forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: По-ходу, накрывается 1,8 DSG

Сообщение Мфдукн » Вс, 01 авг 2010, 10:10

Olegs писал(а):Если прошивка не проможет, то забью, до момента ухудшения этой проблемы (не дай бог конечно!). Тьфу-Тьфу-тьфу :)

Единственная проблема, которая у меня была - это именно вот этот стук+рывок во время полной остановки. Помогла именно перепрошивка. Более того, коробас стал более культурно работать при разгоне. Т.е. более адекватно реагирует на педалирование - как нажал, так и поехал. А не сразу пуляние на 2-ой космической с уходом в стратосферу. Вывод: перепрошиваться обязательно.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Варяг » Вс, 01 авг 2010, 15:19

Мфдукн писал(а):
Olegs писал(а): Вывод: перепрошиваться обязательно.

И не один раз. :good: Может кто нить объяснит мну, зачем практичски новую с небольшой эксплуатацией "чудо" перепрошивать? Подгонять тапкой педальку чтобы авто не "клЮвало"? 8) Япономамовый робот..., еще в с сотый раз убедился, спасибо. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение MrRomezzz » Вс, 01 авг 2010, 15:58

trener писал(а):Может кто нить объяснит мну, зачем практичски новую с небольшой эксплуатацией "чудо" перепрошивать?

А почему нет? Если инженеры доработали алгоритм, то почему бы не обновить? Вас же не смущает, что Windows почти ежедневно обновления для себя качает. Да и другой софт небось обновляете, а не сидите с программами прошлого века. А новая оробка или не новая - без разницы.
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение Варяг » Вс, 01 авг 2010, 17:24

MrRomezzz писал(а):
trener писал(а):Может кто нить объяснит мну, зачем практичски новую с небольшой эксплуатацией "чудо" перепрошивать?

А почему нет? Если инженеры доработали алгоритм, то почему бы не обновить? Вас же не смущает, что Windows почти ежедневно обновления для себя качает. Да и другой софт небось обновляете, а не сидите с программами прошлого века. А новая оробка или не новая - без разницы.

Они обновят всем вам, как джапанизы.... года через три, так же осчастливят вас программой "добрая воля", и снова к старым добрым автоматам вернутся :wink: Тойота с роботом, уже в прошлом, боле нет, есть, осталась для бедолаг, кто не успел избавиться от сего япономамового, акция - доброй воли, включающая в себя вечные перепрошивки, узкоглазые инженеры дорабатывают алгаритм.....

Тут пишут что карабасы разные, читаю, что только симптомы у них одинаковые, не ломаются, но мозК выносят изрядно :)
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение MrRomezzz » Вс, 01 авг 2010, 17:58

Видимо только Вам ДСГ выносит мизК. Владельцы-то в основной массе не парятся. Я, например, катаюсь и не напрягаюсь. Поеду на ТО, если есть какая новая прошивка - прошью, если нет - ну и хрен с ней, меня и так все устраивает. А сравнивать ДСГ с тойотовским роботом - смешно. Они абсолютно разные, а Вы все их сравниваете. Да и если вернутся к "старым добрым автоматам" - Вам-то что, Вы же все равно с кочергой катаетесь :)
Весь мир много лет обновляет прошивки у разных агрегатов разных авто. Чего Вас так пугает-то? А помои лить можно на что угодно. Можно и Ламбо обгадить, мол багажник у нее мал и т.д.
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение Olegs » Пн, 02 авг 2010, 8:27

Мфдукн писал(а):
Olegs писал(а):Если прошивка не проможет, то забью, до момента ухудшения этой проблемы (не дай бог конечно!). Тьфу-Тьфу-тьфу :)

Единственная проблема, которая у меня была - это именно вот этот стук+рывок во время полной остановки. Помогла именно перепрошивка. Более того, коробас стал более культурно работать при разгоне. Т.е. более адекватно реагирует на педалирование - как нажал, так и поехал. А не сразу пуляние на 2-ой космической с уходом в стратосферу. Вывод: перепрошиваться обязательно.

Спасибо, вот такие конкретные ответы я и ждал.
Завтра на перепрошивку.

DSG - супер, не смотря на такие мелочи, которые в принципе не мешают.
Skoda Octavia A5FL, 1,8 АКПП6
Olegs

Сообщение Мфдукн » Пн, 02 авг 2010, 8:49

MrRomezzz писал(а):Видимо только Вам ДСГ выносит мозК. Владельцы-то в основной массе не парятся.

Ребятки, прекратите вы подкармливать этого... чудака, такие обычно без ответной реакции быстро загибаются.
Вообще, я поражаюсь местным модераторам: цепляются зачастую к такой фигне, что не сразу сообразишь - что их вдруг обеспокоило. Тут же некий гитлер-тамагочи на регулярной основе, месяцами, совершенно сознательно троллит соклубников, загаживает несомненно нужную тему - хоть бы кто кашлянул. Удивительно.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение DDR » Пн, 02 авг 2010, 10:47

Olegs писал(а):Спасибо, вот такие конкретные ответы я и ждал.
Завтра на перепрошивку.

DSG - супер, не смотря на такие мелочи, которые в принципе не мешают.

Не забудь отписать о процессе и результатах.
Да прибудет с тобой сила.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Варяг » Пн, 02 авг 2010, 12:30

Мфдукн писал(а):Ребятки, прекратите вы подкармливать этого... чудака, такие обычно без ответной реакции быстро загибаются.
Вообще, я поражаюсь местным модераторам: цепляются зачастую к такой фигне, что не сразу сообразишь - что их вдруг обеспокоило. Тут же некий гитлер-тамагочи на регулярной основе, месяцами, совершенно сознательно троллит соклубников, загаживает несомненно нужную тему - хоть бы кто кашлянул. Удивительно.

:D молодец :Bravo: Действительно удивительно, что у такого.... как ты, проблем с дсг нет, но из этой темы не вылезаишь. Сказал чтобы нить по существу, а то все "стучишь"...... :)
Варяг

Забанен

Сообщение Mike » Пн, 02 авг 2010, 12:56

nemo8-8 писал(а):Не будет сцеплению ханы. Таких случаев еще не описано в конфе. Максимум замена махетроника.

В моей машине меняли сцепление. Оно, конечно, не дошло до состояния "хана", но показания к гарантийной замене мастер-приемщик усмотрел.
Superb 1.8 TSI МКПП
Mike

Сообщение warfish » Пн, 02 авг 2010, 14:47

Mike писал(а):
nemo8-8 писал(а):Не будет сцеплению ханы. Таких случаев еще не описано в конфе. Максимум замена махетроника.

В моей машине меняли сцепление. Оно, конечно, не дошло до состояния "хана", но показания к гарантийной замене мастер-приемщик усмотрел.

А сколько машина прошла????? Просто интересно :)
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Mike » Пн, 02 авг 2010, 15:30

warfish писал(а):А сколько машина прошла????? Просто интересно :)

25 000
Superb 1.8 TSI МКПП
Mike

Сообщение nemo8-8 » Пн, 02 авг 2010, 18:39

Mike писал(а):

какая дата производства машины и какие признаки усмотрел мастер?
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Mike » Вт, 03 авг 2010, 11:55

nemo8-8 писал(а):какая дата производства машины и какие признаки усмотрел мастер?
Дату не назову. Если не ошибаюсь (по словам менеджера-продавца неделя производства переносилась), 13-я неделя. По словам мастера-приемщика, диагностика показала ошибку в работе коробки, есть основания для замены сцепления. В сервис я приехал с жалобой на толчки при переключении на низших передачах при неинтенсивном разгоне, а также точки при небольшом сбросе "газа" на низших, опять же, передачах. Что характерно, при полном отпускании педали акселератора (то есть, движении с торможением двигателем), толчки отсутствовали, чем я и старался пользоваться до обращения в сервис. На мой вопрос, как часто обращаются владельцы автомобилей с DSG с аналогичной проблемой, ответ был: "Обращаются". Забыл у него спросить, сколько будет стоить операция по замене сцепления в негарантийном автомобиле.
Superb 1.8 TSI МКПП
Mike

Сообщение YoZ » Вт, 03 авг 2010, 12:42

Изучив чуть тематику дсг приходишь к выводу о том, что брак бывает у любой детали, но сама дсг как механизм довольно надежна да да она надёжна. тут надо копнуть глубже, двигатели в других странах имеют разную мощность и тут дело явно не в поршнях,а в прошивках. Например1.4 у нас имеет мощность 122 у фолькса15О таких примеров много и для каждого двигателя нужна своя прога,в том числе и для коробки. Мне показалось что откат прошивки на ориганальную мощность убирает все толчки и рывки примеры есть и довольно много. Поэтому кого достала дсг и по гарантии не помогают,попробуйте качественный чип тюннн результат должен.приятно удивить, я не занимаюсь рекламой или про пагандой, все имхо.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013