотрев темы в форуме увидела, что народ и с ЕТ 45. Но на фото особо не разглядеть, что к чему. Какой вылет на дисках, что сейчас стоят - без понятия. Стоит родная штамповка. Боюсь брать с маленьким вылетом, дабы не выглядеть смешно. С большим тоже не комильфо - от брызговиков толка не будет, да и уж сильно выглядеть каракатицей тоже не торт. Пожалуйста, помогите выполнить одно из последних желаний моего почившего супруга!

Не будет ли это той самой каракатицей? Или всё-таки для моей красавицы предел ЕТ 50?
Размер PCD Вылет ЦО
7jx17" 5/112 54 57,1
Wessterly

Сообщение Robbin » Ср, 06 июл 2016, 21:31

В ФАКе есть рекомендованные параметры для дисков всех размеров. Все остальное - на свой страх и риск, поскольку не является штатным параметром. Никаких официальных допусков (плюс-минус) не существует. Все точно и однозначно. Есть целая тема в разделе про вылет диска.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение W.M. » Чт, 07 июл 2016, 7:21

Кто в теме, подскажите пожалуйста, какая разница в ревизиях интеркулера 1K0 145 803 S (>>2011) и 1K0 145 803 T (2011>>)?
Ну например толщина, посадочные крепления, материал боковин, крепление патрубков итп?
В теме про запчасти спросил, но там видимо долго ждать ответа придется...
полноприводный ручной турбосарай
W.M.

Сообщение Koshchey » Чт, 07 июл 2016, 9:07

Wessterly писал(а):Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите нубу!
У меня Шкода Октавиа 2011 года. Хочу приобрести новые диски, но боюсь ошибиться с вылетом. Ещё при жизни мужа он искал R16 с ЕТ 50. Хочу взять всё-таки R17. Но посмотрев темы в форуме увидела, что народ и с ЕТ 45. Но на фото особо не разглядеть, что к чему. Какой вылет на дисках, что сейчас стоят - без понятия. Стоит родная штамповка. Боюсь брать с маленьким вылетом, дабы не выглядеть смешно. С большим тоже не комильфо - от брызговиков толка не будет, да и уж сильно выглядеть каракатицей тоже не торт. Пожалуйста, помогите выполнить одно из последних желаний моего почившего супруга!

Не будет ли это той самой каракатицей? Или всё-таки для моей красавицы предел ЕТ 50?
Размер PCD Вылет ЦО
7jx17" 5/112 54 57,1

1. Вылет который Вы привели: 7jx17" 5/112 ЕТ54 57,1 - это штатный вылет Октавии для 17 дюймового диска с шириной 7 дюймов. Его и берите.
2. Чем больше цифра вылета, тем ГЛУБЖЕ в арку будет утоплено колесо машины, тоесть диск с ЕТ45 будет торчать НАРУЖУ машины на 9 мм больше чем диск с ЕТ54.
3. "Каракатицей" будет выглядеть Окта на дисках от Ауди с вылетом ЕТ35, колеса вылезут наружу аж на 19мм. Еще и грязью будет забрасывать в дополнение.

Robbin правильно написал - не занимайтесь экспериментами (особенно если не очень разбираетесь)
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Сообщение W.M. » Чт, 07 июл 2016, 10:28

Koshchey писал(а):1. Вылет который Вы привели: 7jx17" 5/112 ЕТ54 57,1 - это штатный вылет Октавии для 17 дюймового диска с шириной 7 дюймов. Его и берите.

На скаутах у штатного диска вылет 50, тоже вполне нормально будет.
полноприводный ручной турбосарай
W.M.

Сообщение vs. » Чт, 07 июл 2016, 11:52

Всем доброго времени суток.
Подскажите: перестала работать одна форсунка омывателя фар (правая), механик приговорил к замене, в связи с этим вопрос, какие форсунки у октавии а5 фл?
От октавии а5 не подойдут?
Изображение
vs.

Сообщение Meser » Чт, 07 июл 2016, 14:34

Wessterly писал(а):У меня Шкода Октавиа 2011 года. Хочу приобрести новые диски,
 Скрытый текст
но боюсь ошибиться с вылетом. Ещё при жизни мужа он искал R16 с ЕТ 50. Хочу взять всё-таки R17. Но посмотрев темы в форуме увидела, что народ и с ЕТ 45. Но на фото особо не разглядеть, что к чему. Какой вылет на дисках, что сейчас стоят - без понятия. Стоит родная штамповка. Боюсь брать с маленьким вылетом, дабы не выглядеть смешно. С большим тоже не комильфо - от брызговиков толка не будет, да и уж сильно выглядеть каракатицей тоже не торт. Пожалуйста, помогите выполнить одно из последних желаний моего почившего супруга!

Размер PCD Вылет ЦО
7jx17" 5/112 54 57,1
Зачем вам 17? Не то что бы отговариваю, но они тяжёлые, дорогие (и шины 17 дорогие), менее комфортные, больше риск повредить диск и резину.
Многие считают что чем диски больше, тем как бы круче и красивее. Спорить с такими людьми не следует.
Имхо, 16 оптимально.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Замена масла в DSG7

Сообщение Бубука » Чт, 07 июл 2016, 14:59

Здравствуйте
Octavia 2011гв, 1.8TSI + DSG7, пробег 95т.км.
Надо ли менять масло в АКПП? Дилер говорит - нет. Но терзают меня смутные сомнения :)
В форуме ответ не нашел, может, плохо искал. Знающие, подскажите, пожалуйста

Спасибо
Skoda Octavia A5 FL, 2011, 1.8 TSI + DSG7
Бубука

Сообщение Koshchey » Чт, 07 июл 2016, 17:03

W.M. писал(а):На скаутах у штатного диска вылет 50, тоже вполне нормально будет.

По идее должно быть нормально, геометрия арок вроде одинаковая на Скаутах и обычных Октах, но когда я искал на свой Скаут диски с вылетом 50 выяснилось что выбирать не из чего. 50 вылета очень мало. Полно красивых дисков с вылетом 54 и так же полно с вылетом 45-43. В результате я поставил на лето Реплику двухцветную под Фолькс с вылетом 43 (можно было и от Йети с вылетом 45).
Так что лучше наверное поставить со штатным ЕТ54 (или нужно узнавать точно у форумчан встанут ли диски с ЕТ45-43 и не будет ли на обычной Окте гденить ченить шмурыгать на кочках и в поворотах).
Хотя по идее цеплять не должно. У меня во дворе стояла белая Октавия А5 на дисках от Ауди - а там вылет 35
Koshchey

Сообщение Robbin » Чт, 07 июл 2016, 21:19

Meser писал(а):Зачем вам 17?...
Месер, чем меньше высота профиля и соответственно больше диаметр диска, тем лучше управляемость машины. На 17-х колёсах управляемость куда лучше, чем на 16-х. Правда и машина при этом жёстче и риск повреждения покрышек выше. Если бы не наши дороги (читай направления), я бы тоже ездил на 17-х колёсах. Ну а про кошелёк коммент явно нетактичный - у каждого он свой и каждый им самостоятельно распоряжается.
Robbin

Сообщение Meser » Чт, 07 июл 2016, 21:56

Что значит на 17 лучше? Может острее, резче? Уверены что девушке (как и многим мужчинам) это надо? Муж её, хотел 16, кстати. Кошельки разные, но стоимость машины известна, и покупка набора 17 колёс, всё менее оправдано, тем более у неё мотор масло поедает, может в ремонт или вообще в другой автомобиль лучше вложиться, чем за пантовыми дисками гоняться? Какой радиус брать, исключительно её дело, нравится дорогие и менее практичные 17, я не буду протестовать)), я просто хочу что бы выбор был осознанный, учитывая все плюсы и минусы, а не случайный.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Robbin » Пт, 08 июл 2016, 7:43

Месер, писал бы ты уж и дальше про масло, а то, честно говоря, и ответить-то на твои умозаключения нечего. Не зная человека, его манеры, условий и стиля езды, ты начинаешь советовать то, что хорошо для тебя. Что касается управляемости, то удивил - не ожидал от тебя. Набери хотя бы в поисковике это слово что ли.
Robbin

Сообщение kazarkin » Пт, 08 июл 2016, 14:49

DIMITRIO писал(а):Может быть такой эффект из-за подгоревших контактов реле сигналки. Не обязательно причина в некачественной скрутке. Был у меня похожий случай. Залез под панель, нашёл реле( они явно видны, т.к. Примотаны изолентой к жгуту) , заменил.

В общем расковыряли сегодня все подкапотное пространство и под торпедо. Вся проводка и блоки в отличном состоянии. Генератор исправен. Ну т.е. состояние соответствует моему пробегу 45тк.
Лучше бы уже нашли что-нибудь. Буду пока пробовать ездить так. Вчера и позавчера проблемы не было. По идее проблема возникла когда была сильная жара на прошлой неделе.

PS.
В общем как и первый сервис который докидывал массу, второй говорит что может быть генератор.
Но так как на тестах генератор работает как надо, то разбирать его они не хотят.
Странно почему ни один сервис не разводит на замену или хотя бы ремонт генератора.
kazarkin

Сообщение Koshchey » Пт, 08 июл 2016, 22:30

kazarkin писал(а):
В общем расковыряли сегодня все подкапотное пространство и под торпедо. Вся проводка и блоки в отличном состоянии. Генератор исправен. Ну т.е. состояние соответствует моему пробегу 45тк.
Лучше бы уже нашли что-нибудь. Буду пока пробовать ездить так. Вчера и позавчера проблемы не было. По идее проблема возникла когда была сильная жара на прошлой неделе.

PS.
В общем как и первый сервис который докидывал массу, второй говорит что может быть генератор.
Но так как на тестах генератор работает как надо, то разбирать его они не хотят.
Странно почему ни один сервис не разводит на замену или хотя бы ремонт генератора.

Там не блоки надо ковырять и смотреть, а выдрать и переустановить основной блок сигналки. Неконтакт в проводке визуально не виден.
Koshchey

Сообщение kazarkin » Сб, 09 июл 2016, 12:29

У меня просьба. Если вдруг у кого есть возможность замерить сколько выдает генератор на ХХ
при всех возможных включенных потребителях (климат на макс холод, все обогревы и все фары).
У меня иногда выдает 13.4, а иногда проседает до 12.8.
При обычном климате, градусов 19 и ближнем свете выдает 14.0 - 13.8
kazarkin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013