forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Olegoff » Чт, 10 янв 2013, 12:54

А у меня, премного извиняюсь, одно время в какой то мере мечтой был ФФ третьего поколения. :oops: Так что Октавия для меня полная мечта :D
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение trc » Чт, 10 янв 2013, 14:17

Olegoff

плюс бонусом неприхотливость и надежность.

Все правельно....мне тоже как то больше по душе неприхотливость и надежность за 3000 км от москвы, и меньше дурных мыслей в голову лезет когда въезжаешь на неведомую заправку в хантымансийском округе.
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение uri1802 » Чт, 10 янв 2013, 15:00

Olegoff писал(а):
uri1802 писал(а):
А уж считать всех "турбинистов" "незрелыми" идиотами с "нереализованными амбициями" неверно совсем.

А ведь верна народная мудрость типа "на воре шапка горит" или более современная "каждый думает в меру своей испорченности"...

Уважаемый, Вы меня не знаете, посему воздержитесь, пожалуйста, от столь скоропалительных, а главное, ни чем не обоснованных заявлений. И, главное, я ведь слова плохого не написал про горячо любимый здесь 1.6MPI. А "идиотами", да, Вы никого не называли. Просто это напрямую следовало из всего написанного Вами. Или я что-то не понял!?
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Xeno » Чт, 10 янв 2013, 15:05

trc писал(а):Все правельно....мне тоже как то больше по душе неприхотливость и надежность за 3000 км от москвы, и меньше дурных мыслей в голову лезет когда въезжаешь на неведомую заправку в хантымансийском округе.

Так чего же такого сверхнадежного в этом 1.6, чтобы человек прям полюбил его? Вот у меня есть n-сумма денег которой хватит и на мпи и на тси мотор. Чтоже взять?

На этом автомобиле ездить по дорогам дальше мкада можно или нет?

Скрытый текст
Изображение
FF2 ST Рестайл
Xeno

Сообщение InterPaul » Чт, 10 янв 2013, 15:10

Выбор октавии в соответствующих темах сравнения, т.е. не здесь.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Nepster » Чт, 10 янв 2013, 15:14

Olegoff писал(а):Ты обогнал меня на старте у светофора или обошел на трассе, а на следующем светофоре или у хвоста очередной фуры мы опять вместе. Ты по трассе обогнал на 50 фур больше меня, а впереди еще 500, и, в результате, ты на нервах и взмыленный с бешеным расходом топлива ближе к цели поездки всего на 2-3 км или 10-15 минут.

Пишите если честно хрень какую то, да в городе на светофорах не куда не уедешь, даже если у тебя под капотом будет 300 кобыл тут сложно не согласиться, но а по трассе откуда нервы то появятся если ты спокойно едешь и обгоняешь машины и фуры, вы хоть ездили по трассе то???, я ездил до этого несколько раз по маршруту Екатеринбург-Новосибирск и обратно, сначала на ФФ2 1.6 с 4 АКПП и поверте мне эта поездка не доставила удовольствия, так как обгон фур это сродни подвигу, расход был за 1640 км 7.2 л/100 км, а второй раз я ездил на 1.8TSI c 6 АКПП и это было куда приятнее, а расход был 7.6 на л/100 км при том что я спокойно наваливал и ехал со скоростью от 140-160 км. Всегда катаю данный маршрут за один присест поэтому цифры точные про средний расход.
Olegoff писал(а):Соответственно, при расчете обгонов ориентируюсь на реальные возможности мотора (а пределы есть абсолютно для всех моторов, если не по мощности, так по сцеплению с дорогой) и свои как водителя.

Тут сложно не согласиться, если у водителя есть мозги и опыт, то он всегда точно и безопасно сможет рассчитать обгон будь то фура или другой автомобиль, конечно сложно не согласиться, что есть редкостные дятлы которые умудряются начать обгон фуры или любой другой машины даже в подъём но это уже другая история.
А про надежность данного мотора уже устал слушать, все страшилками пугают, любой мотор может поламаться, единственный минус наших Российских условия и чего больше нужно бояться, так это косорукости наших сервес мастеров которые производят ремонт наших агрегатов и замену узлов на наших машинах, а уж не как не конструктивных особенностей последних.
15 лет назад все как от чумы шарахались от инжекторных моторов и говорили они не надежны вот карбюратор это да, и где в итоге карбюраторные двигатели и где инжекторные всем нам известно.
пройдет еще 15 лет и те же самы ДСГ которые многие хаят будут стоять на многих авто, и не кто не будет даже задумываться почему же она стоит а не АКПП.
Одним словом прогресс не остановить, как бы не холили и не лелеяли все до этого надежные моторы.
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение Xeno » Чт, 10 янв 2013, 15:15

InterPaul
я лишь хочу узнать чего надежного в 1.6. Все об этом говорят, но никто конкретики не приводит. Не стоит читать между строк)
FF2 ST Рестайл
Xeno

Сообщение trc » Чт, 10 янв 2013, 15:30

Xeno

Так чего же такого сверхнадежного в этом 1.6

С 1.6 меньше башка болит, когда едешь далеко, и заправляешься на неизвестных заправках.

Нет нельзя.....в первой яме по "новой риги"(это сразу за мкадом) бампер крассивый потеряешь :pardon:
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение gunn » Чт, 10 янв 2013, 15:35

Xeno писал(а):InterPaul
я лишь хочу узнать чего надежного в 1.6. Все об этом говорят, но никто конкретики не приводит. Не стоит читать между строк)

это старый добрый надежный двигатель, который производится уже лет цать, нефорсированный, без турбины, неприхотлив к топливу, с агромадным ресурсом :D
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Xeno » Чт, 10 янв 2013, 15:35

trc писал(а):Нет нельзя.....в первой яме по "новой риги"(это сразу за мкадом) бампер крассивый потеряешь :pardon:

Вот и начались стереотипы) 62й регион это Рязань. 180 км от мкада) Где дорог практически нет) Однако бампер цел и все ок =) Так же и с tsi мотором. Все там работает и почему-то не отваливается)

Так в каких дисциплинах 1.6 столь надежен? Озвучьте, владельцы

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
gunn писал(а):это старый добрый надежный двигатель, который производится уже лет цать, нефорсированный, без турбины, неприхотлив к топливу, с агромадным ресурсом :D

каким ресурсом? 100к, 200к, 300к... 500к? Неприхотлив это значит, что туда можно залить откровенную бодягу на которой даже на тракторе Беларусь пропадает холостой ход, а этот старый проверенный друг заведется и с ним все будет хорошо?)
FF2 ST Рестайл
Xeno

Сообщение trc » Чт, 10 янв 2013, 15:46

Так в каких дисциплинах 1.6 столь надежен?

Нужно сначало почитать форум, да не один, а несколько...тогда все вопросы отпадут про дисциплины.
trc

Сообщение Xeno » Чт, 10 янв 2013, 15:49

trc писал(а):Нужно сначало почитать форум, да не один, а несколько...тогда все вопросы отпадут про дисциплины.

тогда к чему вообще эта тема про 1.6 на 200 с лишним страниц, если все давно расписано? Если все давно известно, вполне можно кратко расписать по пунктам.

Пока это лишь:
- он ездит на бодяге
- там нет непонятной такой штуки под названием турбина :D
FF2 ST Рестайл
Xeno

Сообщение igory » Чт, 10 янв 2013, 15:53

Xeno писал(а):
Так чего же такого сверхнадежного в этом 1.6, чтобы человек прям полюбил его? Вот у меня есть n-сумма денег которой хватит и на мпи и на тси мотор. Чтоже взять?

Скрытый текст
Изображение

Ездить можно на всём, а если залить дерьмовый бензин то оба мотора сдохнуть могут. Просто я лично не могу ехать на 1.6, а кому то этого мотора хватает и человек доволен. Речь по ходу идёт что при прочих равных экстремальных условиях эксплуатации старый двиг 1.6 проживет немного дольше чем навороченный турбо мотор 1.8 TSI. А передний свес на фото и впрямь низковат. Думаю в этом дело, если не прав то поправьте. :pardon:
Последний раз редактировалось igory Чт, 10 янв 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
igory

Сообщение Nepster » Чт, 10 янв 2013, 15:54

Да уж если бы он был такой замечательный его бы продавали наверное уже дороже 1.8TSI, а всем владельцам 1.8 TSI при покупке машине прямо в салоне, дарили бы карту с адресами хороших заправок и запосной топливный фильтр, и набор инструментов, вдруг че отвалиться так и подкрутить всегда смогут, ах да еще в довесок бы турбину про запас мало ли что, так на всякий случай это же расходный материал как фильр поменять.
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение Xeno » Чт, 10 янв 2013, 15:55

igory писал(а):Речь по ходу идёт что при прочих равных экстремальных условиях эксплуатации старый двиг 1.6 проживет немного дольше чем навороченный турбо мотор 1.8 TSI

То то я смотрю на форуме все корчуют октавии и катают на ралли или на кольце =) Поэтому все так уверенно говорят, что 1.6 крепче
FF2 ST Рестайл
Xeno

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013