forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 1.4 MPI - есть ли резон приобретать?

Octavia A5 1.4 MPI - есть ли резон приобретать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: A5 Skoda Classic 1.4

Сообщение Varfalomej » Ср, 31 авг 2011, 15:45

Qseft писал(а): Чтобы владельцы авто с 1.4 не говорили о достаточности своего мотора (типа в пробках больше и не надо, расход небольшой и прочую ерись), для почти всех этот 1.4 - мозоль, на которую каждый раз наступают в темах, где есть в названии "1.4" ... и начинается многонедельный вой)
Просто надо признать, что купитли то, на что хватило и соответственно получили скромные возможности (как впрочем и я купил то, на что хватило, вместо желаемой нормальной мощной заднеприводной авто).
Ерись?!? Ты о чем? Какая мозоль?
Езжу на 1.4 уже три месяца.
По городу ни каких проблем, по трассе вопросов к двигателю нет.
Мне всегда смешно, когда люди у которых двигатели 1.8 и мощнее говорят о том,что все что ниже 1.8- это ни о чем.
Что они хотят этим сказать?
Это мое мнение.
игателю нет.
Мне всегда смешно, когда люди у которых двигатели 1.8 и мощнее говорят о том,что все что ниже 1.8- это ни о чем.
Что они хотят этим сказать?
Это мое мнение.
Varfalomej

Re: Octavia A5 1.4 MPI - есть ли резон приобретать?

Сообщение Jager » Ср, 31 авг 2011, 20:35

Я тоже думал, что авто с двигателем уровня 1.4 - это инвалидная коляска. Да, были "Жигули" с 1.6 - вот тут мне НЕ хватало этого двигателя, хотя он был в идеальном состоянии. Хотел минимум 1.8, а лучше 2.5. Товарищи, граждане, братья и сестры! (с) Ну скажите, умоляю, где на наших дорогах выжать из 1.4.MPI всё возможное??? Чтобы трасса прямая как стрела, полицаев нет, в отличном состоянии. Ну очень хочу попробовать. Так речь о 1.4. А где реализовать потенциал 2.5? Да, двигатели большего объема более долговечные из-за меньшей нагруженности. А смысл? Сколько вы напрасно сожжете топлива-денег, дергаясь за "Окой" в пробке?))) Большой литраж хорош в качестве второй машины аля "Тойота Краун" или "Ниссан Патрол" для души или "говен".
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение Vlad_rostov » Ср, 31 авг 2011, 21:03

Jager писал(а): Ну скажите, умоляю, где на наших дорогах выжать из 1.4.MPI всё возможное??? Чтобы трасса прямая как стрела, полицаев нет, в отличном состоянии. Ну очень хочу попробовать.

Только во дворе, на трассе таких мест не найдешь))
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Moggy » Ср, 31 авг 2011, 21:06

Уважай себя, конечно НЕТ.
Moggy

Сообщение Jager » Ср, 31 авг 2011, 21:17

Это был риторический вопрос)
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение Mora73 » Ср, 31 авг 2011, 21:38

Jager писал(а): Ну скажите, умоляю, где на наших дорогах выжать из 1.4.MPI всё возможное???

Новая рига, после 26 км. суббота-воскресенье жарь-не хочу, радар детектор желателен, мало ли чо
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение VADIM SAdemocar » Ср, 31 авг 2011, 22:07

Mora73 писал(а):
Jager писал(а): Ну скажите, умоляю, где на наших дорогах выжать из 1.4.MPI всё возможное???

Новая рига, после 26 км. суббота-воскресенье жарь-не хочу, радар детектор желателен, мало ли чо

А если покрышка взорвется где нибудь на 150 - 200 км/ч (не дай бог)? В жизни всякое бывает!
Я в автосервисе видел стенд на стене, на котором был алюминиевый рычаг передней подвески от Ауди А-4, у которого лопнуло одно из посадочных мест под сайлентблок, было написано что это произошло на высокой скорости и автомобиль потерял управляемость! Меня этот стенд впечатлил, там много разных подобных деталей было!
Skoda Octavia I Tour (1U) 1.4 (75 Hp) 2006, ГБО! Продана другу.
Skoda Octavia II (1Z3) 1.8 TFSI (160Hp) 2008. Продана со слезами на глазах.
Skoda Superb 1.8 TSI 6AT 2012
VADIM SAdemocar

Сообщение Mora73 » Чт, 01 сен 2011, 11:09

VADIM SAdemocar
Так я написал где, а не зачем.
Еще впечатляют авто завязанные в узел на постах ДПС :(
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение Varfalomej » Сб, 03 сен 2011, 11:33

VADIM SAdemocar писал(а):А если покрышка взорвется где нибудь на 150 - 200 км/ч (не дай бог)? В жизни всякое бывает!
Я в автосервисе видел стенд на стене, на котором был алюминиевый рычаг передней подвески от Ауди А-4, у которого лопнуло одно из посадочных мест под сайлентблок, было написано что это произошло на высокой скорости и автомобиль потерял управляемость! Меня этот стенд впечатлил, там много разных подобных деталей было!

Давайте не будем о плохом!!! В жизни всякое бывает!
Varfalomej

Сообщение Penoplast » Вс, 04 сен 2011, 19:53

Qseft писал(а): Чтобы владельцы авто с 1.4 не говорили о достаточности своего мотора (типа в пробках больше и не надо, расход небольшой и прочую ерись), для почти всех этот 1.4 - мозоль, на которую каждый раз наступают в темах, где есть в названии "1.4" ... и начинается многонедельный вой)
Просто надо признать, что купитли то, на что хватило и соответственно получили скромные возможности
детский лепет про нехватку денег)), взял 1.6 мкпп - обошлась 700т.р. думаешь от 10 до 40 руб не добавил бы на 122 или 152 лошади)))
причины две 1 - влюбился только в Октавию, 2- категорически не буду брать с турбиной, вот если бы движок был как у знакомого который
купил Опель Астра 1.8 не турбо - взял бы не задумываясь, так что далеко не все берут то что берут от нехватки денег...
1.8 tsi, мкпп, амбиент + 2-й пакет, 2011
Penoplast

Сообщение Zoui » Пн, 05 сен 2011, 9:28

Ездила я и на 1,2 Фабке, и на 1,6 Турике, сейчас езжу на 1,8TSI. В общем все в подписи.
Мой выбор после всего ассортимента: 1,8TSI. Оптимальный двигатель. Дает возможность быстро заехать на МКАД, никому не мешая, быстро совершить обгон и уйти со светофора, когда очень хочется.
Меняя двигатель просто меняется манера вождения на более спокойную. Больше народу пропускаешь, на МКАД уже не выскочишь в левый ряд и всё.
Помогу в страховании авто и всего, чего пожелаете)) + Клубные рамки В ПОДАРОК!
Yeti 4х4 DSG6 and Fabia 1.6. Была Fabia 1,2 AZQ, Octavia Tour 1.6 AKL, три Octavia 1.8TSI
Если кому срочно нужна - 8-926-189-97-17 Зоя
Zoui

Сообщение MrRustam » Пн, 05 сен 2011, 11:41

ILLUSIONIST писал(а):вас почитаешь, и можно подумать что все люди раньше были камикадзе, а ведь обгоняли все на своих 6-ках фуры, и в горы и груженные и с прицепом...чего вы так переживаете, ну обгоните не сразу а через 30 сек, потом будет пусто и также обгоните и наберете крейсерские 120-140 км/ч. ЗАЖРАЛИСЬ ТУТ СО СВОИМИ 1.8Т :twisted:
шучу народ не в обиду! :)

Ну раньше
во первых загруженность трасс не такая высокая была
во вторых фур в принципе было меньше по отношению к тругим грузовым авто
в третьих их скорость была зачастую не более 60 т.к. не могли быстрее.
поэтому на 6-х и обгоны давались легче.

А сейчас:
1/ загруженность высокая + сам поток в обоих направлениях в целом идет быстрее
2/ фур динномерных стало просто немерено! Порой некоторые олени едуд плотно друг за другом не осавляя возможности втиснуться между фурами в итоге приходиться обгонять сразу 2 фуры подряд.
3/ едут они все около 100. Для 6-ки это нормальная крейсерская скорость а для многих современных иномарок маловато. Вот я например вне населенных пунктов еду 140.
поэтому мощный авто - это в первую очередь безопасность!

По теме: Если все время ездить по городу, то 1.4 вполне достаточно.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение roks » Пн, 05 сен 2011, 12:43

Jager писал(а):...Ну скажите, умоляю, где на наших дорогах выжать из 1.4.MPI всё возможное??? Чтобы трасса прямая как стрела, полицаев нет, в отличном состоянии. Ну очень хочу попробовать. Так речь о 1.4. А где реализовать потенциал 2.5? ...

Мощный двигатель нужен как раз не на прямой, как стрела, широкой трассе, а на узкой дороге с маленькими окнами обгона. Кстати, кто-нибудь может замерить стандартное время разгона 80-120 на 1.4 на 3, 4 и 5 передаче? Было бы интересно сравнить цифры, а не субьективные ощущения, которые у всех разные.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение Super_geroi » Пн, 05 сен 2011, 17:31

Jager писал(а):Я тоже думал, что авто с двигателем уровня 1.4 - это инвалидная коляска. Да, были "Жигули" с 1.6 - вот тут мне НЕ хватало этого двигателя, хотя он был в идеальном состоянии. Хотел минимум 1.8, а лучше 2.5. Товарищи, граждане, братья и сестры! (с) Ну скажите, умоляю, где на наших дорогах выжать из 1.4.MPI всё возможное??? Чтобы трасса прямая как стрела, полицаев нет, в отличном состоянии. Ну очень хочу попробовать. Так речь о 1.4. А где реализовать потенциал 2.5? Да, двигатели большего объема более долговечные из-за меньшей нагруженности. А смысл? Сколько вы напрасно сожжете топлива-денег, дергаясь за "Окой" в пробке?))) Большой литраж хорош в качестве второй машины аля "Тойота Краун" или "Ниссан Патрол" для души или "говен".

А какие отмазки по поводу обгонов?
Тише едешь - дальше будешь, никого не обгоняем, торопиться некуда?
Super_geroi

Сообщение MELNIK » Пт, 09 сен 2011, 11:10

Super_geroi писал(а):,
А какие отмазки по поводу обгонов?
Тише едешь - дальше будешь, никого не обгоняем, торопиться некуда?

Только вот какие за поледние 2-4 года стали реальные обгоны и скорости?
Прокатился только что по М4 туда обратно. Кто не знает уже на 70% двухполоска в обе стороны, обгонять вообще ни кого не надо, так даже на автостраде теперь почти никто не едет быстрее 120км/час. Вообще на автостраде или на платных участка скорость потока скорее даже меньше чем на обычных участках из-за большого количества наставленных с фантазией камер - на платных участках стационарные камеры через каждые 2-5 км и не только стационарные. Из-за большой неразберихи со знаками и большого количества камер "чайники" перестраховываются и свое малой скоростью часто вообще мешают ехать фурам, которые идут 100км/час, о чем можно услышать из переговоров по СВ. Поскольку сейчас мало кто превышает свыше 40км/час ГИБОНЫ отработали технологию зарабатывать на обороте и внедряют ее массово на дорогах - тормозят всех за превышение от 22-24км/час, не гнушаюся 150р с каждого, не исключаю, что скоро и по 50р будут, а может и сейчас уже. Благодарят, говорят спасибо, счастливой дороги - даже улыбнешься в ответ такой обходительности :) , а что хотите теперь они полиционеры, им теперь положено вежливо общаться- реформирование. Скажите это дешево, но надо еще учесть потери времени связанные с этими проблемами, да и не один раз. Антирадары на большой скорости почти не спасают, или не успеешь оттормозиться или получишь фото в корму или тп. Тут писали выше про Новую ригу, я там не ездил, кто-то может сказать на участке какой протяженности там можно разогнаться?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013