forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение dimak1 » Чт, 25 ноя 2010, 10:17

Я бы на твоём месте не заморачивался, даже корейские ДЭУ по 200тыс ходят, а этот должен поболее пройти, а там глядишь и машину поменяешь.
dimak1

Сообщение YoZ » Чт, 25 ноя 2010, 11:49

Aleks27 писал(а):
Блок алюминиевый, поршни короткие, цилиндр изнашивается, а ремонтировать невозможно
А это может кто-нибудь прокоментировать? Блок таки точится или нет, ремонтные поршни есть?

Этот двигатель ремонтопригоден и хорошо изучен мастерами, правда АКЛ говорят был более прост. А уж сколько пробега хватит, завист от многих условий. У меня кста такой же пробег, продавать не хочу...
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение wolodn » Чт, 25 ноя 2010, 13:03

Алхимус писал(а):1,6 MPI в городе с пробками весьма прожорлив. При коротких поездках (до 6-7 км) в 10 л/100 км не укладывается. Получается где- то 11-12. С пробками бывает и 15-16.

Предполагаю, что именно при таких условиях (короткие пробежки) расход у Октавии 1.4 и 1.8 будет сопоставим с 1.6 MPI.
Я уже как-то писал, но повторюсь, что часто на нашем форуме и аналогичных сравнивают, интересуюся автомобилями вне
свзяи с предстоящими условиями эксплуатации. А ведь это краеугольный камень.
Мой один знакомый очень оригинально в свое время решил эту проблему - у его была новая Chevrolet Camaro.
Навороченный спорт-вариант. Это для поездок по трассе. Для города и пробок в итоге он купил ОКУ. Вот такие две крайности.
И вот что интересно - такой вариант у него просуществовал почти 4-е года. Потом он в силу семейных обстоятельств
переехал в другой город и он в течении месяца продал и ОКУ и Camaro. Объяснял просто - сменой условий эксплуатации.
Я к чему - наверное правильней оценивать 1.6 MPI в привязке к конкретным условиям + какие задачи планировалось решать
(возить одного, двух, трех пассажиров, грузы и т.д). Ну или во всяком разе не забывать об этом.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение MIG-31 » Чт, 25 ноя 2010, 16:02

wolodn писал(а):Предполагаю, что именно при таких условиях (короткие пробежки) расход у Октавии 1.4 и 1.8 будет сопоставим с 1.6 MPI.

У меня такие условия. Средний расход в городе только к концу дня опускается до 10л., реже до 9л. Я в день проезжаю около 50 км, по 3-7км за раз. Но на горячем моторе и в городе можно уложится в 6-7л. Думаю летом так и будет у меня.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Полковник » Чт, 25 ноя 2010, 18:50

вофкимы писал(а):Всем привет! Я ровно два года катаюсь на 1.6, 110000км наездил. Машиной очень доволен :good: . Собирался ещё ездить, не менять пока. И расстроил меня один сервисмен :evil: . Говорит, ресурс у такого движка двести тысяч. Блок алюминиевый, поршни короткие, цилиндр изнашивается, а ремонтировать невозможно :sorry: . Корифеи, отзовитесь, может, брехня, может, побольше ресурс? Вот в этой ветке, например, проскочило сообщение, что 1.6 - ВАГовский миллионник. Кому верить? :Search:
Если блок алюминевый - то он гильзуется, следовательно можно и растачивать и менять гильзы. Где-то находил в Инете - заявленный ресурс двигателя и АКПП - 350 т.км.
seamen писал(а):Внесу свои 5 копеек в тему. У меня было три автомобиля Шкода А 4 2001г двигатель 1,6 АКЛ, на лючке написано 95/91 и 98. лил 95 бензин, проехал 140 т. без проблем. А5 - 2007г двигатель 1,6 BSF , в ПТС написано экологический класс 2, на лючке написано 95\91, лил 95 бензин,проехал 80т. без проблем. На данный момент А5 FL двигатель 1,6 BSE , в ПТС написано экологический класс 4, на лючке 98\95- причём 98 выделен жирным шрифтом, как я понял надо как основной лить именно его ,а не 95, очевидно дань экологии, что не есть хорошо,так как 98 достаточно дорогой и не везде качественный. В предыдущие движки можно было лить от 91 до 98 ,без особых проблем , а вот в BSE , как я понял, 91 уже нельзя и рекомндуемым стал 98. Если я не прав , поправьте, может я чего то не так понял

У меня все то же самое, машина - апрель 2009 года, а на лючке 91/95!!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Alexis80 » Чт, 25 ноя 2010, 20:00

Полковник писал(а):
вофкимы писал(а):Всем привет! Я ровно два года катаюсь на 1.6, 110000км наездил. Машиной очень доволен :good: . Собирался ещё ездить, не менять пока. И расстроил меня один сервисмен :evil: . Говорит, ресурс у такого движка двести тысяч. Блок алюминиевый, поршни короткие, цилиндр изнашивается, а ремонтировать невозможно :sorry: . Корифеи, отзовитесь, может, брехня, может, побольше ресурс? Вот в этой ветке, например, проскочило сообщение, что 1.6 - ВАГовский миллионник. Кому верить? :Search:

Если блок алюминевый - то он гильзуется, следовательно можно и растачивать и менять гильзы. Где-то находил в Инете - заявленный ресурс двигателя и АКПП - 350 т.км.

алюминевый блок менее ремонтопригоден чем чугунный например . и многие при перегильзовке алюминиевого блока не могут дать гарантию что его не поведет . вмоскве это делают конторы МОТОР и МЕХАНИКА , но все же утверждать что если блок алюминиевый , то значит точно ремонтопригоден неправильно . наоборот в ремонтопригодности есть фактор риска . а до 350 тыс. км. двигатель может дойти и с одной расточкой например , а не обязательно с перегильзовкой цилиндров . перегильзовка светит только в случае серьезных задиров на зеркалах цилиндров , это может быть и из за критического уровня и давления масла и в случаях обрыва\облома клапана например . у меня с "миллионником" :D 1.6 MPI случилось второе на детском пробеге 70000 км. и перегильзовать , слава богу , получилось . но мне рассказывали что бывали и случаи печальные .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Serg_01 » Чт, 25 ноя 2010, 20:22

В.М.Полесов писал(а):В Краснодаре этим летом жрал до 12-ти. С похолоданием укладывается в десять. Если без пробок, то в 8 литров легко.

а я вот тоже заметил, что у меня с похолоданием расход упал, дума. вот уже месяц как, что мне мерещится, ан нет, я раньшн на баке газа еле-еле 590 км проезжал, ингогда 620 было, а сейчас 650 легко так, и по БК расход упал, с чем это может быть связано, ведь зщакон сохранения никто не отменял, даже ВАГ :-) я летом при поездке на юг еле-еле выжал по БК 7,2 а сейчас по трассе дом-работа 7,4 - 7,5 легко. Может думаю движок наконец то к 30 000 км прикатался :) , хотя опять же странно, что именно с наступлением похолодания это совпало, с другой стороны шины зимние теперь стоят, а они уже и радиусом меньше....может тут еще собака порылась, хотя прошлой зимой на этих же шинах БК обычно под 9.6 казал, хотя та зима была холодная :) и машина явно не прикатанная еще.... :) но тем не менее... :) "вот такая вот, панимаишь, загогулина"
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Alex133 » Пт, 26 ноя 2010, 0:59

С похолоданием расход вполне может упасть, смотря что за похолодание. Если с жары до прохлады - то так и должно быть. Если до сильного мороза - то расход поднимется.
В жару и на кондиционер бензин расходуется, и на вентилятор, да и КПД двигателя падает из-за меньшего перепада температур.
Alex133

Сообщение Джон » Сб, 27 ноя 2010, 18:35

Постоянно обмерзает верхняя часть лобовика, дворники над этим льдом проходят и стекло не очищается. Температуры не ниже -14, сегодня вообще -3, что же будет в морозы? Если весь поток воздуха направлять на стекло, ногам прохладно. Что можно придумать?
Октавия 1.6 MPI, МКП
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Ynus-81 » Сб, 27 ноя 2010, 19:03

Джон писал(а):Постоянно обмерзает верхняя часть лобовика, дворники над этим льдом проходят и стекло не очищается. Температуры не ниже -14, сегодня вообще -3, что же будет в морозы? Если весь поток воздуха направлять на стекло, ногам прохладно. Что можно придумать?
Октавия 1.6 MPI, МКП

Во первых,если давно не меняли, заменить салонный фильтр, во вторых перенастроить дефлекторы воздуховодов (центральные при движении лучше закрыть).
A5, 1.6 MPI 2008 г.в.
Ynus-81

Сообщение dimak1 » Сб, 27 ноя 2010, 23:11

Я в зиму на своей леганзе которая ДЭУ, тупо фильтр солонный убираю, и тогда печка тепелее.
Не знаю как на октавии сканает.
dimak1

Сообщение Джон » Вс, 28 ноя 2010, 7:16

dimak1, спасибо за подсказку! Вполне возможно, что это - поможет, парка машина значения иметь не должна, но нет-ли какой электроники на Шкоде, контролирующей наличие фильтра. Может кто-то на Октавии так делал? Мысль стоящая, хочется проверить.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Опечатка - МАРКА машины!
Джон

Сообщение Juttner » Вс, 28 ноя 2010, 20:45

конечно мысль стоящая. :good: :o
пробивать забитую систему воздуховодов потом как будете? :D
когда всё загадит то и испарителю кирдык быстро нарисуется. дешевле и теплее фильтр салонный чаще менять
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Alexis80 » Вс, 28 ноя 2010, 21:11

Juttner писал(а):конечно мысль стоящая. :good: :o
пробивать забитую систему воздуховодов потом как будете? :D
когда всё загадит то и испарителю кирдык быстро нарисуется. дешевле и теплее фильтр салонный чаще менять

а отсутствие воздушного фильтра на двигатель так это ваще "нулевик" ведь получается :D , а если масляный снять и дырку заглушить - этож технологический прорыв будет в автомобилестроении . :lol:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Джон » Ср, 01 дек 2010, 10:52

Итак, господа! Juttner, чем забьется система воздуховодов и отчего вдруг у меня забит фильтр салона, если машина прошла за 5 месяцев по асфальту 7293 км?
Alexis80, Если не читал историю автомобилестроения, то так наверное и думаешь, что воздушный и масляный фильтры (да и салонный тоже) раньше коленвала появились? Если есть ПОЛЕЗНЫЕ МЫСЛИ - милости прошу, если нет - то и не надо свою желчь изливать!
Джон

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013