forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение bboorryyss » Вс, 30 май 2010, 8:08

liftovik писал(а):
Bad Boy писал(а):liftovik механика нынче 6-ступка. :wink:

Что даже на 1.6MPI и 1.4MPI? Если да, то я очень отстал от жизни, а если нет, то читаем мой пост повнимательней. То что на 1.4TSI с самого начала стали ставить 6-ти ступку в курсе, если что.. :)

У меня 5-ступка. Но судя по этке, бывает и 6-ти.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Romanchikov » Вс, 30 май 2010, 8:16

bboorryyss писал(а):У меня 5-ступка. Но судя по этке, бывает и 6-ти.

6-ти только на пацанских моторах. Там где есть турбина :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение bboorryyss » Вс, 30 май 2010, 8:44

bboorryyss писал(а):
liftovik писал(а):
Bad Boy писал(а):liftovik механика нынче 6-ступка. :wink:

Что даже на 1.6MPI и 1.4MPI? Если да, то я очень отстал от жизни, а если нет, то читаем мой пост повнимательней. То что на 1.4TSI с самого начала стали ставить 6-ти ступку в курсе, если что.. :)

У меня 5-ступка. Но судя по этке, бывает и 6-ти.

Пардон, это я, тормоз, не доглядел. 6ступка, это АКПП :oops:
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Вдим » Вс, 30 май 2010, 17:35

Max Nats писал(а):
Вдим писал(а):
Михалыччч писал(а):Я спрашивал,мне сказали нет в Москве на тест-драйве 1.6 с АКПП :( Пришлось покататься "на ручке" и на 1.4 с ДСГ...

Два дня назад тестил 1.6 автомат вот здесь
Северо-Запад
Москва, Коптевская, д.71
тел. 788 6868
В итоге прозвонил по салонам и одна отказная нашлась! В той самой комплектации и в том цвете в котором хотел!

как только у меня появляется у меня время, ее отдают как подменную(((

Понравился тест драйв?

При тесте 1.6 почти все понравилось и едет как то мягче и тише чем Тур 1.4( до этого была) Есть еще у жены Хонда Джаз 1.3 на варике, так они как мне показалось вполне одинаковы при разгоне, динамики в городе очень даже хватает! Вобщем все супер, но единственное что напрягает в этой машине, так это немного слабоватый(как мне кажется) моторчик, а может и "очкую"))) немного... ведь в планах таскать правда очень редко прицеп с тяжелым квадриком. Но все же буду брать 1.6 автомат, так как неприхотливость к топливу(с Туром были постоянные проблемы с детонацией), хочется автомат, но робот напрягает своей капризностью, ведь машина берется как минимум на 3-4года, и цена вполне устроила.
Скажем так... эта машина для спокойного, комфортного передвижения. Немного зажечь думаю получиться(получалось и на Туре 1.4, слишком обделенным себя на дороге не чувствовал), но мне этого не надо, отрываюсь на другой технике!
Вдим

Сообщение Alexis80 » Пн, 31 май 2010, 13:00

Вдим писал(а):Немного зажечь думаю получиться(получалось и на Туре 1.4, слишком обделенным себя на дороге не чувствовал), но мне этого не надо, отрываюсь на другой технике!

ну если на туре 1.4 MPI зажечь получалось :) , то на 1.6 АКПП даже с квадроциклом в прицепе дрифтить на ура будете :D

П.С. если собираетесь ездить не один и еще что то возить ( как я понимаю из ваших сообщений ) то впечатления от мотора могут быть более удручающие , совет один - тестите груженую хотябы 3-4 взрослыми мужиками . хотя если хватало 1.4 MPI , то 1.6 конкретно вам наверное тоже хватит .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение СергейСипуха » Пн, 31 май 2010, 14:37

да хватает моторчика 1.4 в городе! Сам сейчас пока на туре езжу. летает так как надо! правда на трассе чувствуется ущемленность) Приходится ехать очень и очень спокойно) 1.6MPI AT думаю уж никак не хуже будет в городе чем 1.4 BCA на ручке,а может и лучше) да и такие машинки люди врядле берут что бы в гонках участвовать.. :-D хотя извращенцев на свете достаточно
С уважением, Сергей Анатольевич!

Сообщение kubinez » Пн, 31 май 2010, 18:01

вообще то ньютоны в движке нужны, что б карабас не скакал по передачам, а 1.6 довольно таки тяговитый движок вот за 130 ему уже тяжеловато (ездил 101 л\с 4 члел. и в багажнике кое что) тут основное, что бы максимальная мощность сходилась с максимальной тягой ну и диапазон поменьше и пошире был.
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Maikl 7 » Чт, 08 июл 2010, 1:10

Меня на 1,6 милиционеры штраханули, привысил на 115 км.ч, за фурой знак 60 не заметил, увязался зы пассатом :crazy: , нахлабучили обоих, хорошо хоть правей не лишили, так что едит 1,6, и очень даже не плохо, но я всегда авто беру онли мешалка, про ДСЖ, много пели да быстро сели, оч не удачный каробка, проблем у ее владельцев оч много, не у всех, но некоторые из сервиса не вылазеют.
Впрочем у друга тойота, робот и те же самые косяки, пробег у сей тойоты 50, а коробку лечили трижды.
Мож сее действо с коробкой какой нибудь модный культ :P , а мы и не знаем.
Так что те кто покупает 1,6 102 кобылы, не думайте что вам не хватит обогнать или ездить, все зависит от вашего умения получать эту мощь, у меня авдотья была давненько, там вообще 90 кобылок было правда двиг 1,8, не один таз со светофора сделать не мог, правда дальше уже не то, корбюратор был, а вот сегодняшний 1,6 совсем наоборот, со светофора как то и не туды, потому как электронный педаль, а вот на трассе оч даже приятненько и обогнать и скорость держать.
Вобщем я даволен :D
Skoda Octavia 2 1.6 BGU зелёненькая
Была Audi A4, Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, Skoda Fabia 1.4 AME достойные машины
Maikl 7

Сообщение СергейСипуха » Чт, 08 июл 2010, 12:40

1.6 AT там обычный гидроавтомат..
С уважением, Сергей Анатольевич!

Сообщение kubinez » Чт, 08 июл 2010, 18:44

Maikl 7 писал(а):Меня на 1,6 милиционеры штраханули, привысил на 115 км.ч, за фурой знак 60 не заметил, увязался зы пассатом :crazy: , нахлабучили обоих, хорошо хоть правей не лишили, так что едит 1,6, и очень даже не плохо, но я всегда авто беру онли мешалка, про ДСЖ, много пели да быстро сели, оч не удачный каробка, проблем у ее владельцев оч много, не у всех, но некоторые из сервиса не вылазеют.
Впрочем у друга тойота, робот и те же самые косяки, пробег у сей тойоты 50, а коробку лечили трижды.
Мож сее действо с коробкой какой нибудь модный культ :P , а мы и не знаем.
Так что те кто покупает 1,6 102 кобылы, не думайте что вам не хватит обогнать или ездить, все зависит от вашего умения получать эту мощь, у меня авдотья была давненько, там вообще 90 кобылок было правда двиг 1,8, не один таз со светофора сделать не мог, правда дальше уже не то, корбюратор был, а вот сегодняшний 1,6 совсем наоборот, со светофора как то и не туды, потому как электронный педаль, а вот на трассе оч даже приятненько и обогнать и скорость держать.
Вобщем я даволен :D
ну если у тебя не dsg, что ты лапочешь про этот каробас. 1.6 АТ слабовата,хотя всё относительно. катался я на ней.друг на моей я на его, я потом спросил,ну как,он ну типа прёт хорошо моя почти так же,а вот сели мы четвером она и показала слабинку движка да и гидроник тупит,но другу здорово. :roll: я с ним не спорю!!!
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Don_migel » Пн, 24 янв 2011, 18:49

Ребят, не пинайте сильно, я уже почти определился с комплектацией, спрашивал у вас про климатроник, про двигатель и т.д., вобщем на TSI с DSG денег нету, а Автомат охота, до этого был девятый ланцер 1,6 АТ 98 лошадей 16 клапанный - овощ конечно, по трассе за 2-х литровыми фордами в свадебном кортеже ну очень тяжело было успевать, зато по городу очень даже устраивал.
Сейчас настроился на А5 FL с 1,6 MPI Ambiente 2 пакет, чтобы климат присутствовал, осталось решиться с механикой или автоматом.
Отсюда несколько вопросов:
1. если кто пересел с девятого ланцера 1,6 АТ на подобное авто - поделитесь впечатлениями, ловчей, хуже, так же.
2. На сколько сильно падает тяговитость с полным салоном, когда всю родню на дачу везешь, по сравнению с пустым, когда только сам за рулем.
3. Падает ли тяговитось с полным салоном на ручке, то есть слабоват ли движок 1,6 MPI в целом или его душит исключительно АКПП, ну или, соответственно, совсем не душит.

Я это к тому что ланцер был одинаковым овощем не зависимо от загрузки солона, когда грузил полный салон народу и багажник, то он передвигался также уверенно медленно как и пустой

Ну и вопрос уже к спецам, кто разбирается в тонкостях ДВС:
опятьже по сравнению с ланцером, повторюсь - за два года владения оным имею ощущение от езды, потому и пытаюсь с ним сравнивать - больше не с чем, так вот:
у ланцера двигатель 1,6 но 16- клапанный, а у шкоды тоже 1,6 но 8- клапанный, на сколько это лучше или хуже отражается на динамике и как отражается.
Don_migel

Сообщение Liebhaber » Вт, 25 янв 2011, 11:30

2Don_migel
Попробуйте на тест драйве прокатиться и с одним человеком, и с 4-мя. Сам выбирал таким образом,у каждого ведь свое мнение на счет слабых моторчиков: кто-то будет всю дорогу ехать на машине не напрягаться с ним, а кто-то жать всю мощь, чтобы удовлетворить свои амбиции...
По личным ощущениям когда еду один, то все отлично, тяга устраивает и в городе, и по трассе. Когда салон загружен и климат работает, то машина становится овощем, но все же ехать она не перестает, просто темп и стиль езды приходится поменять под спокойный =)
С лансером сравнить не могу, есть опыт с гольфом 4 на мешалке, он по трассе шел бодрее с 3 человечками в салоне. Если бы не электр.педаль, то проблем не было бы, когда пересаживаюсь с машины на машину, сразу все ощущения она портит, но покатавшись-привыкаю и забываю про такую особенность. =)
Skoda Octavia 1.6 BSE AT
Liebhaber

Сообщение Man_ger » Вт, 25 янв 2011, 11:50

Don_migel писал(а):Отсюда несколько вопросов:
1. если кто пересел с девятого ланцера 1,6 АТ на подобное авто - поделитесь впечатлениями, ловчей, хуже, так же.
2. На сколько сильно падает тяговитость с полным салоном, когда всю родню на дачу везешь, по сравнению с пустым, когда только сам за рулем.
3. Падает ли тяговитось с полным салоном на ручке, то есть слабоват ли движок 1,6 MPI в целом или его душит исключительно АКПП, ну или, соответственно, совсем не душит
Я пересел на Шкоду 1,6MPI АКПП6 с Форд Фокус-2 1,6 АКПП4. Несмотря на одинаковую мощь движков (102 и 100 л.с.) Шкода намного резвее Форда за счет 6-ступенчатой коробки - первые 4 передачи разгонные, отщелкиваются так, что замечать не успеваешь, со светофора стартую в числе первых... У форда автомат тупит - провалы при резком нажатии на газ... у Шкоды такого не замечал. На малых скоростях Шкода ездит плавнее (у Форда на 1-й воет коробка), переключения почти не заметны (Форд дергается). Загруженная Шкода до 100 км/час разгоняется также быстрее, потом едут приблизительно одинаково.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение Don_migel » Вт, 25 янв 2011, 22:55

Попробуйте на тест драйве прокатиться и с одним человеком, и с 4-мя

У нас только один салон и там небыло и нет в наличии с обычным автоматом.

Man_ger писал(а):Я пересел на Шкоду 1,6MPI АКПП6 с Форд Фокус-2 1,6 АКПП4. Несмотря на одинаковую мощь движков (102 и 100 л.с.) Шкода намного резвее Форда за счет 6-ступенчатой коробки - первые 4 передачи разгонные, отщелкиваются так, что замечать не успеваешь, со светофора стартую в числе первых... У форда автомат тупит - провалы при резком нажатии на газ... у Шкоды такого не замечал. На малых скоростях Шкода ездит плавнее (у Форда на 1-й воет коробка), переключения почти не заметны (Форд дергается). Загруженная Шкода до 100 км/час разгоняется также быстрее, потом едут приблизительно одинаково.
[/quote]

Спасибо, посмотрел характеристики форда 1,6 с АТ - хоть и не ездил на подобном, но разгон до сотни идентичен ланцеру 13,6 с., а у октавии 14,1 с.
По идее большой разницы быть не должно.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 26 янв 2011, 0:22

Форд ооочень тугой если с 1.6АКП, там мега все меделнно, А5 пошустрее.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013