Позволю себе сделать финальный некропост, дабы, прежде всего для самого себя, расставить все точки над Ё. Заранее скажу, что для себя я выбрал Swing + MDI и вот почему:
- Болеро имеет большой экран, но смотреть на нем нечего. Видео не поддерживается, навигация тоже, а лицезреть UI тач скрина для перемотки треков, ну... это на любителя.
- Свинг показывает время, температуру салона, температуру за бортом постоянно. На большом экране Болеро места для этого не нашлось. Это печалит.
- Большой белый шрифт Свинга отлично видим и читаем людям с любым уровнем зрения. Болеро похвастать этим не может.
- При движении за городом на скорости >100 км/ч попасть пальцем в нужную точку тач скрина для осуществления какой-нибудь функции, например, поставить на повтор песню или папку, весьма затруднительно с нашими шикарными российскими дорогами. Нажать пару больших физических кнопок Свинга - куда проще.
- Парктроник. Всё же больше все оринетируются на звук, а не на картинку, давайте скажем честно. Где именно препятствие - слева, справа или ровно сзади, все три магнитолы покажут одинаково уверенно, расстояние до объекта, измеренное в "палках" - тоже, остальное - зависит уже от человека, а не от магнитолы.
- Чтобы вы не говорили об удобности SD карт, всё же в карманах современного человека скорее всего по умолчанию найдешь просто флешку или даже не одну, носимые с собою постоянно. А SD карта - это всё же дополнительный аксессуар, который вы были вынуждены приобрести, дабы воткнуть в свои Болеро. Так что я понимаю, что это сугубо мое мнение, но обычная USB флешка гораздо удобнее, так как всегда с собой.
- Злые языки наговаривают, что долбя невзначай по экрану Болеро ногтем можно и кусочек экрана отколоть ненароком. Сам не проверял, не знаю, но если это правда, то эффект пафоса и гламура будет имхо сильно страдать от этих сколов.
Я не буду спорить, что с Болеро салон выглядит эффектнее - это чистая правда. Но это чисто понты. Возможно, когда я захочу этих понтов, я и куплю себе, но не Болеро, а сразу Коламбус, но пока не вижу смысла в нем ибо:
а) Опять же нет USB, хотя мне уже будет всё равно, я подрублю свой MDI. Причем сейчас Андроид у меня, а если вдруг ударюсь в Яблоки, то лишь заменю кабелек от MDI вместо USB'шного на яблочный, и всё будет работать.
б) Видео играет в формате только DVD. Скажите, уважаемые, вы когда последний раз смотрели DVD? Я в этом формате только свою свадьбу за последние годы смотрел

Скажем честно, все качают либо новинки в галимом camrip/telesync, которые как правило идут в avi, либо не новые, но зарекомендовавшие себя фильмы с разрешениеим 1080p или 720p, которые либо в контейнере mp4, либо в матроске. Ни то, ни другое, ни третье коламбус не поддерживает, а значит будет нужна конвертация, а это время, которое потратишь на конвертацию, да за него уже пол фильма бы успел посмотреть.
в) Навигация... Россия и Navteq идеологически несовместимы. Я не знаю как там в Москве и С-Пб, но за их пределами навигация отровенно никакая. Если надо реально ехать, а не шашечки, то моё имхо надо взять Гармин или Навител, в виде отдельного девайса, ну, или в виде китайских головных устройств, что также очень на любителя, иначе труба...
В общем, вследствие этих размышлений, остановился я на Swing + MDI с проводом для USB и не сколько не жалею.