forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Worker » Пт, 03 дек 2010, 14:13

Интересно есть у нас люди здесь, которые за ТО-4 60 тысяч км на Фабию заплатили больше 20 тысяч рублей? Для В класса это по моему перебор.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Alexis80 » Пт, 03 дек 2010, 14:54

Gellham писал(а):http://www.clubtiida.ru/forum/forumdisplay.php?s=55beaf6adc45545fd9f5303e0c6de4f8&f=8

Это про надежность ниссана тииды. Можно такое же предоставить по ВСЕМ автомобилям. Ничего вечного и супернадежного нет. И огрехи сборки бывают у всех. Делая с другом шумку в фокусе нашли крышку от балтики под полом в салоне ))

вот , вот , я и писал о том же . причем тиида по времени продается не так давно как А5 , да и хитом продаж как например фокус не является . а проблем своих про которые люди пишут и будут писать и там хватает и у любого авто сейчас . если выбирать авто по списку минусов , то так велосипед не долго купить :( . это как "хорошо там где нас нет" .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 03 дек 2010, 20:11

warfish писал(а):Да кстати у Вас в Аурисе пепельница то есть??? Никак не мог найти ее в салоне когда машину смотрел :)
Есть) она стаканчиком сделана, поэтому в салоне вы ее и не нашли. ;)

ilya_nn ну нередко турбина на легендарных 1.8Т закидывает масло, так что тоже все у них бывает, но есть и экземпляры с 500 т.км. пробега и родной турбой. Повторюсь хотелось бы сравнить не на словах и данных производителя, а в реальных условиях, т.е. старт с места и ускорение с 80. тогда ясно будет, как до луны или как до потолка ;) Проиграть не боюсь, морально готов! :)

Worker У знакомого есть С4, на 60 т.км. проблема с рулевыми тягами, колеса в разные стороны смотрят, ну и по мелочи всякой фигни.
Насчет очередей я в Шкоде ждал очередь месяц, чтоб мне дверь покрасили... Запчасти стоят дороже, но неупомрочительно! и их + в том что их часто менять не надо :)
Посмотрел стоимость ТО на Элантру, и что? самое дорогое 12т.р. мне за Фабию 13 выкатывали на ТО 60, при том что я ничего кроме ТО не менял, а на Октавию нормо час дороже, и еще у меня была 10% скидка, так что продешевезну Шкоду не говорите. А за замену ГРМ с помпой мне выкатили 22 т.р. АТЦ на Таганке, а еще надо сверху 10-12 за ТО. Ремень рекомендуют менять на 60, но я сказали что вроде еще походит. так вот если псчитать ТО-4 с заменой ГРМ мне вышкло бы в районе 30-35 т.р.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Serg_01 » Сб, 04 дек 2010, 9:16

T_e_m писал(а):Я написал пример, пока Шкода не проходит по моим параметрам, до 30т.км. очень много траблов.

каких траблов то? пробег 41 000 уже (машине года нет еще), про траблы не слышал после того как мне заменили генератор по гарантии в прошлом январе. что я делаю не так?
T_e_m писал(а):я вижу эксплуатацию 3 СантафеНью, Тиида, Сонаты, Акцент, Туссан ...
и они намного выгодней смотрятся на фоне моей А5 и на фоне описываемых здесь траблов, выгодней и денежно и качественно.
В этом я убеждаюсь эксплуатируя 4й год вторую шкоду и обслуживаясь в сервисах.

ну и не наступайте больше на свои грабли, купите другой авто, этим вы убьете сразу нескольких зайцев:
1.избавите нас от своего вечного ныться по поводу того, что масса других авто за меньшие деньги лучше чем шкода
2.докажете самому себе, что вы "сделали это".
3.купите наконец япономаму или кореемаму
ну и т.д
я не понимаю , что вас удерживает?
п.с. наблюдаю сонату, тииду, кашкай теперь вот еще, гранд витару, сузуку sx 4, рав 4 ,акцент (в -21 в этом году не завелся), вв б6....ну и т.д.
корейцев все стараются скидывать после не более чем трех лет эксплуатации если что....на европейках почему то ездят дальше...ну наверное они дураки ,а вы один умный, япономамы о кореямамы очень сильно теряют при продаже, но вам наверное это все равно....вам ведь деньги считать ни к чему... все правильно?
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 04 дек 2010, 12:08

Serg_01 ты меня извини но япономамы в цене теряют очень неохотно, да и не скидывают их быстро. Корейцев скидывают потому что хотят большего, не просто телегу, а телегу с камерой, кожей и т.д. у меня кстати все отлично заводиться)))
ну и на вторичке самые популярные япы, потом европейцы, тут как говориться к бабке не ходи.
у Шкоды есть минусы, странно что вы с этим не согласны. и ваш пример явное доказательство. у нас на предыдущеих Шкодах проблем не было, а вы сами пишите что вас гену поменяли, у нас на Шкодах не меняли, и стартеры не меняли и много чего еще не меняли то что начали менять сейчас. именно это имеет ввиду T_e_m ухудшение качества, с каждой новой Шкодой у него больше гарантийных отзывов и ситуация пока не выравнивается. Да и нытье его вполне обьяснимо, отдавая немалые деньги он получает не меньше проблем чем на тех же корейцах и тут естественно возникает вопрос на нафига? ведь Шкода не премиум, да отделка лучше, но если надежность такая же, то зачем платить на 100 т.р. больше если я все равно продам потом эту машину, и куплю что-нибудь снова? а пластик я не трогаю после покупки, видеть вижу, слышать слышу, тепло ощущаю, шумку ощущаю, движек и коробку ощущаю, эргономику ощущаю тока первый месяц, свет фар ощущаю, простор ощущаю, а вот пластик не ощущаю хоть убей! так в чем тогда выигрывает А5 1.6АКП по сравнению с Короллой и Элантрой? кроме отделки? только размер багажника и качество ЛКП с металлом (но на 3-5 лет вам хватит точно) и все! ну и разве это стоит 100 т.р.? если бы 20 т.р. еще понятно.
ILLUSIONIST

Сообщение Serg_01 » Сб, 04 дек 2010, 12:31

ILLUSIONIST писал(а):Serg_01 ты меня извини но япономамы в цене теряют очень неохотно, да и не скидывают их быстро

да что вы говорите.... я бы не имел ничего против япов, если бы не отъездил сам на них 5 лет (3 года каризма, два года М6), и знаю как не реально их продавать, знаю как цена на них слетает вниз, сразу как только ты ее купил, знаю стоимость ЗЧ, знаю ,что такое на вопрос в магазине "а почему так дорого" получаю ответ "оригинал, а другого на них нет" или "потому что только в сборе идет"....много чего знаю про них...знаю как владельцы мицу (вменяемые) сами ржут от тех проблем, которые они испытывают с типа "японским качеством", и плачут от стоитмости ЗЧ, как говорят, "больше японца никогда не куплю", знаю про ДИКИЕ очереди на казалось бы простые ЗЧ, знаю стоимость этих ЗЧ у официалов (в наличие есть и то не всегда, но цена такая!!!!!!!!!) Знаю , что из трех лет владения каризмой отъездил с горящим чеком года 2-2,5(и так ездит масса людей, правда мало , кто из них в этом признается)
ILLUSIONIST писал(а):ну и на вторичке самые популярные япы, потом европейцы, тут как говориться к бабке не ходи

это смотря что вы имеете ввиду под исходными данными для такого анализа, если кол-во предложений на рынке, то вы правы, а есоли кол-во реально совершенных сделок, то нет, и опять же это подтверждает мою правоту , а не вашу, их много на вторичке, ибо скидывают их, зачастую совсем не за те деньги правда за которые их изначально выставляли на продажу. Кто покупает их? в основном молодежь, которая пока не очень понимает всего того, что я написал выше.
ILLUSIONIST писал(а):у Шкоды есть минусы, странно что вы с этим не согласны

это почему же странно? я же вменяем пока, все вижу, слышу, анализирую....
ILLUSIONIST писал(а):именно это имеет ввиду T_e_m ухудшение качества, с каждой новой Шкодой у него больше гарантийных отзывов и ситуация пока не выравнивается.

тут согласен, лично меня удручает отсутствие ассортимента в плане выбора двигателя, коробки, отделки! тут я только "за" в плане наездов на шкоду.
ILLUSIONIST писал(а):отдавая немалые деньги он получает не меньше проблем чем на тех же корейцах

ну это как сказать...совсем как сказать!!! :) владельцы сонат признают, что ччерез 3 года, а пять точно ЛКП никуда не годится, а я когда то рассматривал этот авто для себя, приехав к знакомому у которого свой автомаг запчастей поговорил с ним про нее....вывод его однозначен, если только ОЧЕНЬ нравится - бери, а так приоритеты конечно же корея - япония - немцы.
Serg_01

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 04 дек 2010, 12:53

Ну у нас в семье было 3 Тойоты ни одна пока не подешевела так как дешевеет Шкода. Митсу Аутлендер да сильнее подешевел, но Тойота не дешевеет и продается отлично! 2 года назад в самый кризис в декабре продавали Короллу Хэтч с АКП ушла за неделю и причем по отличной цене, а тогда если помните вообще ничего не продавалось, вторичка стояла, новые вообще не покупались! Про запчасти согласен, тока фишка в том что до 100 т.км. у нас ни одна машина не требовала ничего больше чем ТО, да и гарантия 3 года есть на это, и она распространяется на практически все агрегаты (Тойота). За запчастями видимо приходят в основном со старами япами, которым уже лет под 10, но тут и со шкодой ходят. Человек которому мы продали свою Октавию откатался на ней до 160 и продал, как потом он мне рассказывал он перетряхнуд всю подвеску (ну это нормально, даже отлично учитывая пробег) и залез в движек! и это легендарный 1.6 (правда не 101, а 75 л.с.), ну и к этому прбегу вся краска на порогах отскочила, также на крыльях задних... машина не билась и не красилась! Старенький Прадо у нас не красился и продался с пробегом 160 т.км. (какой был реально хз), никаких нареканий! ни по краске ни по надежности! и при всем при этом он был дизель, и кстати в нем было тепло, хотя небыло никаких предпусковых и тенов! Стоит у соседа Королла лет 5, пробег уже больше 100 т.км. никаких проблем! и краска в отличном состояннии! Ну я правда не понимаю в чем гон на Япах. Почему то лидер продаж мировой Тойота, а не Фольц, хотя у Фольца и Шкода и Сеат и Ауди и Порш и даже Бугатти. а у Тойоты тока Лесус и все. Видимо весь мир дураки по вашему? :) я не боготворю Тойоту, наверняка и у меня что-то будет, но я просто хочу сказать что она точно не хуже Шкоды и во многом более долговечная и живучая.

про вторичку почитайте ЗР последний вроде, там как раз про это написанно кого больше и меньше продается ;)

даже если и кореец будет немного больше ломаться (хотя я сомневаюсь), то есть гарантия 5 лет (ну коробка с движком точно под нее попадает), да и разница в 100 т.р. на нее можно много запчастей купить, да и при продаже на вторичке, разница уже будет не 100 тысяч, а где-то 50.... Октавия быстро и сильно дешевеет и на вторичке продается хорошо тока при условии низкой цены, нашем людям Шкода кажется не крутой маркой, а вот Джетта номр! и ничего вы не поделаете! люди у нас такие.
ILLUSIONIST

Сообщение Worker » Сб, 04 дек 2010, 14:12

Бред! Я ситроен С4 свой за 3 дня продал по очень хорошей цене. А когда продавали БМВ 525 2007 года бизнес плюс с пробегом около 20 тысяч км, продавали ее 2 месяца и потеряли почти на ней 45% от цены. А знакомая продавал Цивик хэтч в топе, тоже потеряла не реал, а машине даже года не было и купила она ее с нереальной скидкой. Так что не надо здесь рассказывать про марки и какие лучше продаются, а какие хуже. Все зависит от времени. И повезет не повезет, а машина, марка и фарш тут не причем.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Alexis80 » Сб, 04 дек 2010, 15:36

посмотрим сколько теряет аурис за два года эксплуатации . цену новой берем сегодняшнюю и берем двухлетние экземпляры в моск. регионе на авто.ру:
http://all.auto.ru/list/?category_id=15 ... 0%E9%F2%E8
учитывая что цена на новый аурис переваливает за 700 тыс. , то потеря в зависимости от комплектации 150-200 тыс. руб. если же рассматривать октавию стоимостью 700-750 тыс. , то аналогичные по комплектации экземпляры с двухлетним пробегом теряют в среднем никак не больше - смотрите тот же авто.ру . так что большая потеря шкоды относительно тойоты - это самый натуральный МИФ . и не надо рассказывать что мол у меня дядя вася за 2 дня продал , да дорого так ... - это может быть и правдой , но делом случая . есть реальные средние рыночные цены , ведь любой будет придерживаться их продавая свое авто . я например свой тур продавал 2 недели - для экземпляра который не бывает с автоматом и с не самой современной внешностью не так плохо правда ?
вот подборка шкод двухлеток :
http://all.auto.ru/list/?category_id=15 ... F2%E8&_p=2
Последний раз редактировалось Alexis80 Сб, 04 дек 2010, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение GROM » Сб, 04 дек 2010, 15:37

Сейчас Ford Mondeo версии Trend 2.0 МКПП + с рядом необходимых доп. опций (обогрев-управление зеркал, сидений, лобового стекла, дневной свет, датчик дождя, тонировка) выходит 805 000 р.
Мне кажется достойный конкурент октавии 1.8 МКПП Elegance - за 809 000 р.
Ford будет явно тише в салоне и мягче по подвеске, тем более авто намного больше в размерах и солиднее смотрится.
Ввиду того, что уже 5 месяцев не могу дождаться заказа - подумываю о такой альтернативе. Надо бы в салон съездить. В принципе когда выбирал щупал mondeo раз 5 - в целом понравился, из минусов пластик в салоне более дешевый, меньше приятных мелочей, приборка дешевкой отдает, но двери намного тише закрываются. Немного пугают габариты и атмосферный двигатель с расходом 12 в городе. Прокомментируете поконструктивнее.
GROM

Сообщение RainManGrizzli » Сб, 04 дек 2010, 15:50

GROM писал(а):Сейчас Ford Mondeo версии Trend 2.0 МКПП + с рядом необходимых доп. опций (обогрев-управление зеркал, сидений, лобового стекла, дневной свет, датчик дождя, тонировка) выходит 805 000 р.
Ford будет явно тише в салоне и мягче по подвеске, тем более авто намного больше в размерах и солиднее смотрится.
Ввиду того, что уже 5 месяцев не могу дождаться заказа - подумываю о такой альтернативе. Надо бы в салон съездить. В принципе когда выбирал щупал mondeo раз 5 - в целом понравился, из минусов пластик в салоне более дешевый, меньше приятных мелочей, приборка дешевкой отдает, но двери намного тише закрываются. Немного пугают габариты и атмосферный двигатель с расходом 12 в городе. Прокомментируете поконструктивнее.

у меня был третий мондео. после 4 лет эксплуатации - краска внизу дверей в труху, вся машина в ржавчине и пузырях. ну его нафиг, с таким металлом и качеством покраски
RainManGrizzli

Сообщение ilya_nn » Сб, 04 дек 2010, 16:19

GROM писал(а):Сейчас Ford Mondeo версии Trend 2.0 МКПП + с рядом необходимых доп. опций (обогрев-управление зеркал, сидений, лобового стекла, дневной свет, датчик дождя, тонировка) выходит 805 000 р.

Цена какая-то низкая - на драйве пишут, что такой Форд стоит 848 тыс. http://www.drive.ru/compare/?id=5152&id=3923
С учетом ваших опций будет все 900.
Если цена реальная, то вполне нормальный вариант.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Serg_01 » Сб, 04 дек 2010, 16:32

ILLUSIONIST писал(а):Ну у нас в семье было 3 Тойоты ни одна пока не подешевела так как дешевеет Шкода. Митсу Аутлендер да сильнее подешевел

тойота из япов по имхо исключение, а не правило!!!! а все остальные авто рассмотрите из япов...кроме тойоты так сказать.
каризма мною была куплена трехлетней при пробеге в 90 000 почти (реальный 100%), октатал 3 года - вложил многовато (я так считаю)
М6 была куплена 4-х летней пробег 125 000 (заявленный), просила вложений почти сразу стоимость была кошмар, однако в итоге были найдены люди, которые смогли отремонтировать то из за чего была пролема....а потом скорее всего головка блока....ибо 2 замены термстата проблему не решили - была продана именно по этой причине. когда люди, занимающиеся переборкой движков, узнавали где менять прокладку (т.е. на мазде) послылали меня лесом сразу же ну вот как то так...
Serg_01

Сообщение GROM » Сб, 04 дек 2010, 17:42

ilya_nn, спасибо за таблицу! Очень показательна.
У форда до 31.12. хорошие скидки - от 60 000 до 120 000 р.
RainManGrizzli, ну а в целом комфортнее чем в октавии? правда тише? или это все мифы?
GROM

Сообщение garry59 » Вс, 05 дек 2010, 22:36

GROM писал(а):ilya_nn, спасибо за таблицу! Очень показательна.
У форда до 31.12. хорошие скидки - от 60 000 до 120 000 р.
RainManGrizzli, ну а в целом комфортнее чем в октавии? правда тише? или это все мифы?

У форда база больше, со всеми отсюда плюсами и минусами...с нового года будет подорожание и уменьшение скидки
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013