Нет, 502 не дороже 504, во всяком случае большинство. Только если вы будете менять 502, купленное за свои деньги, в два или полтора раза чаще, чем 504, то не трудно посчитать выгоду в применении 504.DEMONIC писал(а):А что 502 разве дороже 504?
Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
Нет, 502 не дороже 504, во всяком случае большинство. Только если вы будете менять 502, купленное за свои деньги, в два или полтора раза чаще, чем 504, то не трудно посчитать выгоду в применении 504.DEMONIC писал(а):А что 502 разве дороже 504?
pridurok писал(а):Госплан и ФИАТ плапнировали на основе средних пробегов, а владельцы на основе добытого масла и самостоятельного сервиса.
Сегодня идет тот же процесс.
MrRustam писал(а):разница между 502 и 504 настолько невелика что говрить о ней просто бессмысленно. Все эти допуски исключительно для экологии. И не факт что смазывающие свойства 504 допуска будут лучше 502. Более того есть подозрение что в 504 допуске вполне могли пожертвовать ресурсом двигла во благо экологии. Ну не верю я в то что вот взяли и изобрели масло которое по своим свойствам в 2 раза лучше по всем параметрам - такого не бывает в условиях здравой конкуренции.
у меня лично залито 502 (0W40 ultra extra polar). Уверен по своим смазывающим свойствам оно лучше чем 5W30 VX (504).
RusP писал(а): На данный момент для всех бензиновых двигателей, за исключением 2л TSI ФГР рекомендует масла 502 допуска.
MrRustam писал(а): Сам не раз двигуны(пусть хоть и атмосферные) собирал с нуля и имею некое представление о турбо.... хотя может я уже отстал от жизни..
MrRustam писал(а):Собирал отлично - пер лучше нового (отдельное спасибо другу спрортсмену).
А вот с перегревом турбы ситуация с точностью все наоборот... тубина будет тем больше греться чем больше через нее пройдет выхолпной газ (т.е. чем больше на смену придет новый отработаный горячий газ). Таким образом максимальный нагрев получим на максимальных оборотах при максимальной нагрузке. В случае с забитым катализатором двигун просто не выйдет на такой режим при котором он бы нагрел турбу. Не верите? Заткните глушитель картофаном и попробуйте прогреть двигатель хотябы до рабочей температуры
MrRustam писал(а):Кночено, я всем рекомендую проеверять уровень масла хотябы раз в неделю и перед длинной поездкой и держать в багажнике литровочку масла на всякий случай - сам так делаю..
MrRustam писал(а):Если я не ошибаюсь, то в инструкции четко написано что подходят масла как 504 так и 502 допусков. Просто читая страницы ветки видишь что некоторые таврищи завуалировано дают понять что масло 502 допуска это конкретная туфта (а это не так), вгоняя в панику человека которому официальный дилер залил это масло на ТО.
MrRustam писал(а): Хочу еще раз подчеркунть что в условиях эксплуатации на нашем бензине, который, если я не ошибаюсь, даже до евро3 не дотягивает спорить о вышеуказанных допусках просто бессмысленно. Стоит разок заправится бадяжным (а от этого никто не застрахован) бензом и вся забота 504-го допуска о катализаторе сведется на нет.
Bad Boy писал(а):Сорри за полуофф.
Парни, так какое масло посоветуете на доливку прикупить?Пробег 7500 км, надо грамм 600-700 добавить.
pridurok писал(а): Бятя, сейчас для Шкоды актуальны - Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 и Shell Helix Ultra Extra A-VL 5W-30. Оба 504 нормы.
Вот только впредь доводить до таких больших доливов не следует - лучше меньше по объему и чаще доливать до полной.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234