forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ваша максимальная скорость на A5

Ваша максимальная скорость на A5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Ваша максимальная скорость на A5

Сообщение Skiv » Вт, 12 окт 2010, 12:18

Переоделся с 16 летних колес на 15 зимние, не шипы (внешний радиус одинаковый) - небо и земля, управляемость на высоких скоростях стала ужасная. Пока прямо едешь, еще нормально, но когда начинаешь перестраиваться из- ряда в ряд, даже 120-130 км/ч - машина скачет, плывет.
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegans Черный перл.
Skiv

Сообщение Bender Rodriguez » Вт, 12 окт 2010, 12:28

Я наверно какой-то неправильный - никак не могу понять - а для чего все это?
Адреналина глотнуть? Друзьям потом хвастаться? Или самоутвердиться?
Особенно не понимаю тех, кто кочегарит за 200, а потом радостно заявляет - а вот высадил бы жену/ребенка/родителей - так вообще бы улетел...
Полно же отзывов, как машина себя ведет на любых скоростях, все они из одного железа - зачем лишний раз подвергать себя/окружающих опасности?
Вот правильно было замечено, что в России две беды - дураки и дороги. А когда первые носятся как угорелые по второй - так вообще страшно становится
Skoda Yeti 4x4 1.8+dsg6 HockeyEdition
Bender Rodriguez

Сообщение DDR » Вт, 12 окт 2010, 14:13

А вот другое но - из той же серии.
Несколько раз было-еду а попутно такая же 1.8 -ну и далее события так:
Если я ,скажем,ее опережаю по своей полосе в городе а он на соседней-то чел после секундного раздумия добавляет,равняется и начинает обгонять всех.Ну ладно,молодец.
На МКАД несколько раз поздно вечером-еду по левой 140,машин мало-опережаю-смотрю,резкое ускорение-настигает/уезжает.
На светофоре стою-подъезжает рядом такая же-реакция на зеленый-педаль в пол.
На светофоре в Марьино-трогаюсь-справа белая 1.8 на бешеной скорости пролетает(!) весь перекресток преследуя Аккорд.Смеялся долго-вот ведь молодец!
Один раз обидел РСника-то есть быстро опередил с ходу по соседней полосе на Каширке-поворот на Андропова.Так как уже знаком с особенностями-смотрю в зеркало.А вот и он,истребитель 1.8т - настиг и со свистом объехал-хоть впереди и горит красный.Платка с собой не было-поэтому плакать не стал.
Не далеко ушли-сильны еще корни.
Как в период перехода с жигулей на девятки-все один в один.Шахе превосходство доказано-а между собой попихаться милое дело-у кого серийное зубило четче набирает-значит лучше собрано.
Совок.
Последний раз редактировалось DDR Вт, 12 окт 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Specialized » Вт, 12 окт 2010, 16:29

Bender Rodriguez писал(а):Я наверно какой-то неправильный - никак не могу понять - а для чего все это?
Особенно не понимаю тех, кто кочегарит за 200, а потом радостно заявляет - а вот высадил бы жену/ребенка/родителей - так вообще бы улетел...
Полно же отзывов, как машина себя ведет на любых скоростях, все они из одного железа - зачем лишний раз подвергать себя/окружающих опасности?
Вот правильно было замечено, что в России две беды - дураки и дороги. А когда первые носятся как угорелые по второй - так вообще страшно становится

Вот вы зачем себе 1.8 взяли да еще с DSG? Наверное приятно осозновать что 100 км\ч машина набирает менее 9 секунд, а уж все владелцы 99% попробовали со светофора пульнуть на все деньги.
Так и здесь, просто попробывать максимум не все могут-хотят, по разным причинам.
308 разгонял до 223 (с горки) по паспорту 208 км\ч. Другое дело что разгоном занимался (занимаюсь) на знакомых участках дороги и при отсутсвии других участников движения по близости.
Вот на мото мне лениво было в этом сезоне ехать на киевку ночью для проверки максималки, а так самое удобное место. :)
1.8 DSG, Candy white.
Specialized

Сообщение Bender Rodriguez » Вт, 12 окт 2010, 19:19

Specialized писал(а):
Bender Rodriguez писал(а):Я наверно какой-то неправильный - никак не могу понять - а для чего все это?

Вот вы зачем себе 1.8 взяли да еще с DSG? Наверное приятно осозновать что 100 км\ч машина набирает менее 9 секунд, а уж все владелцы 99% попробовали со светофора пульнуть на все деньги.
Так и здесь, просто попробывать максимум не все могут-хотят, по разным причинам.
308 разгонял до 223 (с горки) по паспорту 208 км\ч. Другое дело что разгоном занимался (занимаюсь) на знакомых участках дороги и при отсутсвии других участников движения по близости.
Вот на мото мне лениво было в этом сезоне ехать на киевку ночью для проверки максималки, а так самое удобное место. :)

Мы взяли с одной единственной целью - с комфортом перемещать свое бренное тело (а также своих близких) из точки А в точку В. Причем неважно, на каком расстоянии они находятся. И мериться детородными органами тоже желания нет, не всегда у кого длинее - тот и умнее... А в целом - постить в данной теме более не буду, один раз высказался - и достаточно. Надеюсь, Аллах обережет меня и моих близких от доморощенных "шумахеров"
Skoda Yeti 4x4 1.8+dsg6 HockeyEdition
Bender Rodriguez

Сообщение birdrooc » Вт, 12 окт 2010, 19:25

Я наверно какой-то неправильный - никак не могу понять - а для чего все это?

Не далеко ушли-сильны еще корни.

да... и это говорят владельцы самолетов 1,8 :) надо было мпи 1.4 брать - он как раз 100 поедет, а больше ведь и не надо... не в обиду сказано, но если вы не понимаете зачем гнать зачем было брать такие авто?? с места например и 1.4 турбо у меня довольно резво рвет... К тому же в этой теме обсуждаются максималки причем в большинстве кратковременные, а не кто быстрее кольцо проехал... <ИМХО>
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение DDR » Вт, 12 окт 2010, 21:44

birdrooc писал(а):... и это говорят владельцы самолетов 1,8 :) надо было мпи 1.4 брать - он как раз 100 поедет, а больше ведь и не надо... не в обиду сказано, но если вы не понимаете зачем гнать зачем было брать такие авто?? с места например и 1.4 турбо у меня довольно резво рвет...

Во-во,я про это и говорю-неискоренимо это.Понятие то одно-гнать.Зато другая масса причин почему, естественно не понятна.
Многим вообще мощность противопоказана-правильно пользоваться не умеют.
Без обид.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение gegelov » Ср, 13 окт 2010, 0:04

Skiv писал(а):...6. УАЗ Патриот 2.7 - 160 км/ч...

Ну а вот это смело можно приравнять к 280км/ч на октавии - как по времени разгона, так и по тормозному пути, расходу топлива и мышечному тонусу верхних конечностей, держущих руль=)
Безумству храбрых)))
gegelov

Сообщение SanchoPanso » Ср, 13 окт 2010, 4:25

gegelov писал(а):
Skiv писал(а):...6. УАЗ Патриот 2.7 - 160 км/ч...

Ну а вот это смело можно приравнять к 280км/ч на октавии - как по времени разгона, так и по тормозному пути, расходу топлива и мышечному тонусу верхних конечностей, держущих руль=)
Безумству храбрых)))
Почему же? Меня как то обгонял Патриотик, когда я шел 130 и довольно уверенно обогнал, скорее всего 150 шел.
Уверен что водитель за рулем особо и не напрягался.
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение Ignat. » Ср, 13 окт 2010, 11:08

В германии на автобане разгонялся до 217 по спидометру, с учетом того, что он врет где-то на +5 км., то получается - 212, еще чуток запас был.
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение Robbin » Ср, 13 окт 2010, 17:19

Ignat. писал(а): он врет где-то на +5 км.
Не на 5 км/ч, а на 5-7 % :oops:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Ignat. » Чт, 14 окт 2010, 22:30

Robbin писал(а):
Ignat. писал(а): он врет где-то на +5 км.
Не на 5 км/ч, а на 5-7 % :oops:

во время поездки вторая авта шла по ДжиПиЭсу, но это был Жып и когда я притопил, он за мной не успел. но судя по наблюдениям за 11 дней поездки в режимах от 90 до 150 погрешность составляла 5 км/ч вот так как-то
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение Robbin » Пт, 15 окт 2010, 7:49

Точную скорость можно посмотреть лишь в 17 блоке, 001 канал блока измерительных значений (значение "а"), диапазон измерений 0-300 км/ч :) . Можно еще в 16 канале адаптации глянуть показатель постоянной скорости. Исходя из этого можно рассчитать погрешность спидометра. Надо учесть, что чем выше скорость на спидометре, тем больше погрешность.
Всё остальное - от лукавого :wink:

Еще показания спидометра зависят от того, насколько правильно выбрана постоянная тахометра, которая настраивается с помощью функции 10/канал 16, или функции 08/блок 201. Поэтому каждый спидометр "врет" по-своему. Там короче тонкостей много......
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Grem » Пт, 15 окт 2010, 15:53

Больше 190 - взлетает, теряется достаточно безопасное сцепление с покрытием. Шины и диски непосредственного значения уже не имеют.
Такова плата за "дачный" просвет.
Благо 99% владельцев наших близнецов - состоявшиеся люди, для которых "машинкипиписьки" остались в прошлом.
Может даже светлом прошлом.
Но остались.
Acura MDX Max `10
Grem

Сообщение Карен » Чт, 21 окт 2010, 15:00

Specialized писал(а):

Обижаете менее 8 секунд :D :D :D
Супербовод .
Карен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013