forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Сообщение dadec » Чт, 27 авг 2015, 10:06

На схеме с оф. сайта не понятно какой ток потребляет нагревательный элемент.Возможно, что не даром они разделили его на две части и указали предохранители в 30А на каждом из выводов. С таким током одно реле не справится, но мне кажется он и указали с большим запасом номинал предохранителей. Нужно сделать пробное подключение и замер потребляемого тока нагревательными элементами.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Mir413 писал(а):Объясните мне дураку что за доп. реле на кнопку за 1000 руб.??? В чём функционал??? Сколько не спрашиваю ответа нет, лохотрон какой-то.

Это получается как реле управления Реле времени 456.3747-01(на 4 минуты) и 456.3747-02 (на 10 минут) , так как кнопка без фиксации и необходимо то, что будет отсчитывать нужное время работы обогрева и отключит силовое реле.
Все это можно отдельно купить и собрать, лишь бы время было. На скрутках мне точно не нужно. Сам все соберу и реле в сухое место установлю или загерметизирую хорошо.
Есть и аналоги этого реле и их цена от 100-300р :pardon:
http://www.zavodavar.ru/catalog/7/206
Изображение
dadec

Сообщение KakTuzZel » Чт, 27 авг 2015, 11:49

Кстати есть некое неудобство вывода обогрева на отдельную кнопку - нет индикации включения, надо что-то колхозить.
KakTuzZel

Сообщение dadec » Чт, 27 авг 2015, 12:46

KakTuzZel писал(а):Кстати есть некое неудобство вывода обогрева на отдельную кнопку - нет индикации включения, надо что-то колхозить.

Есть фотография того какую они кнопку ставят? Подсветку можно сделать. Я хочу штатную кнопку приспособить по это.
dadec

Сообщение KakTuzZel » Чт, 27 авг 2015, 14:15

Мне делали из 1Z0 927 127 CREH. Набор примерно такой, только пикторамма другая https://d-a.d-cd.net/f9202eu-960.jpg
KakTuzZel

Сообщение dadec » Чт, 27 авг 2015, 14:31

KakTuzZel писал(а):Мне делали из 1Z0 927 127 CREH. Набор примерно такой, только пикторамма другая https://d-a.d-cd.net/f9202eu-960.jpg

dadec

Сообщение KakTuzZel » Чт, 27 авг 2015, 15:46

dadec писал(а):Спасибо :)

Это не они делают кнопку. По изготовлению кнопки есть в шапке информация. Точнее нанесению другой пиктограммы, кнопку то они поставят :)
KakTuzZel

Сообщение вячеслав797 » Чт, 27 авг 2015, 18:02

вячеслав797 писал(а):Позвонил в КМК Юг на Южнопортовой.
Готовы установить, цена вопроса 2800- поеду к ним.
В связи с этим прошу уточнить кто недавно устанавливал, сколько необходимо доплатить на складе чтобы забрать стекло с учетом предоплаты в 2000 р.:
1. Стекло 7000 руб
2. набор реле 1000 руб
3. доп. реле для отдельной кнопки 1000 руб.
итого 9000 к доплате или я что то упустил в списке?
Заранее спасибо!

Сегодня забрал стекло со склада на 78км мкад. По деньгам получилось следующее:
1. Доплата за стекло 7500
2. Набор реле (новый вариант) 1000 руб
Согласно инструкции в схему заложено самоотключение через 5 мин.,соответсвенно доп реле времени не требуется.
Сегодня поехал в КМК Юг, предварительно уточнив смогут ли они помимо вклейки стекла произвести подключение-ответ был сможем. Приехал и когда мастер узнал что надо ещё подключать впал в ступор. Подключением они не занимаются. Уехал ни с чем.
Поизучав схему попробую подключить сам. Ввиду этого есть вопрос кому уже подключили: куда подключали провод, который идёт от реле к замку зажигания (оранжевый)
Заранее спасибо
вячеслав797

Сообщение Mir413 » Чт, 27 авг 2015, 19:55

KakTuzZel писал(а): Мне вроде бы два как минимум ставили - одно в салон рядом с кнопкой и одно под решётку около дворников.

А должны были три, одно времени и два проходных.

dadec писал(а): .... Это получается как реле управления Реле времени 456.3747-01(на 4 минуты) и 456.3747-02 (на 10 минут) , так как кнопка без фиксации и необходимо то, что будет отсчитывать нужное время работы обогрева и отключит силовое реле.
Все это можно отдельно купить и собрать, лишь бы время было. На скрутках мне точно не нужно. Сам все соберу и реле в сухое место установлю или загерметизирую хорошо.
Есть и аналоги этого реле и их цена от 100-300р :pardon: ...

Реле времени у нас уже есть в комплекте, смысла ставить еще одно вообще не вижу

KakTuzZel писал(а):Кстати есть некое неудобство вывода обогрева на отдельную кнопку - нет индикации включения, надо что-то колхозить.

Колхозить надо :( я уже разбирал кнопку, на плату вкрячить не получится, но как сделаю накатаю пост... мысли уже есть, хочу вживить доп. диод в кнопку.
Mir413

Сообщение dadec » Чт, 27 авг 2015, 22:29

Mir413 писал(а):
dadec писал(а): .... Это получается как реле управления Реле времени 456.3747-01(на 4 минуты) и 456.3747-02 (на 10 минут) , так как кнопка без фиксации и необходимо то, что будет отсчитывать нужное время работы обогрева и отключит силовое реле.
Есть и аналоги этого реле и их цена от 100-300р :pardon: ...

Реле времени у нас уже есть в комплекте, смысла ставить еще одно вообще не вижу

Тогда я не понимаю смысла вашего вопроса и что именно вам не понятно. На схеме два реле обычных для питания и одно реле времени для управления.

Mir413 писал(а):Колхозить надо :( я уже разбирал кнопку, на плату вкрячить не получится, но как сделаю накатаю пост... мысли уже есть, хочу вживить доп. диод в кнопку.

У вас же судя по драйву установлена штатная кнопка. Зачем там диод для подсветки?
dadec

Сообщение Mir413 » Чт, 27 авг 2015, 23:55

dadec писал(а):Тогда я не понимаю смысла вашего вопроса и что именно вам не понятно. На схеме два реле обычных для питания и одно реле времени для управления

По схеме всё ясно и схема подразумевает подключение к штатной кнопке обогрева заднего стекла, но московские установщики решили что к доп. кнопке нужно ещё одно реле и народ уже начинает включать его в стоимость установки, вот отсюда и вопрос - зачем оно нужно?

dadec писал(а):У вас же судя по драйву установлена штатная кнопка. Зачем там диод для подсветки?

Кнопка есть, но ещё не установлена. Подсветка там есть, но индикации нет, как и у всех кнопок из тех, которые ставятся в то место на панели (ESP, SET...) так что индикацию прийдется колхозить самому, чтобы точно знать включился ли обогрев.
Mir413

Сообщение KakTuzZel » Пт, 28 авг 2015, 4:52

Mir413 писал(а):
KakTuzZel писал(а): Мне вроде бы два как минимум ставили - одно в салон рядом с кнопкой и одно под решётку около дворников.

А должны были три, одно времени и два проходных.

Скорее всего так и есть, но я видел своими глазами только 2, а что-либо утверждать в этой конторе невозможно :)
KakTuzZel

Сообщение dadec » Пт, 28 авг 2015, 9:28

Mir413 писал(а):
dadec писал(а):Тогда я не понимаю смысла вашего вопроса и что именно вам не понятно. На схеме два реле обычных для питания и одно реле времени для управления

По схеме всё ясно и схема подразумевает подключение к штатной кнопке обогрева заднего стекла, но московские установщики решили что к доп. кнопке нужно ещё одно реле и народ уже начинает включать его в стоимость установки, вот отсюда и вопрос - зачем оно нужно?

Совершенно не нужно, как по мне так:)
Mir413 писал(а):
dadec писал(а):У вас же судя по драйву установлена штатная кнопка. Зачем там диод для подсветки?

Кнопка есть, но ещё не установлена. Подсветка там есть, но индикации нет, как и у всех кнопок из тех, которые ставятся в то место на панели (ESP, SET...) так что индикацию прийдется колхозить самому, чтобы точно знать включился ли обогрев.

Никогда не обращал внимание на это. Надо посмотреть тогда. Мне кажется они светились так же как и остальные. Я конечно редко езжу, на выходных посмотрю.

Добавлено спустя 36 секунд:
Мне вернули 2600р. Пересчитали стоимость стекла по первому потоку заказа, как и должно было быть и вычли подключение реле. Теперь я более менее доволен :)
dadec

Сообщение KakTuzZel » Пт, 28 авг 2015, 9:47

Можно добавить в шапку мой отзыв http://www.drive2.ru/l/7518840/
KakTuzZel

Сообщение Хмурый » Пт, 28 авг 2015, 13:10

Mir413 писал(а):... так что индикацию прийдется колхозить самому, чтобы точно знать включился ли обогрев.
При включении обогрева даже слепой увидит, как проседает напряжение в бортсети мобиля. Так что и без индикации все понятно, что включилось)
Я не буду заморачиваться

Добавлено спустя 46 минут 11 секунд:
вячеслав797 писал(а):... Ввиду этого есть вопрос кому уже подключили: куда подключали провод, который идёт от реле к замку зажигания (оранжевый)
Пошел я значит такой позырить и сфоткать этот оранжевый провод от реле. Лезу в салоне к рычажку - а он аморфно болтается! Кароч, не знаю, совпадение или нет - но с усткановки стекла под капот я пока еще не лазил. А тут прикол, соскочил тросик :(
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Mir413 » Пт, 28 авг 2015, 21:51

Хмурый писал(а):
Mir413 писал(а):... так что индикацию прийдется колхозить самому, чтобы точно знать включился ли обогрев.

При включении обогрева даже слепой увидит, как проседает напряжение в бортсети мобиля. Так что и без индикации все понятно, что включилось)
Я не буду заморачиваться

Вроде со зрением всё нормально, но хоть убей падение напряжение взглядом определять не умею ))) :no: так что с индикацией как-то надежней :wink:
Mir413

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013