forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Meser » Сб, 09 июл 2016, 23:08

Robbin писал(а):
 Скрытый текст
-Месер, писал бы ты уж и дальше про масло,
-а то, честно говоря, и ответить-то на твои умозаключения нечего.
-Не зная человека, его манеры, условий и стиля езды, ты начинаешь советовать то, что хорошо для тебя.
-Что касается управляемости, то удивил - не ожидал от тебя. Набери хотя бы в поисковике это слово что ли.
 Скрытый текст
-Ну как же нам без ваших мудрых наказов кому о чём писать. (или намёк что масляную тему откроите?)
-Нечего ответить? А кто то просит? Могли бы сдержаться, и просто ничего не писать.
-Вы знаете в деталях стиль вождения Wessterly? Нет? И я не знаю. Вот и говорю, что если знает зачем ей 17, пусть покупает, на здоровье. Для большинства (имхо) "хорошо" 16.
-Я примерно описал первое что ощущаю при переходе с 15 на 16. Ну вперёд, обоснуйте преимущества для девушки дисков 17 над 16, учитывая затруднения с выбором вылета, показывающие уровень её понимания в этом вопросе на данный момент.
(не хочу что бы показалось что я её обижаю, девушки и не должны глубоко разбираться в таких вопросах)
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение inglar » Вс, 10 июл 2016, 16:51

Народ, подскажите какая нужна бита чтобы открутить 2 болта телевизора сверху? Там что-то вроде 12-тигранной звездочки. Как это по-научному называется и размер :)
inglar

Сообщение Aggregate » Пн, 11 июл 2016, 0:48

У меня дизельная Октавия РС 2008 (движ BMN), мануал. Вчера и сегодня было такое, что во время езды, оба раза при переключении с 3 на 4 скорости и поддачи газа включалась ошибка "Устройство предварительного разогрева" (значок спирали) и продолжала моргать, пока я не выключу движ и не заведусь заново. Происходит не каждый раз, закономерности не выявил пока.

Почему эта ошибка может появляется именно во время езды, если накаливание используется только при заведении движка ? Как компьютер диагностирует эту ошибку ? Мерит сопротивление на свечах ? Нужно ли мне с этим что-то делать ? Спасибо.
Aggregate

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 11 июл 2016, 7:43

inglar писал(а):Народ, подскажите какая нужна бита чтобы открутить 2 болта телевизора сверху? Там что-то вроде 12-тигранной звездочки. Как это по-научному называется и размер :)

Сплайн (Spline) М8.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение inglar » Пн, 11 июл 2016, 11:14

Серж-Сараевод, спасибо. Купил сегодня, заодно взял и M10 для передних сидений (так на всякий случай)
inglar

Сообщение ingenieurA85 » Пн, 11 июл 2016, 20:45

Aggregate писал(а):У меня дизельная Октавия РС 2008 (движ BMN), мануал. Вчера и сегодня было такое, что во время езды, оба раза при переключении с 3 на 4 скорости и поддачи газа включалась ошибка "Устройство предварительного разогрева" (значок спирали) и продолжала моргать, пока я не выключу движ и не заведусь заново. Происходит не каждый раз, закономерности не выявил пока.

Почему эта ошибка может появляется именно во время езды, если накаливание используется только при заведении движка ? Как компьютер диагностирует эту ошибку ? Мерит сопротивление на свечах ? Нужно ли мне с этим что-то делать ? Спасибо.

Не надо фантазировать, подключайтесь к сканеру. Машина умная, надо только расшифровать, что она хочет сказать Вариантов много.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение 84андрей64 » Вт, 12 июл 2016, 10:45

Здравствуйте!!Можно поинтересоваться какое масло лучше залить в двигатель октавия 1,6BSE Aktiv пробег 5500!!!
84андрей64

Сообщение Robbin » Вт, 12 июл 2016, 11:44

Сейчас профессор по сковородкам придёт и все объяснит на пальцах :D .
Лейте любое неконтрафактное масло, имеющее допуск VAG. Самое главное - это интервал его замены, не более 10 тык.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение fraq13 » Вт, 12 июл 2016, 14:40

Ребята, кто знает где на октавии а5фл стоит 2й АКБ, который для охранной системы. А то написано заменить через 5 лет, а где оно находится не знаю.
fraq13

Сообщение Meser » Вт, 12 июл 2016, 17:08

84андрей64 писал(а): какое масло лучше залить
Надо пояснить реплику Роббина, он очень впечатлён высокотемпературными тестами масел, например такими которые проводит Ексон-Мобил. Я тоже считаю что чем меньше отложений масло даёт на "сковородке", тем чище будет двигатель. Могу в личке поподробней рассказать.
 Скрытый текст
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Carbon » Вт, 12 июл 2016, 17:59

а я могу сразу дать рекомендации по маслам которые не горят. Это почти все ЛМ 5w40 и Мобил Кастрол 0W40, остальные либо очень дорого, либо хрен найдешь.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Вопрос по уплотнителю

Сообщение alexgh » Вт, 12 июл 2016, 22:12

Подскажите, пожалуйста. После небольшого ремонта, снятия корпуса воздушного фильтра, воздухозаборника, АКБ, обнаружил внизу на защите резиновый уплотнитель ~12см в длину. Откуда он?

Изображение

Изображение
alexgh

Сообщение Hobot9 » Ср, 13 июл 2016, 12:04

Проблема со штатной сигналкой на Octavia A5. В общем проблема заключается в следующем, перестали моргать поворотники, вроде как замки закрываются, а звука и мигания поворотников нету, а на открытие всё осталось, как есть, т.е. и звук и мигание. Как вернуть к дефолту? :sorry:
Hobot9

Сообщение mixxa2012 » Чт, 14 июл 2016, 19:05

Всем привет!помогите с проблемой следующего характера:не могу завести авто.вставляю ключ включаю зажигание а приборная панель не загарается .начинаю заводить,двигатель заводится и через 1-2 секунды глохнет,передние и задние стеклоподьемники при этом не работают,остальная электрика в норме.куда копать?спасайте комрады!!!сижу на границе за 300км от дома!
mixxa2012

Сообщение Sharkyn » Пт, 15 июл 2016, 8:25

Возможно задний разъем приборной панели нужно пошатать
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013