Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Aleks27 писал(а):А это может кто-нибудь прокоментировать? Блок таки точится или нет, ремонтные поршни есть?Блок алюминиевый, поршни короткие, цилиндр изнашивается, а ремонтировать невозможно
Алхимус писал(а):1,6 MPI в городе с пробками весьма прожорлив. При коротких поездках (до 6-7 км) в 10 л/100 км не укладывается. Получается где- то 11-12. С пробками бывает и 15-16.
wolodn писал(а):Предполагаю, что именно при таких условиях (короткие пробежки) расход у Октавии 1.4 и 1.8 будет сопоставим с 1.6 MPI.
Если блок алюминевый - то он гильзуется, следовательно можно и растачивать и менять гильзы. Где-то находил в Инете - заявленный ресурс двигателя и АКПП - 350 т.км.вофкимы писал(а):Всем привет! Я ровно два года катаюсь на 1.6, 110000км наездил. Машиной очень доволен. Собирался ещё ездить, не менять пока. И расстроил меня один сервисмен
. Говорит, ресурс у такого движка двести тысяч. Блок алюминиевый, поршни короткие, цилиндр изнашивается, а ремонтировать невозможно
. Корифеи, отзовитесь, может, брехня, может, побольше ресурс? Вот в этой ветке, например, проскочило сообщение, что 1.6 - ВАГовский миллионник. Кому верить?
seamen писал(а):Внесу свои 5 копеек в тему. У меня было три автомобиля Шкода А 4 2001г двигатель 1,6 АКЛ, на лючке написано 95/91 и 98. лил 95 бензин, проехал 140 т. без проблем. А5 - 2007г двигатель 1,6 BSF , в ПТС написано экологический класс 2, на лючке написано 95\91, лил 95 бензин,проехал 80т. без проблем. На данный момент А5 FL двигатель 1,6 BSE , в ПТС написано экологический класс 4, на лючке 98\95- причём 98 выделен жирным шрифтом, как я понял надо как основной лить именно его ,а не 95, очевидно дань экологии, что не есть хорошо,так как 98 достаточно дорогой и не везде качественный. В предыдущие движки можно было лить от 91 до 98 ,без особых проблем , а вот в BSE , как я понял, 91 уже нельзя и рекомндуемым стал 98. Если я не прав , поправьте, может я чего то не так понял
Полковник писал(а):вофкимы писал(а):Всем привет! Я ровно два года катаюсь на 1.6, 110000км наездил. Машиной очень доволен. Собирался ещё ездить, не менять пока. И расстроил меня один сервисмен
. Говорит, ресурс у такого движка двести тысяч. Блок алюминиевый, поршни короткие, цилиндр изнашивается, а ремонтировать невозможно
. Корифеи, отзовитесь, может, брехня, может, побольше ресурс? Вот в этой ветке, например, проскочило сообщение, что 1.6 - ВАГовский миллионник. Кому верить?
Если блок алюминевый - то он гильзуется, следовательно можно и растачивать и менять гильзы. Где-то находил в Инете - заявленный ресурс двигателя и АКПП - 350 т.км.
В.М.Полесов писал(а):В Краснодаре этим летом жрал до 12-ти. С похолоданием укладывается в десять. Если без пробок, то в 8 литров легко.
Джон писал(а):Постоянно обмерзает верхняя часть лобовика, дворники над этим льдом проходят и стекло не очищается. Температуры не ниже -14, сегодня вообще -3, что же будет в морозы? Если весь поток воздуха направлять на стекло, ногам прохладно. Что можно придумать?
Октавия 1.6 MPI, МКП
Juttner писал(а):конечно мысль стоящая.![]()
![]()
пробивать забитую систему воздуховодов потом как будете?![]()
когда всё загадит то и испарителю кирдык быстро нарисуется. дешевле и теплее фильтр салонный чаще менять
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 233